Все записи
16:09  /  8.06.20

704просмотра

COVID, давай до свидания

+T -
Поделиться:

Эта история снова про врачей. 

«В конце апреля и начале мая был пик по заболеваемости и госпитализации», - рассказывают медики. «Мы работали, чтобы все пациенты с внеплановой пневмонией и ковид были доставлены в стационары», - говорят они. Сейчас в Московской области снижается загруженность скорой помощи. Это дает возможность постепенно вернуться к работе в режиме «до пандемии».

Бригада из Красногорска имеет много положительных вызовов от пациентов. Фельдшер бригады, Роман Корогод работает на этой подстанции уже второй год.

- Нагрузка на работе выросла в разы. Ковид начался для меня с марта. Мы морально были готовы к этому. Читали много новостей о том, что творится за рубежом. Не было надежды, что это обойдет нас стороной, - рассказывает доктор.

Работали врачи сутки через двое. В марте были пациенты с легкой степенью «коронавируса», тяжелые пошли в апреле и мае, когда произошел резкий всплеск заболеваемости.

- Теперь стало проще, - признается доктор. – Видимо, заболеваемость пошла на спад.

Вместе с Романом работает семейная пара – врач Светлана Китаева и ее муж Олег. Супруги признаются, что за сутки им приходилось отрабатывать до 20 вызовов.

- С такой нагрузкой впервые столкнулись, но справились. Шли всегда на работу с хорошим настроением, старались улыбаться. Видимо, любовь к работе давала нам иммунитет. Желание помочь людям победило, - говорят супруги. – Теперь стало легче. Тем более, в разных городах Московской области открылись инфекционные стационары, где больных принимают без проблем.

Про работу бригады рассказала заведующий красногорской подстанцией скорой помощи Татьяна Недобежкина:

- У сотрудников этой бригады была максимальная нагрузка. К счастью, сейчас улучшилась маршрутизация, увечилось количество стационаров, удалось урегулировать работу поликлиник. Уже можно сказать, что мы работаем в прежнем режиме. Число пациентов с коронавирусом не растет!

- Пик эпидемии пришелся на начало мая. Сначала было тяжеловато, - рассказывает главный врач скорой помощи Московской области Олег Какурин. - Нам до сих пор приходится нелегко. Жители трепетно относятся к своему здоровью, почти все просят, чтобы им проводили КТ-легких. Помочь врачам может каждый из вас. Для этого нужно внимательнее относиться ко всем рекомендациям.

Материал напечатан в газете "Подмосковье сегодня".

Комментировать Всего 1 комментарий
Бригада из Красногорска имеет много положительных вызовов от пациентов.

Видимо, всё же отзывов.