Все записи
08:18  /  17.03.20

1372просмотра

Как выйти замуж за москвича с квартирой

+T -
Поделиться:

Я приехала в Москву всего лишь два года назад и уже сейчас имею целого москвича с трехкомнатной квартирой в десяти минутах ходьбы от метро «Коломенская»!

Саша работает разработчиком мобильных приложений в крупной айти-компании. Ему каждый день звонят с других фирм, переманивают, делая ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Предлагают любые деньги. БОЛЬШИЕ.

Квартира у нас неотремонтированная,  обои старые, их Сашины почившие родственники еще в девяностые поклеили. Живем мы на девятом этаже, а я очень боюсь лифтов. Можно сказать, что это легкое несовершенство теперешней реальности.

Возможно, встретив Сашу, я могу рассказывать провинциальным понаехавшим, как не ошибиться с выбором. Представляю, как стою с рупором в центре аудитории и читаю лекции на тему… Аудитория, приготовьтесь!

В своем инстаграме я уже подробно разжевывала, что было со мной два года назад, когда я решилась на переезд в Москву. Сначала месяц я жила в хостеле. Как-то упала со второго яруса и подвернула ногу. Подвернула больно, возможно, сломала. Нога опухла и стала черная. Что, Петрова?.. Что ты говоришь? ДА, Я ЖИЛА В САМОМ ОБЫЧНОМ ХОСТЕЛЕ КАПСУЛЬНОГО ТИПА. В НЕМ КРОВАТИ ПОХОЖИ НА ГРОБИКИ. Дааа, если хочешь, потом я скажу тебе адрес, чтобы и ты там поселилась. Но сам хостел – не гарантия успеха.

Затем я сняла будуар в районе метро «Шоссе энтузиастов». «Будуар» - это красивое название страшной малосемейки, где не было даже холодной воды. Квартирная хозяйка была уверена, что я все время мухлюю. Она говорила по телефону: «Почему вам приходят такие маленькие счета? Нужно разобраться». А меня передергивало, когда я представляла, как она будет со мной «разбираться».

Рядом с будуаром была «Пятерочка», страшная, как в девяностые – кошмарный привет из нищего детства

В «будуаре» я провела больше года. За это время:

А) сломалось электричество на «кухне». Его пришел чинить приятель и нашел в выключателе дохлых тараканов. Предположительно, они заползли туда умирать, а перед этим все сломали;

Б) квартиру сдали с заклеенным скотчем стеклом, и в ноябре оно совсем разбилось. Хозяйка отреагировала коронной фразой:  «Это вы мухлюете».

В) как-то пришел газовщик, похожий на гостя в фильме «Кладбище домашних животных». Вскоре выяснилось, что в будуаре НЕТ газового крана! И я (!) подвергаю опасности жизни всего (!!!) дома!!!!!

Г) отвалились дверцы от шкафчиков в кухонном отсеке и в коридоре. Помню, как просыпаюсь утром и вижу, что на «кухне» дверца отвалилась. Я замотала все скотчем.

Д) развелось много тараканов.

Е) сломалась стиральная машинка

Ё) на улице знакомый нашел мне пластмассовый столик и принес, а я обрадовалась. Столик остался следующим жильцам

Ж)  хоть мужиков у меня не водилось, как-то утром я проснулась от залихватского храпа. Это под дверью скромно уснул местный бомжик. Коврик перед «будуаром» был для него лучшим местом для ночевки.

Все перемены моем в имущественном состоянии и статусе произошли за какой-то месяц. «Выйти замуж за москвича» довольно просто. Я и сама не заметила, как это произошло. Честно говоря, так ловко меня в оборот еще не брали. 

Если хотите встретить москвича, нарушайте правила. Сверните с прямого пути. Одна моя подруга развелась с мужем и ушла жить к магу; мы перестали с ней общаться, но теперь я счастлива, что она пошла по кривой дорожке. На кривой дорожке – всегда лучше и интереснее! Кривая дорожка – это самое то!

Как то если в метро все идут направо, пойдите в обратную сторону, рано или поздно с кем-то столкнетесь, может, познакомитесь. С Сашей я познакомилась в очень странном месте - на тусовке трансгендеров. Зачем пришла?.. Мне было очень интересно и непонятно. Зачем туда пришел Саша?.. Хмм.

Саша часто повторяет одну истину, которую нужно запомнить: «Приглядитесь к таким, как я». А именно - к додикам (см. замухрышки). Я изначально не знала, что у Саши трешка на Коломенской, это стало понятно в процессе общения. 

Любой задрютик – плодородная почва для общения и дальнейшей работы. Поверьте, он вас будет любить и обеспечивать!  Муж одной моей знакомой (додик) взял ипотеку на 20 лет. А еще один (тоже додик) для своей девушки кредит на миллион.

Додикам плевать, откуда вы родом. Додик с радостью предложит вам дом, кров и прописку и часть квартиры в долевую собственность.Встретить своего додика вы можете там, куда редко ступает нога человека. Это: библиотеки, шахматные клубы, тусовки трансгендеров (как я), книжные магазины, интернет. Приятный бонус – из любого додика мы сможете слепить то, что хотите! Результат может быть неожиданным.

…а еще додиков интересно разглядывать и изучать. Недавно оказалось, что у моего додика Саши есть дополнительные опции: он – наследник нескольких квартир в Москве.