Все записи
22:03  /  1.05.20

1205просмотров

COVID-19 одновременно заболели 20 членов нашей семьи

+T -
Поделиться:

Коронавирусом переболели глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов и его жена, оперная певица Светлана Касьян. Вместе с ними на больничных койках оказалась почти вся семья, живущая в разных точках Москвы и Подмосковья (по словам Леонида, 20 человек)

- Все началось с В., известного  ресторатора, который в марте вернулся из Куршавеля в Москву. Не зная, что является носителем вируса, В. заразил некого К. 

- К. стал себя плохо чувствовать не сразу. В храме во время инкубационного периода он заразил свою сестру, оперную певицу Светлану Касьян 

- От Светланы заразился ее муж Леонид. 

- В тот же день заразился старовер Дионисий Севастьянов из Сергиева Посада. Его, кстати, лечили в Коммунарке.

- Заболели даже дальние родственники семьи из Новой Москвы и некоторые другие знакомые семьи. Среди них сестры с мужьями, братья с женами, дочери, друг и две няни...

Заболевание коснулось даже тех, кто соблюдал все меры предосторожности и на улицу не выходил. В Москве живет 65-летняя теща Леонида. Как законопослушный гражданин, она самоизолировалась в квартире и общалась только с дочерью Светланой, которая приносила ей продукты. Однажды вместе с продуктами она принесла и «ковид».

О СИМПТОМАХ

Светлану положили в частную больницу 26 марта, на другой день – Леонида.

- Я поставил условие, чтобы мы находились в одной палате. Считаю, что при этой болезни опасно оставаться одному, - делится опытом Леонид. – Однажды среди ночи Светлана упала без сознания, а я успел вызвать врача.

Симптомы у супругов были разные. У нее – кашель, температура и озноб. У него – резь во всем теле «будто бы ножами». Светлане лечение давалось сложнее. 

- У меня была такая ломота в теле, что я не могла ни спать, ни стоять, ни двигаться, - - вспоминает Светлана Касьян.

У Леонида же развилась бессимптомная пневмония, которую показало только КТ. Чувствовал себя при этом он очень даже неплохо.

В больнице они лежали две недели, столько же должны были провести дома, никуда не выходя. После этого они стали контрольный тест на «ковид» специалистам Роспотребнадзора. Тест был отрицательным.

СОВЕТЫ

Пятилетнюю дочку супруги оставили в Новой Москве на 4 недели у подруги, за что ей очень благодарны.

- Практический совет: придумайте кому отдадите детей, когда вас заберут в больницу. Если вы оставите любому, кто не является вашим ближайшим прямым родственником, скорее всего ребенка заберут органы опеки! – напутствует Леонид.

По его словам, если человек заболеет, то в 99% переболеют все члены семьи. От него могут отвернуться родственники и друзья. 

 

Помните о дистанции в два метра. Пользуйтесь разными полотенцами. Не целуйте детей. Важно не потерять время, и начать лечиться сразу же! Берегите себя! Самоизоляция это единственный правильный путь.

- Нам, конечно, не хватает Крыма или Кисловодска для реабилитации. Хочется погулять на свежем воздухе. Хорошо бы, если бы переболевшим страшным недугом можно было бы ехать на курорты РФ. Мы же не являемся угрозой для окружающих, - задумывается мужчина. - Жизнь непредсказуема, тем она и ценнее! Боги завидуют нам, говорил Ахиллес, тому, что каждый момент нашей жизни не похож на предыдущий. И будущее также не предсказуемо, как и настоящее! Это способен осознать только человек!

Супруги запланировали большой благотворительный онлайн-концерт в поддержку врачей и больных с диагностированным "COVID-19". Светлана будет петь под аккомпанемент органа.

О более точных датах я сообщу дополнительно )