Все записи
10:49  /  8.04.20

551просмотр

Все мы живем в темноте

+T -
Поделиться:

Я называю их "те-кто-хочет-выжить" в эпоху "сами-знаете-чего". Слабовидящие и слепые жители Москвы и Подмосковья не забывают о спорте.

Житель Серпухова, 17-летний Кирилл учится в старшем классе школы-интерната для слепых и слабовидящих детей г. Королева. По его словам, в конце марта всех его одноклассников отправили карантинить по домам.  Парень поставил перед собой задачу – «не раскиснуть».

- Даже сейчас я стараюсь не забывать про спорт. Утром делаю зарядочку, более серьезные упражнения – днем. Все же тесно заниматься в четырех стенах, - признается Кирилл. – Кстати, на стадионе мне даже нравится. Людей на нем нет… И все же стараюсь выходить туда пореже. Очень жду окончания эпидемии, чтобы поскорее встретиться с друзьями. 

Тренировки для незрячих ребят проводятся дистационно, по интернету, почти каждый день. В инстаграме и социальных сетях они сами  выкладывают упражнения и проводят тренировки онлайн. Присоединиться к ним может любой желающий. Обычно в каждой онлайн-тренировке участвуют 10-12 человек в возрасте от 16 до 40 лет.

- 5 апреля в социальной сети ВКонтакте я выгружу первую тренировку, направленную на развитие всех групп мышц. Все ребята со сборной Московской области по голболу поддерживают свою физическую форму, - рассказывает главный тренер команды Подмосковья по голболу Дмитрий Шипилов.

Кроме того, по словам тренера, все спортсмены очень опытные и знают, что и как делать. У всех дома есть необходимые в спорте резинки, гантели или гири. Каждая тренировка длится по 30-40 минут.

Что касается команды по слепому футболу, то тренировки тоже продолжаются. Они тоже перешли в Интернет. Так, например, 26-летний игрок Евгений Шелаев, рассказывает, что во время пандемии вдвойне усиленно качает пресс, отжимания, работает с резиной и делает ЛФК.

- Дистационка налажена четко: каждый день, в определенное время в нашем чате я даю ребятам задания. Все осложняется тем, что незрячим очень сложно повторить упражнения, объяснить, как их делать, тоже очень тяжело, - говорит  президент федерации слепых футболистов Николай Береговой. – К сожалению, нынешняя ситуация повлияла на все сферы жизни. Мы должны быть оптимистами и верить, что мир скоро оправится от этого!

Комментировать Всего 3 комментария

Елена, спасибо за такой жизнеутверждающий пост.. Большинство взрослых здоровых раскисают от "нечегонеделания". А ребята просто вдохновляют своим примером!

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

здорово, что нашлись волонтеры, которые помогают таким людям не смотря и на что) они тоже герои, как я считаю

Согдасна с вами