Все записи
07:44  /  15.05.20

772просмотра

Врач переболела COVID-19 и вышла на работу

+T -
Поделиться:

Я давно не была так счастлива! А я была уверена, что уже разучилась испытывать положительные эмоции. Уверена, что сейчас настроение поднимается и у вас!

Недавно я писала небольшую статью про доктора скорой помощи Викторию.  У нее был диагностирован коронавирус.

Через какое-то время после первого разговора я спросила, как у нее дела. Оказалось, что она выздоровела и вернулась на работу! )))

Правда здорово? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!

Вот такие события во время пандемии и всеобщей изоляции приносят настоящую радость. Это - мега-радости!  Хотелось бы, чтобы их стало больше.

Прочитать  материал о героине нового времени Виктории можно ниже:

Взрослый сын в армии, младшая дочь у родственников в деревне. Старший врач раменской подстанции скорой помощи Виктория Шадт изолировалась на даче, чтобы не заражать других людей. У нее был диагностирован «ковид». 

О БОЛЕЗНИ

- Для меня коронавирус начался еще в начале марта. Я поняла, что грядет что-то опасное и направила младшего ребенка к родственникам в небольшой поселок около города Бронницы, - начинает медик.

Это заболевание Виктория как врач разделяет на три степени – тяжелая, легкая и средняя. При тяжелой человека поражает двухсторонняя пневмония. В таких случаях требуется аппарат ИВЛ.  Но у большинства людей легкая степень. При ней можно нормально себя чувствовать, при этом распространяя вирус в массы. 

- У меня была средне-легкая стадия «ковида». Самочувствие не очень: слабость, общая тяжесть, а еще односторонняя пневмония. Сначала три дня температура была 37, потом появилась сильная боль в грудной клетке, - рассказывает Виктория. - Я сделала КТ, сразу же после этого - тест на коронавирус. Ко мне доктор постоянно приезжает, осматривает, слушает, назначает лечение.

ЗАРАЖЕНИЕ

-  Сотрудники скорой часто выезжают в очаг болезни, и я вместе с ними. Конечно, в масках и защитной амуниции, но все равно бывает опасно. «Ковид-19» мало изучен, многого мы про это заболевание не знаем, - продолжает Виктория Шадт.

По словам врача, установить, от кого она заразилась коронавирусом, трудно из-за того, что многие переносят его бессимптомно. Заражать человек начинает за пару дней до появления симптоматики.

Нагрузка за последнее время сильно возросла. На подстанции они с заведующим задерживались до позднего вечера, решали вопросы по госпитализации сложных пациентов и организовывали работу скорой в новых условиях.

- Я реаниматолог. Каждая поездка на «скорой» - огромный стресс, и в то же время удовлетворение от того, что я могу кому-то помочь и удовольствие, что я помогаю людям выжить, - рассказывает врач. - Люди должны понять – многое изменилось. Для того, чтобы все быстрее закончилось, нужно отсидеться дома.  Всем без исключения. Гигиена – это очень важно. Нужно мыть руки, обрабатывать поверхности.

СПРАВКА: Пока материал готовился к печати, стало известно, что Виктория вылечилась и вышла на работу. «К родственникам поеду в субботу – впервые за полтора месяца. Дочку увижу, так соскучилась! – говорит врач. - Теперь я могу смело заявлять, что испытала «ковид» на себе. Будьте спокойны! Вместе мы все одолеем!»

Министерство здравоохранения по Московской области: В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой количество вызовов, поступающих врачам скорой помощи, возросло. Все бригады Московской областной станции скорой медицинской помощи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, защитными очками, специальными защитными костюмами, бахилами, перчатками, которые соответствуют необходимым классам защиты.

Читать статью можно также в газете "Подмосковье сегодня"