Все записи
13:42  /  28.12.20

658просмотров

Помогли так помогли!..

+T -
Поделиться:

 Пару месяцев назад я уже писала про 82-летнюю Галину Семеновну из села Загорново, живущую в сорока минутах езды от Москвы. Вместе с кучей кошек бабушка обитает в полуразрушенном доме. А сегодня я хочу предложить ВАМ совершить виртуальное путешествие к ней в гости!!!

Напоминаю, что бабушка не считает себя одинокой. У нее множество кошек - кто-то скажет, что 20 или 30, мне кажется, что 50. Почти каждый день ей подкидывают новых животных. Одно время Галину Семеновну пытались поместить в дом престарелых, но она предпочла жить в своем доме с кошками. Вот здесь

 

О ситуации бабушки узнали волонтеры и депутаты. И лед тронулся! Недавно Галине Семеновне даже починили электричество в доме. Теперь в единственной комнатушке светит одна тусклая лампочка.  Каким-то образом счет за электричество в декабре достиг 10 тысяч рублей – а это очень внушительная сумма для одинокого пенсионера.

- Почему так получилось – непонятно. Думаю, никто не будет разбираться, она давно не собственник, - рассказывает координатор добровольческих проектов сети приютов «Ной», член общественной палаты Раменского г.о.  Сергей Бызин. – Может, потому, что у нее счетчик не в порядке? А если задуматься, то кто будет проверять счетчики в  развалившемся доме, где она не хозяйка.

С собой я возьму вас в гости к Галине Семеновне. Вместе мы через старую трубу залетим в ее дом, сморщимся от пронзительного запаха и, прыгая через сломанные ступеньки, скатимся на морозный воздух.  Чтобы попасть в свой «кошкин дом», 82-летняя старушка освоила парочку акробатических трюков. 

Я застываю в легком неудомении. "Почему?" - мой рот складывается буквой "О" и застывает в немом вопросе. Ступеньки в доме пытались отремонтировать и даже чуточку поправили дверь. Но все сыпется - надо чинить не лестницу, а заново строить крыльцо! 

- Осенью ей установили окна и запенили старые рамы, чтобы не было сквозняков. Сейчас помещение стало более-менее теплым, но комфортным его не назовешь, - продолжает Сергей Бызин. - В доме много хлама и невыносимо воняет.

Я расскажу вам, что в сентябре, когда не было окон, домишко проветривался, а теперь в нем просто невозможно дышать. Правда, Галина Семеновна этого не чувствует. Она рассказывает нам, что привыкла ко всему.

 Обогревает дом газовая горелка.

Нет описания.

А вот что говорит сама бабушка: «Мне бы котят пристроить – как я их предам. Только они у меня есть! Даже слышать не хочу про пансионат или дом престарелых». Недавно старушка больно упала на своем участке, подскользнувшись не льду. 

Это мой приятель помогает расчистить территорию

Нет описания.

И все же, стоя посреди морозного участка, засыпанного снегом, мы с вами замечаем улыбку Галины Семеновны. Она благодарит нас за то, что мы привезли ей продуктовую помощь к праздничному столу - сыр, колбасу, фрукты  и вкусный подарок от фонда «Соратники»

Так что Новый год Галина Семеновна не только со своими кошками, но и с продуктами. С Наступающим!

Нет описания.