Все записи
15:11  /  16.03.21

594просмотра

Хочу похвастаться

+T -
Поделиться:

Я прижимаю к груди большую и тяжелую книгу – 520 страниц. В ней напечатан мой рассказ о человеке, с которым я живу сейчас.

С Сашей мы заключили что-то типа соглашения полтора года назад, когда я взяла ипотеку, и одновременно с этим нужно было снимать жилье в Москве. Такая нагрузка ощутима даже для семьи из двух работоспособных человек, а я совершенно одна.  

- Живи у меня, пока строится твоя квартира, - сказал Саша.

- Я буду во всем тебя поддерживать, - пообещала я.

И я начала видеть рассказы во всем, что связано с Сашей. Я писала о том, как безоглядно ОН хочет быть девушкой. «Потому, что в детстве растоптали, - думала я. – С такой историей неудивительно, что он слова «мужество» его теперь тошнит».

Но уже осенью про Сашу говорили на улице: «Ооо, лысая женщина!». А месяц назад я столкнулась с возмущенной соседкой в лифте, начавшей мне выговаривать:  «Почему ваш муж СТАЛ на девушку похож? Почему у него выросли сиськи? А ведь такой хороший мальчик был!». Она смотрела на меня с такой ненавистью, будто я в этом виновата.  

Признаюсь, что Сашин переход дался мне тяжело и полностью изменил. Я чувствую себя Гретой из фильма «Девушка из Дании» (эта история была на самом деле). Грета во всем поддерживала мужа-транссексуала и рисовала с него свои лучшие картины.

А я пишу о Саше рассказы, и теперь их печатают в настоящих книгах!

Спасибо Снобу за возможность писать. 

Я всегда что-то писала. Дневники вела с 8 лет.  Начала, когда лежала в больнице с фурункулом под носом в 1996 году.

Перечитывать это довольно забавно.  Большая часть дневников вовсе не выглядит как детские невинные записки о пони и лошадках. Однажды я показала некоторую часть одному писателю со Сноба, и он сравнил меня  Анной Франк (если хотите, я могу опубликовать небольшую часть здесь, мне очень интересно ваше мнение!).

Честно говоря, сейчас у меня депрессивное состояние, когда не радует даже книга. Все, к чему я стремилась всю жизнь, перестало приносить удовольствие. Я всю жизнь мечтала быть журналистом, работала и писала материалы только про людей (например, девочка-маугли, или женщина без документов, или 82-летняя бабушка в полуразрушенном доме). 

При этом узнавала я все эти истории как-то само собой. 

Мне казалось, что это можно причислить к моим профессиональным достоинствам. Вчера на собеседовании в одном крупном СМИ выяснилось, что это не так. Я рассказала, что люди выходят на меня сами, и услышала:

- Нам это не подходит! Мы освещаем деятельность органов власти!

А если власти не участвуют в решении вопроса, значит, то нет человека и нет проблемы. Спасибо за честность, коллеги. 

Итого я сейчас ищу работу, но уже, наверное, не в журналистике  (если только в свободной!). Я мастерски умею писать запросы в различные ведомства и сообщать им, когда нужно начать работать. Некоторые чиновники меня боятся, а я не могу понять, что это: повод для гордости или расстройства. 

Вот и все. Сейчас я сижу в своей комнате, прижимая к груди книгу со своим рассказом. Я скоро переезжаю в свою квартиру.  Скажу честно, я устала от одиночества. Возможно, этот пост вышел сумбурным, но такова его цель.

У меня вышла книга! Я могу себе позволить болтать. 

Посмотрите, как это красиво.