Все записи
17:38  /  19.05.20

833просмотра

"Ой, а у меня сами-знаете-что"

+T -
Поделиться:

Я устала придумывать оригинальные вступления. Оригинальность бывает не к месту, правда? Это всего лишь очередная история врача скорой помощи.

И вот что я скажу - все врачи войдут в историю.

Ее старшей дочке 14 лет, девочка взрослая и в состоянии приглядеть за младшим братом, пока мама на выезде. Фельдшер сергиево-посадской подстанции скорой помощи Виктория Криворотова рассказала, как изменилась жизнь ее семьи.

- Я очень боюсь заболеть сама и заразить своих детей. С ними можно было бы попросить посидеть бабушку и дедушку, моих родителей, а они еще в начале апреля изолировались у себя в квартире.

Мы перезваниваемся, я спрашиваю, как дела, говорю, что у нас все отлично. Если честно, все и правда идет хорошо: работаю я сутки через трое (хочу чаще!), работа у меня любимая, важная, и соседи помогают.

Дочка учится в школе дистанционно. Они с сыном с ума сходят дома, но ничего, нужно потерпеть! Мои дети замечательные.

На скорой помощи я решила работать много лет назад, когда у меня на глазах утонул дедушка. Из воды его вытащили, но делать искусственное дыхание никто не умел. Тогда я поняла, что пойду учиться на врача. И не разочаровалась даже в самые неприятные моменты.

Я работаю с прекрасными людьми.  У нас в скорой помощи отличные водители, врачи, фельдшеры и диспетчеры. Они, кстати, почти каждый раз предупреждают нас: «Одевайтесь, там ковидный больной!». Понятно, что мы-то защищены, и все же опасность есть... Как-то мы приехали к человеку с высоким давлением, он вышел в тамбур и признался: «Ой, а у меня то самое». 

Для таких пациентов созданы ковид-бригады. Сейчас, кстати, практически любое ОРВИ можно рассматривать, как ковид-контакт. На все «температурные» вызовы мы вынужденно надеваем костюмы «космонавтов» - мало ли что.

 Я безумно люблю свою работу. После «скорой», человек везде сможет работать и ничего уже ему не страшно. Это такой опыт… на всю жизнь!

Весь материал можно прочитать в газете "Подмосковье сегодня".