Все записи
18:38  /  14.02.21

1120просмотров

В лифте

+T -
Поделиться:

Пихаясь локтями, соседка врывается в подъезд и с топотом несется к лифту. Ткнув кнопку вызова, она оборачивается и смотрит на Наташу, тяжело дыша, и, сквозь зубы, бормочет:

 - Вы с какого этажа?

Наташа улыбается: с девятого.  Всех соседей в лицо она не знает, хотя живет в этом доме уже год. Переехала к своему парню Жене (это было «до того, как…»). Отдышавшись, бабушка с опаской спрашивает:

- А я с седьмого, - Наташа та про себя именует ее «Марфа Ивановна».

Недавно в подъезде установили говорящий лифт с большим зеркалом, где теперь хватает только дивана. Урча, кабина взвизгнула: «Первый этаж!», двери разъехались. Наташа глядит в заляпанное зубной пастой зеркало, где отражается ее лицо, рядом «Марфа Ивановна» с натянутой добрососедской улыбкой и видом, будто хочет отведать свежей кровушки.

- С какой вы квартиры? – поджимает она ярко-красные губки. Наташа отвечает.

- Там мальчик живет. Его Женя зовут. Я с его мамой и бабушкой общалась! Они лет десять назад умерли. – констатирует «Марфа Ивановна».

Крякнув, сумасшедший лифт останавливается между этажами. Во взгляде пенсионерки плещется презрение и осуждение. Наташе кажется, что вот-вот она заедет ей пакетом из «Пятерочки».

– Сама-то не москвичка? С какого города? Прописалась, да?.. Чего только провинциалы  не сделают ради московской квартиры.

С непониманием Наташа смотрит на «Марфу Ивановну», а она с отвращением цокает языком.

- Теперь ждешь, когда он помрет? Или уедет в другую страну? Или  забеременеешь? А может, в дурку мужа сдашь?! Вот ты какая – обвела москвича вокруг пальца!

В лифте снова начинает играть тихая романтическая музыка. Динамик рапортует: «Пятый этаж», кабина тревожно вздрагивает, а Марфа продолжает, резко срывая вязаную шапку:

- Женя такой хороший, добрый мальчик был.  Одет прилично, здоровается всегда! А ты что с ним сделала? Понаехала тут! Понаехала и человека развратила!

Наташа вжалась в зеркало. Взгляд «Марфы Ивановны» выжигает у нее на лбу: «Это-сделала-ты».

- ВЫ – жена, значит должны знать, что происходит с вашим мужем! – вопит она. – Почему он ходит в женской одежде?!

Наташа смотрит в заляпанное в зеркало и видит за своей спиной застывшую в немом возмущении «Марфу Ивановну».  Она жгет ее спину взглядом, превратившись в адскую фурию. Губы складываются в слово: «Почему?!».  Наташа пожимает плечами, чувствуя, что сидит в кресле главного героя ток-шоу под названием: "Муж сменил пол, а я приняла это". Недалекие эксперты из студии дружно вопят: «Вы изуродовали человеку жизнь!». И она ответ: «Иначе он бы умер..!».

С Женей они познакомились два года назад. При первой встрече Наташа получила предупреждение: «Я всегда жил не в своей роли. На самом деле я женщина». Вскоре стало понятно, что это ее человек, на 100% ее! С ним ХОЧЕЛОСЬ быть, с НИМ всегда интересно болтать!

«Марфа Ивановна»  смотрит на нее с ненавистью, а  Наташа хочет рассказать ей, как еще два года назад она ни на секунду не сомневалась в Жене. Казалось, что это и есть ее судьба: скоро они поженятся, заведут детей, а он выкинет из головы все транссексуальные штучки. «Мы живем с алкоголиками, игроманами и маменькиными сынками, веря, что сможем их вылечить. А я верила, что после знакомства со мной пройдет и это», - вот так Наташа хотела объяснить все соседке.Но она не ждет, что она пожмет плечами и скажет: «Раз так, то все в порядке».

