Все записи
11:05  /  13.05.20

141просмотр

Получить помощь сейчас

+T -
Поделиться:

В конце марта благотворительный фонд "Соратники"  запустил проект #помогитемоеймаме, направленный на помощь всем гражданам в период самоизоляции вне зависимости от принадлежности и льготной категории. На помощь могут рассчитывать все жители нашей страны. 

- Материальную помощь может получить одинокий человек, пожилой, семья, где есть инвалиды или где люди остались без работы, - говорит президент фонда Луиза Гагарина. – Недавно в городе Химки мы помогли вдове с тремя детьми. В этой семье муж умер несколько месяцев назад, а материнский капитал и статус многодетности жена оформить не успела.

Если вам нужна помощь, оставьте заявку здесь 

Вскоре проект стал Всероссийским. За месяц существования за помощью обратились жители Северной Осетии, Липецкой, Пензенской, Воронежской, Челябинской и Волгоградской области, республики Удмуртия и Крым, появились и координаторы в этих субъектах. Удивительная солидарность и взаимопонимание! 

Недавно на портал #помогитемоеймаме обратилась москвичка, рассказав нам о девушке с ДЦП из Екатеринбурга. Сейчас она оказалась заключенной в своей квартире и не знает, куда обращаться. Помогла ей только кнопка на сайте «оставить заявку на помощь».

- Если к нам обратится житель Камчатки, которому нужна помощь, мы проведем координационную работу и выясним, где ему ее окажут, передадим контакты, - объясняет Луиза Гагарина. – И, конечно, окажем психологическую поддержку. 

Это уже сложившаяся практика портала - оказывать помощь и принимать во внимание обращения третьих лиц, забота не только о себе - #тынеодин.

Только за прошедший месяц помощь получили более1500 жителей Московского региона. 

 Кроме того, «Соратники» оказывают помощь питомцам, которые находятся на самоизоляции в многодетных и малообеспечнных семьях, у пожилых и одиноких людей, а также не проходят мимо и бездомных собак и кошек.

- Команда формируется из наших соратников и единомышленников, - отмечает Луиза Гагарина.