Все записи
19:18  /  26.03.20

562просмотра

«Мы тоже в шоке», - трансгендеры о пандемии

+T -
Поделиться:

Сегодня, 26 марта, соо-президент фонда помощи трансгендерам «Мы тоже люди» Александра передала гуманитарную помощь волонтерам одного благотворительного движения в Московской области.

Приурочена акция ко Всемирному дню видимости трансгендерных людей, который должен состояться в конце марта.

- Бесспорно, в нынешних условиях эта дата останется незамеченной. Трансгендерное сообщество хочет внести свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса. Мы выражаем признательность отважным волонтерам, которые не сворачивают свою деятельность и, несмотря на опасность, продолжают самоотверженно делать добрые дела. Пришла пора объединить усилия, чтобы справиться с общей бедой, - сказала Александра Гончарова.

Александра  сама вышла на волонтеров, поинтересовавшись,  что требуется их подопечным, а затем привезла. Этот поступок несколько удивил участников благотворительного движения: «Это поразительно. Несмотря ни на что, мы очень Вам благодарны. Для нас равны все люди», - заверил волонтер.

Отметим, что до 30 лет  Александру называли в мужском роде. В детстве Саша играл в куклы, и увидевший это дедушка жестоко наказал внука. «Будь мужиком», - слышал он всю свою жизнь.

Жизнь «не в своем теле» была некомфортной, всегда чувствовалось, что происходит что-то не то: нервозность на работе и в общении с друзьями, невозможность устроить личную жизнь. «От меня ожидали тех поступков, мыслей и слов, которых я не могла сказать и сделать», - вспоминает Александр