Все записи
22:46  /  18.01.21

619просмотров

Непобедимая лужа из Южно-Сахалинска захватила мир

+T -
Поделиться:

Статьи о могуществе сахалинской лужи на протяжении полугода плавно растекаются по всему миру. О ней уже знают в Саудовской Аравии, Аргентине, Вьетнаме; она захлестнула США, Малайзию, и Таиланд. А люди со всей России обращаются к ней за помощью.

Напомним, в начале сентября в Южно-Сахалинске у лужи, расположенной возле дома по улице Тихоокеанская, появился инстаграм-аккаунт. Себя лужа позиционировала как самая «могущественная» лужа города, с которой «25 лет не могли справиться местные чиновники». За довольно короткое время аккаут стал очень популярным.

Создателю шуточного аккаунта Николаю Петрову теперь пишут каждый день незнакомые люди со всего мира. Большинство сообщений начинается так: «Добрый день! Около моего дома точно такая же лужа, как вы рассказали! Я не могу поверить, что ее можно убрать! Как вы это сделали?». Правдивый ответ звучал бы так: «Довел ситуацию до абсурда".

 

- Мою лужу засыпали. Я всем советую, куда обратиться и что сделать. Но не знаю, как эти советы отразились на численности луж в нашей стране, - рассказывает Николай. - А сейчас зима началась, снег все-таки. Кто знает, может, летом снова лужа появится на старом месте. 

В сети появились аккаунты и других луж, помоек и старых домов. Но никому не удается переплюнуть могущество сахалинской лужи. Введите слово "лужа" в поисковике инстаграм и убедитесь сами!

- Ко мне обращаются почти каждый день. Пару раз писали с Питера, с Пушкино, с Таганрога – там, кстати, скорее всего, лужу засыпят, - продолжает Николай. 

Больше всего сообщений, конечно, приходит с Сахалина. Как-то жительница отдаленного поселка обратилась с жалобой: «Я не знаю, к кому еще написать. У меня в доме протекает крыша. А чиновники игнорируют». Коля посоветовал ей написать в администрацию.

- Увы, я не СМИ и не орган власти. Стараюсь всем передать нужные контакты или свести с журналистами. – говорит он.

Как-то ему написала женщина, работающая в ритуальном агентстве. Она пожаловалась на коррупцию на работе. Она тоже не знала, куда обратиться.

Интересно, но в Москве, в отличие от всей страны, луж практически нет. Но как ливень в столице пройдет, сразу же Николай получает сообщения от радостных москвичей: а вот и у нас появилась лужа! И даже рады этому жители столицы как-то. 

- В Москве мало жалоб поступает на благоустройство. Мне знакомая рассказала, что в ее доме, обычной брежневке, сделали музыкальный лифт и заменили плитку в подъезде, какие же там лужи могут быть? – недоумевает Николай.

Кстати, в конце сентября  его попросили уволиться с работы, но он не связывает это с возросшей популярностью аккаунта.

Про лужу писали на всех континентах, кроме Атлантиды. А именно в Саудовской Аравии, Ливане, Малайзии, Хорватии, Тайланде, Болгарии, Испании,  США, Вьетнаме. Ей посвящали передачи на радио Аргентины и Финляндии. 

 

Осенью девушки в обтягивающих гидрокостюмах провели фотосессию на досках для серфинга в еще одной сахалинской луже. Все это на фоне серых панельных пятиэтажек. Этот туристический аттракцион сейчас может быть очень популярен. Пока нет возможности отправиться за границу, можно приехать в Южно-Сахалинск, где таких луж пруд пруди. Как, впрочем, и в любом городе. Как говорится, не взлетим, так поплаваем.