Все записи
13:56  /  12.06.20

1240просмотров

Подслушала разговор по телефону

+T -
Поделиться:

Сашиной прабабушке 96 лет, она живет в Отрадном и у нее 19 кошек. Пока Саша общается с ней по телефону, я обедаю на кухне и прислушиваюсь к истерическим ноткам в Сашином голосе:

- Бабушка, да это я! Почему ты мне не веришь?!

-………

- Ба! Да это правда я! Я!..

-……….

- Очень приятно, что ты меня не узнала! Значит, мой голос звучит как женский. На это ушли долгие тренировки.  Лена мне очень помогла в этом. Она все время меня поддерживала.

За время карантина Саша еще больше стал женщиной. Недавно около коломенского загса нам встретилась компания подвыпивших мужиков, которые загорланили, увидев Сашу: «ЖЕНЩИНА! А почему вы лысая?».

В тот день было очень жарко, и потому Саша былА без парика..

В любой очереди, в аптеке, на улице к нам обращаются «Девочки». Не: «молодые люди», не «супруги», а именно «девочки».

Нам пришло много платьев с Алиэкспресса, и мы носим их вместе. В магазине, куда мы ходим за продуктами, нас узнают все продавцы. Они видели Сашу в платье и Сашу в джинсах. Мужчина, продающий варенец, смотрит на нас с презрением.

Признаюсь, если я начинаю рассказывать про Сашин транссексуализм, мне сначала кажется, что я говорю какую-то дичь. Начинаю осторожно: «Мой мужчина хочет стать женщиной». После этой фразы собеседник в 90% случаев смотрит на меня так, будто бы я говорю на другом языке или живу в параллельном мире.

Мы с Сашей вместе с сентября. За это время Саша почти полностью сталА девушкой. Я гетеро на 100%, и при этом помогаю Саше краситься, наряжаться, даю  поносить свою одежду. Каждый раз внутри все словно переворачивается, я чувствую себя старым ведром, которое вывернули наизнанку.

Будто лечу с горы на лыжах, а конца и края этому нет. Есть только страх с примесью азарта.

Саша обладает талантом соблазнения и в женском чувствует себя словно порно-звезда. На улице на Сашу сворачивают головы мужики. Я не знаю, чего они хотят: побить Сашу или действительно очарованы ЕЕ обаянием?

Во время пандемии мы ходим только на почту. И всегда Саша объясняется перед почтовыми сотрудницами: «Пока у меня паспорт на мужское имя, скоро я его поменяю». 

С одной стороны, мне стыдно, мутно и очень странно, я часто хочу остаться в одиночестве и подумать. Помню свое первые чувства, когда впервые дала Саше примерить свою юбку. Внутри все словно сожрали лангольеры.  Зато сознание словно расширилось – да, этого не отнять.

Из числа тех, кому я говорю про Сашу, многие считают, что он скоро передумает становиться бабой. Возможно, мне бы этого хотелось... но я знаю точно, что не могу в грязных ботинках запрыгнуть в жизнь человека,  растоптать доверие и проорать: «Я запрещаю тебе превращаться в женщину! Будь моим мужем!". 

 

Умом я понимаю, что наши отношения вряд ли будут продолжаться вечно в той форме, что они есть сейчас. После Сашиного разговора с бабушкой мы сидели на диване и я  пообещала:

- Я никогда тебя не брошу.  

Мы всегда будем подругами. ОнА всегда может на меня рассчитывать. Возможно, спустя время мы превратимся в двух сумасшедших пенсионерок и будем гонять по Москве, вспоминая наши отношения.

Я начинаю потихоньку открываться окружающим. Если меня кто-то спрашивает про Сашу, так и говорю, что онА из себя представляет. Нам нечего стесняться:  это человек, в чьей квартире я живу, кто заботится обо мне и с кем я переживаю пандемию всемирного масштаба. Это самое сложное и необычное, что со мной когда-либо было.

Сашина прабабушка сегодня сказала про нашу совместную жизнь: «Так держать!»

 

Комментировать Всего 2 комментария
Молодцы!

Поддерживаю!

Больше сценариев жизни, хороших и разных!

Будущее за вами!

А насчёт детей что? Чайлдфри или ?

Мы не строим планов на будущее. Во время пандемии поддерживаем друг друга, а там посмотрим. Конечно, я хочу, чтобы на всю жизнь мы остались близкими подругами

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко