Все записи
20:37  /  6.01.21

749просмотров

Он - родил?..

+T -
Поделиться:

Она приходит всегда, пришла и сейчас,  опираясь на трость и еле волоча ноги. Настя смотрит на бабушку с отвращением. Она уже знает, что будет дальше: покупательница застынет у прилавка, будет долго пересчитывать засаленные купюры и в итоге попросит дать «краковской на сколько хватит».

Настя ненавидит магазин, где работает. Здесь все люди видят в ней продавщицу в белом фартуке и с косынкой «Мясо» на лбу. Никто не знает, что впереди ее ждет прекрасное будущее и перспективы отличные.

- Прошу вас надеть маску, - кивает Настя бабушке.

 - Что? А? Что вы сказали?

Настя старается сдержать раздражение, глядя на часы через плечо покупательницы. Ох, черт, скоро шесть! А в восемь нужно лететь домой, накрывать новогодний стол (встречают вместе с мамой). Мать Насти уже лет 30 работает продавщицей молока в соседнем магазине. Почти каждый день она говорит, что мечтает о внуках, словно цель Насти - забеременеть.

За новогодним столом ожидается очередное  полоскание мозгов. «Что же тебе не хватает? Неужели ты думаешь, что лучше меня?» - будет допытываться мать у Насти. Как же не хочется повторять ее жизнь! Настя постоянно обдумывает планы побега из фильма ужасов под названием «реальность».

Бабушка слюнявит свои копейки. Краем глаза Настя глядит на новогоднюю гирлянду. Поскорей бы с ней произошло хоть что-то необычное! Говорят же, что под Новый год случаются чудеса. Настя смотрит на свое отражение в витрине – волосы под отвратительной косынкой «Мясо», от которой не отвлекает даже яркий макияж.

За бабушкой мнется невысокий мужичок средних лет с черной щетиной. Он частенько наведывается в магазин. Насте он кажется похожим на гномика из книжки, которого обижают старшие братья. Сейчас он звонит кому-то по телефону (наверное, кому-то из своей гномьей семьи): "Какое мясо взять? Ага, ага".

Наконец бабушка отваливает, и Настя облегченно вздыхает. Мужчина просит килограмм говядины для азу.

Дверь в магазин хлопает, и внутрь закатываются две пьяненькие девочки-подростка лет пятнадцати. Подпрыгивая к Настиному прилавку, они отпихивают мужчину локтями.

- Подождите своей очереди! – тянет Настя.

- Дай пару окорочков. – хохочет высокая очкастая девка.

Настя старается абстрагироваться от ситуации и делает вид, что у нее сломался калькулятор.

- Хахаха, страшная рожа! – ржут девки хором, показывая пальцами на мужчину.

Мужчина пытается выйти из магазина боком, прижимая к груди большой портфель.

- А вы слышали, что он НЕДАВНО РОДИЛ!

- ОН РОДИЛ урода!

- РОДИЛ выродка!

Настя обращает внимание на широкие бедра мужчины. Он – родил? Как это?

- ОН УБЕГАЕТ! – ржут подростки. – ПУСТЬ УБЕГАЕТ, еще раз попадется, МЫ ЕГО УБЬЕМ!

- Пусть не ходит по нашей улице!

- Пусть не ходит по нашему району!

- И не пропагандирует СВОЕ!..

В магазине наступает тревожная тишина.  На кусок говядины села муха. Тьфу... Подростки хмыкают, мужчина молчит, наконец, дрожащим голосом выдавливает обещание:

- Я обращусь в полицию.

- Да, и тебя посадят! А нас только наградят за то, что мы тебя побили! И ребенка твоего отдадут в детский дом!

Мужчина выскакивает на улицу. Насте становится интересно,  она спрашивает у девушек, что случилось?

- Это моя соседка, - хмыкает очкастая.

- Была соседка, - поправляет ее вторая.

Как же так?! – удивляется Настя. Очкастая начинает тараторить:

- В детстве мы в куколки играли или в машинки.  И ОНА говорила, что хочет много-много детей! Мы думали, что я буду с ними сидеть, ну, как младшая сестренка. – она вытирает слезинку.

- Несколько лет назад у нее у нее родители умерли, трехкомнатную квартиру оставили! Мы так завидовали! Хочешь – женись, хочешь – рожай, путь свободен. А она нас всех предала, - сглатывает вторая. – Доказала, что ей на нас плевать.

Настя заинтересовалась. Мужчина раньше был соседкой? Это как? А разве так можно? Она где-то слышала про такие операции, но думала, что их делают далеко, например, на планете Марс.

- Она на нас ЗАБИЛА! – заплетается язык у очкастой. – Моя мать – учительница русского языка в школе, мы всегда с соседями дружили. После смерти родителей мы ей продукты носили. У нас очень приличная семья. ОНА нам не чужой человек! Но ОНА это не оценила. 

Девка предупреждает, что обычно не распространяет сплетни, но ради безопасности других людей сделает исключение. Несколько лет назад ее «очень приличная» мама Елизавета Петровна встретила соседку в подъезде в странном виде. Грудь стянута, ни грамма косметики на лице, и, о ужас, борода растет. Мама за сердце схватилась: «Ниночка! Что это с тобой происходит?».  А Ниночка отвечает низким голосом: «Я делаю переход. Мужские гормоны принимаю. У меня диагноз - транссексуализм».

 - Мать ее отругала. Стыд и позор! – вопит очкастая.

Настя потрясенно молчит.

- Но она не остановилась. Стала мужчиной, да, мужиком. А потом он залетел!!! К нему опять мать: «Что с тобой, НИНОЧКА? Тебе помощь нужна?». Ну, может крыша после смерти родни поехала... А ОН отвечает: «Хочу ребенка. Я же могу пока родить».  Мать махнула рукой, домой пришла и обо всем мне рассказала, чтобы я, ну, берегла себя. И вроде у НЕГО недавно сын родился. Думаем теперь, как ребенка спасать. Почему ОНА делает ЭТО с собой, не думая наших чувствах?

- Мы были вынуждены защищаться!  - пропищала вторая девочка. - То замок ЕЙ подожжём, то глазок заклеим! То в дверь среди ночи позвоним!  И вообще пусть лучше сваливает. У нас безопасный двор и не место таким, как она!

Настя молча отвешивает им 2 кг окорочков. Ее трясет от ужаса и омерзения. Как хочется спрятаться в мечты, где ее показывают по телевизору. Она глядит на календарь – истекает 2020 год. Наконец-то. Пусть в 2021 ей повезет!