Все записи
18:53  /  16.11.20

1011просмотров

Бабушка и 50 кошек

+T -
Поделиться:

Уже почти сорок лет 82-летняя Галина Семеновна живет одна в частном доме села Загорново. Приближается зима, и старушка рискует замерзнуть заживо. 

Чаще всех врачей Галина Семеновна бывает у ветеринара. Два месяца назад у нее заболел котенок, и пенсионерка сразу же понесла питомца к врачу. В очереди она познакомилась с зооволонтерами и ее «понесло».

- Старушка рассказала, что детей у нее нет, муж умер, а живет она в развалившемся доме, который ей не принадлежит, - рассказывает руководитель волонтерского движения «Рука помощи» в Раменском Эльвира Гелевера.

Мы находимся в машине Эльвиры, едем к «бабушке с кошками».  По словам Эльвиры, зооволонтеры написали в соцсетях о бабушке и призывом: «Помогите человеку!». На протяжении двух месяцев волонтеры «Рука помощи» и активисты молодежного движения «Местные» возили Галине Семеновне продукты и корм для животных.

- Кошек у нее куча, - констатирует Эльвира. - Сейчас везем корм для животных от фонда «Соратники».

Галина Семеновна встречает нас у ворот своего со словами:  «Я не считаю себя одинокой. У меня три взрослых кошки, восемь котят и собаки». Она проводит нас на свой участок, рассказывая о своей жизни. 

- Моюсь я у соседей, но это не важно… - бормочет она.– А это я себе холодильник сама придумала. В колодец опускаю продукты. Бывает, крысы по веревочке в сумку с продуктами спускаются.

Историю бабушки счастливой не назовешь. Ее мужа похоронили 31 декабря 1983 года, когда ему было 46 лет. Жили супруги в Жуковском.

- После смерти меня просто переклинило! Натащила я собак и кошек домой, - продолжает Галина Семеновна. – Через пару лет дошло до того, что люди стали мне их подбрасывать. Из-за того, что я не могла от них отказаться, пришлось поменять квартиру на дом. А потом нехорошие люди обвели меня вокруг пальца.

По словам пенсионерки, в  этом она «ничего не понимала». В итоге долгое время она живет на участке, который, по сути, ей не принадлежит. При этом в доме она прописана и получает пенсию.

- Человек привыкает ко всему. У меня есть электричество, есть газовая комфорка. Я нормально живу! Но как быть, когда морозы начнутся? – вопрошает Галина Семеновна. -  Мне главное кошечек утроить. Бывало, что чиновники помогали мне их увезти, а мне все новых подбрасывают.

По словам координатора добровольческих проектов сети приютов «Дом трудолюбия «Ной» Сергея Бызина, Галина Семеновна – ветеран труда, всю жизнь проработавшая на государственных предприятиях.

- Оставить бабушку в таком положении – недопустимо, даже преступно. Мы обратились к депутатам и общественной палате Подмосковья и просьбой посодействовать в жизнеустройстве, - отмечает Бызин.

Прочитать можно также в газете "Подмосковье сегодня"