Все записи
19:08  /  1.07.21

1329просмотров

Я сделала это

+T -
Поделиться:

Всему виной Сашка – это мой бывший жених, за последний год превратившийся в лучшую подружку. Сейчас мы живем отдельно (я – в своей квартире в Балашихе), но по-прежнему близкие люди. Сашка предложила сгонять в павильон «Здоровая Москва» в парке «Коломенское» и сделать укол от коронавируса.

За последний год во мне поселились страх, тревога и ожидание: «Вот сейчас третья волна, и всех снова закроют». Уже год каждый день я мониторю сайт с официальной статистикой по заболевшим, цифрам этим не доверяю, но сделать с собой ничего не могу. Сейчас сижу за столом у себя на кухне (у меня в комнате нет ничего кроме холодильника) и, конечно же, смотрю стопкоронавирус.ру.

Развился новый вид ОКР. (коронавирусный). Примерно в 12 дня я обязана посмотреть статистику в официальном инстаграме, если цифра заболевших больше, чем вчера, гружусь.

При взгляде на эти цифры я вспоминаю замотанную бело-розовой лентой карусель в Сашином дворе, набор масок 1000 рублей в пятерочке, прогулки домами по графику (наш дом «гулял» во вторник, четверг и субботу).

Недавно я шла домой мимо какого-то парка и увидела лавочки, зачем-то замотанные ленточками. Я обошла парк. Были замотаны все аттакционы, все!.. У меня чуть не случился сердечный приступ. До сих пор я не знаю, зачем этот парк замотали. 

Я сама не болела короной или этого не заметила. Переболели: мой учитель PR Анатолий Аронов, мои тетя Галя и дядя Сережа, мой друг Ваня и его девушка, мой друг Леша и его жена. Корона прочно вошла в жизнь.  Как журналист я несколько раз ходила в «красную зону» в костюме космонавта. Однажды поймала себя на том, что из-под скафандра флиртую с парнем, который привез «корону» из Танзании. А он заигрывает со мной в ответ.

Летом 2021 года мне практически удалось вернуться к прежнему образу жизни – у меня был проект в благотворительном фонде. Нужно было уболтать знаменитостей участвовать бесплатно в одной авантюре. Я нашла 22 согласные на это звезды. Еще нужно было заказать сувенирную продукцию, установить пресс-волл, натянуть задник и устроить «братскую могилу» для артистов (так называемый раус). Я почти все сделала! На какое-то время так увлеклась, что даже обо всех прошлых событиях забыла.

В конце июня, в очередной раз механически просматривая статистику на стопкоронавирус, я заметила, что заболевших стало больше. Предупредила об этом «на работе» в фонде:

- Вы были бы осторожнее, ОНО наступает!..

- А мы маски закажем!!!

- И мелом разметку нарисуем!!!

Мое любовно подготовленное мероприятие отменили за 4 дня. Я до сих пор не позволяю себе эмоций по этому поводу. Скажем так, в сентябре все-таки должно состояться, но я в это не верю. Я не верю уже ни во что!.. 

А тут Сашка говорит: "А пойдем уколемся в павильон "Здоровая Москва". И в тот момент показалось, что это единственный вариант выхода из "коронного стресса" (психиатр сказала, что я не склонна к депрессиям). Будто на следующий день статистика поползет вниз, я перестану ее проверять, мое мероприятие состоится и я найду чудесную работу, где смогу с 10 до 18 писать хорошие тексты и периодически спасать людей.

В тот день жар придавливал к раскаленному асфальту. Как странники в пустыне, мы брели по парку Коломенское, искали "Здоровую Москву". На крыльце павильона парень в маске дал нам заполнить согласие на вакцинирование.

Я хочу обследовать здоровье! – выкрикнула женщина из небольшой очереди.

- Нет, теперь «Здоровая Москва» только для тех, кто хочет сделать вакцину, - назидательно ответил он.

Пару дней назад в МФЦ я наблюдала похожую сценку. Одну женщину отказались пускать без прививки, и она устроила скандал. На стульчике сидела старушка и тихо плакала, бормоча: «Как этот коронавирус достал! Сил нет задолбал!..».

Мы вошли в павильон, где работал кондиционер, и атмосфера была слегка расслабленная. Я окончательно смирилась с тем, что решила "уколоться". В кабинет пригласила терапевт.

Я рассказала ей все о своем здоровье. Затем меня вызвали на прививку. Кололи не больно. Я спросила: «Скажите, а стало ли к вам ходить больше людей на вакцину?". Кивнули, но в диалог вступать не стали.