Два года назад она мечтала, как Женя скажет всем окружающим его трансгендерам: «Спасибо за внимание, но я РЕШИЛ быть с любимой женщиной». Первое время она пыталась «вылечить» Женю. Как-то они отправились в парк гулять с подружкой и ее мужем. Женя ГОВОРИЛ:  «Я живу ОДИН. Работаю программистом». И внезапно проговорился: «Наконец-то я ВСТРЕТИЛА Наташу, теперь мне не так одиноко». 

После этого она стала делать Женьке  диверсии, возводить перед ним нерешаемые вопросы. Перед этим в  Интернете она начиталась глупых советов: "Если ваш муж геймер, играйте в компьютер с ним, как лучший друг». И даже чудовищное: «Если он выпивает, начни пить с ним». Осенью они ходили на световое шоу в парк, и Наташа заявила: «Ты идешь в моей куртке! Если хочешь быть женщиной, ходить нужно в женском!».

Вышло так, что с Женей они стояли под залпами салютов, как две подружки. Интернет советовал: «Почувствовав вашу поддержку, муж может забыть о своем пристрастии». И тогда Наташа решила пойти на последнее средство, уговорив Женю отвести ее к отцу знакомиться. Представляла, что нормальный мужик увидит единственного сына в женской одежде и, извините, побьет. На деле отец посмотрел на Женю в Наташиной юбке, почесал затылок и пробормотал что-то неопределенное.

Женя никому не был нужен! Он пытался построить свою жизнь САМ. Разве мы можем ломать того, кого любим?!  Разве имеем право лепить из окружающих то, что хотим видеть мы?

Каждый день начинался с новых «почему». Наташа любила Женю, а Женя менялся. 

-- Помоги подобрать лифчик!

- Я хочу женский голос. Ааа, у меня мужской, я не хочу жить!

- Нужно учиться танцевать и пластично двигаться, я нашла упражнения на ютубе.

- Ты не знаешь, где купить шампунь для роста волос? Пересадка стоит дорого!

- Меня назвали по телефону Евгением Александровичем! Я этого не перенесу!

 «Марфа Ивановна» бормочет сквозь зубы матерное. Интересно, а как бы она отреагировала, если б за пару месяцев у ее мужа изменился запах, стала плавной походка, движения перестали бы быть резкими? О, в  феврале прошлого года Женя в мужской одежде выгляделА просто смешно, ну, представьте себе НЕДОПАРНЯ и НЕДОДЕВУШКУ (это все от приема гормонов).

Возможно, еще можно  устроить истерику и завизжать: «Заканчивай и веди меня в загс!!!», а потом выкинуть в окошко женские гормоны и туфли 44 размера. Но Наташа сделала иначе. «Ты же ЖЕНЩИНА! Так будь ей. Тебя в мужской одежде никто не работу не возьмет!» - ругала она Женю. - ХОДИ В ЖЕНСКОМ!!!". Заглянув в шкаф, она протянула мужу свой свитер.

Вот так и докатились до такого – прямо сейчас она застряла в лифте со злобной соседкой, которая пытается докопаться, почему хорошо знакомый ей мальчик Женя вовсе и не мальчик теперь.

Наташа думает, что убила своего парня. Убила! Убила потому, что любила. Ха-ха-ха, какая забавная рифма!

И теперь она ОДНА. У Жени другая, новая, женская судьба. А у нее вся жизнь летит вверх тормашками, она не может найти ответ на вопрос, как жить теперь. И с кем жить? Как после этого стать нормальной?.. И стоит ли становиться?

Между тем, лифт поехал.

- Понаехала и нормального мужика развратила! Ему бы детей рожать! – прокричав это, Марфа Ивановна выходит на седьмом этаже. – Откуда у него сиськи, отвечай?