Когда мы шли по улице с павильона «Здоровая Москва» и ели мороженая «Радужка-Единорожка», Сашка призналась:

- А знаешь, в кабинете передо мной извинилась доктор. Она сказала: «Простите, но я оформлю вас как Александра Александровича по мужским документам». Правда, мило?..

После укола у Саши болела рука, а у меня ничего. В тот вечер я переночевала у Саши из сображений безопасности. Вот и все. Вопреки ожиданиям, хляби не разверзлись, рога тоже не выросли, но и коронакризис не закончился...

Я хочу просто спокойно жить и больше не проверять "стопкоронавирус.ру". Достало вбивать в поисковике гугла слова "локдаун", "собянин" и "самоизоляция". Если я слышу предложение: "Ситуация требует жестких мер", то ясно представляю эти меры и начинаю нервно чесаться. 

Теперь нас с Сашкой ждет укол вторым компонентом вакцины. Но вот сегодня прочитала на Снобе новость: "В Москве закончилась вакцина ЭпиВакКорона". Меня вакцинировали как раз этим препаратом. Увидела  новость и снова зачесалась. 

Черт! Когда же все это закончится?.. 

Комментировать Всего 9 комментариев

Меня на неделе вызвала начальници и сказала две вещи:

1. На территорию завода с 1 октября перестанут пускать невакцинированных

2. Через неделю наш отдел переезжает на территорию завода.

Сегодня через час я иду на укол.

А я проснулась утром, посмотрела новости по тэгу "собянин", "коронавирус" и "локдаун". Снова началась нервная чесотка (пью таблетки и мажусь детским кремом ,чтобы от нее избавиться). 

Но я знаю, что если бы не сделала прививку, было бы намного хуже. Я до последнего не хотела ее делать.

Мы недавно с Сашей ходили в аквапарк и нам сделали скидку почти на 1500 р., потому что мы вакцинированы. ЭТО КАКАЯ-ТО АНТИУТОПИЯ. 

Я никого не агитирую за прививку. Могу лишь советовать. Своим родственникам на Дальнем Востоке, тете-домохозяйке и маме-воспитательнице в детским саду, дала настоятельную рекомендацию.

Как-то мне в интервью эпидемиолог говорила, что "коронавирус идет волнами". То есть сначала он будоражит Европу ,а потом захлестывает нас (не ручаюсь за точность, но я так поняла).

И из этог знания я уже с пониманием смотрю на статистику стопкоронавирус.ру. Понимаю, что сейчас в Москве рост заболеваемости, а через какое-то время это случится и на Дальнем Востоке. 

Вижу, что я права. Я очень хочу ошибаться. 

В моем случае прививка - это попытка вернуть свою прежнюю жизнь. Я короны не боюсь! Я боюсь всей этой антиутопии.

Вот как по мне, бояться не стоит, стоит - предохраняться.

Можно же бояться умереть каждую секунду жизни, или, допустим, попасть под машину... Со смертью в принципе ничего не сделать, хотя можно пробовать вести "здоровую жизнь" в соответствии с актуальными рекомендациями "специалистов" (что, понятно, никаких гарантий не даёт), а чтобы не попасть под машину, стоит аккуратно переходить через дороги и т.п. Так же и от нынешнего вируса можно себя более - менее эффективно обезопасить (в том числе и без прививки, да). Не выходит успокоиться без прививки - значит, надо прививаться.

Да я не заболеть боюсь. А всего, что в обществе происходит. Ехала домой на МЦК - в поезде все  между собой только о короне. На станции как королева расхаживала тетя, орущая в телефонную трубку: "Да у меня антитела! Я не боюсь!" (а вид гордый, будто только что миллион выиграла)

В электричке районе станции Никольская впереди сидящая бабушка взвизгнула: "Я не буду с вами сидеть! Вы без маски!". Ей что-то тихо отвтеили, а она будто загордилась: "Я - всегда маску ношу! Я - всегда в маске, не то, что вы!"

Выходя из вагона, мне нужно было обойти двух парней, которые решали, пойдут ли вакцинироваться.

Кстати, ВЫ слышали, как там обещанный розыгрыш автомобилей среди вакцинированных? )

прошу не считать ссылку оскорблением кого-либо

https://t.me/khazinml/1048

Я не вижу оскорбления. Просто анекдот

А я сегодня по ошибке загуглила слово "ЛОКДАУН". Теперь снова нервно чешусь. При этом знаю, как новости пишутся. И все равно страшно...