Все записи
18:54  /  12.07.21

1491просмотр

Чипирована

+T -
Поделиться:

А я повторную прививку от коронавируса вчера сделала. Терапевт посоветовал  несколько дней постараться избегать жары. Сегодня я сижу дома, избегаю, прислушиваюсь к своим ощущениям.  В 14 часов появился легкий озноб, в 16 поднялась температура, уже в 16:45 – все прошло. Сейчас сижу на полу на коврике, левая нога упирается в мини-холодильник "Браво", правая - на полу. Ноутбук на коленях. Очень жарко!

В идее поставить повторную прививку я нисколько не сомневалась. Подруга, работающая в больнице, рассказала, что эта третья волна – настоящий ад. Но не короны я боюсь, а того, что она нарушила мой уклад жизни. Нужно подготовить материал в СМИ для тех, кто застрял в «ковидном» стрессе.

Моя жизнь изменилась на 100%. Обычно я встаю, еду на работу, вечером в спортивный зал, готовлю раз в неделю и недельный гардероб планирую в воскресенье. А тут внезапно под благовидным предлогом заботы о здоровье эту лавочку прикрыли…! . Да я скоро кукушкой от этого всего слечу

Хочу в толпу, хочу в метро, хочу в душную электричку, хочу в очередь, хочу на парад 9 мая или день города. Просто идти среди людей, улыбаться и слушать музыку. Когда я оказываюсь в метро в час-пик, чувствую такое счастье и драйв!.. Каждый раз просто улетаю!..

За несколько дней до повторной вакцинации любезно напомнили Госуслуги. И без них было тошно! Я про такое забыть не в состоянии!

Как раз в этот день пошла на фудкорт, застав там историческую картину – все кафе горят огнями, работают, продавцы за ними скучают, посетителей нет. Да мы еще в апреле с мамой и сестрой в этом фудкорте не могли найти свободный столик!!!..

 Вход охранял суровый охранник. Я попросила его:

- Можно я пройду к индийскому кафе и  сделаю заказ?

А он рявкнул:

- Без кода и без паспорта не пущу!

Вот теперь оно как. Жизнь – сложная и несправедливая штука. Вроде бы и вещи такие банальные: ну не пускают сейчас в кафе без qr-кода. Я думаю, что это – исторический момент. История, которая сводит с ума.

В субботу поехала в Королев в гости. Застала такую картину в торговом центре.  Расспросила людей, что ж происходит. Все они стоят на прививку!..

Моя прививка на воскресенье назначена. Я представила, как прихожу утром в павильон "Здоровая Москва", а вечером вместе с прививкой от короны получаю тепловой удар (нет, было не так).

Вечером того же дня я получила смс, что некая врач  М.Д. ждет меня в 10:50 по указанному адресу.

Я немного умилилась сервису. Моим родственникам в Хабаровске отказались делать прививку без СНИЛС. А я даже не помню, показывала ли этот документ при первом визите в «Здоровую Москву» или просто так пришла.

Так, сейчас я пересяду за стол, чтобы было удобнее писать. У меня тут есть мягкий стул и диван вместо табуреток.  Получается кухня-гостиная-спальня. На столе стоит светильник, чтобы читать, моя грамота уполномоченного по правам человека, много увлажняющих кремов для кожи и таблетки от аллергии.

Я надеюсь переехать в комнату когда-нибудь, если коронавирусный кризис закончится, я снова стану уверенной в себе и не буду бояться покупать мебель.

На другой день мы с подругой Сашей пришли в павильон «Здоровая Москва» в парке Коломенское. Снова мы там наткнулись на скандальную парочку (откуда у людей силы на истерики?).

- Нам нужна вакцина Ковивак! – вцепившись друг в друга, вопили супруги.

- Ее нет у нас! Вам надо ехать в…… ! – оправдывалась перед ними девушка в маске (это в такую жару!).

- ААААААА!

С виду приличные супруги орали на эту несчастную, умирающую от жары. В этом я их отказываюсь понимать. Ведь тоже чувствую дичайшее раздражение от ситуации. Но та девушка в маске тоже вряд ли в восторге от происходящего.

Нашей вакцины («Эпивак») в «Здоровой Москве» не оказалось, и пришлось ехать на стадион «Труд». Очереди почти не было, «чипировались» мы очень быстро. Когда я выходила из кабинета врача, прижимая ватку к уколу, пришла смс-ка: «Получите ваш QR-код для посещения заведений и мероприятий Москвы!». 

Вот так. Больше рассказывать не о чем. Это вообще было так себе приключение, укола я почти не почувствовала, кололи грамотно, со вкусом. В месте укола немного побаливает. 

Мечтаю, что скоро моя жизнь ко мне вернется, что я буду готовить раз в неделю и выбирать одежду по воскресеньям, ходить в спортивный зал и не бояться покупать мебель в комнату. Я куплю темные шторы, два пуфика, диван и кондикционер. Чтобы больше не было жары. 

Комментировать Всего 4 комментария
На всякий случай, Елена…

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но у ЭпиВакКороны самая ээээ неоднозначная репутация. 

А если без обиняков - именно эту вакцину (и только ее) называют фуфломицином.

Хотелось бы надеяться, что на неё катят бочку необоснованно.

Но все ништяки, полагающиеся привитым, она обеспечивает "как настоящая".:))

Здоровья Вам, Елена, удачи в возвращении к привычному образу жизни:)

В субботу я гуляла с другом, у которого сегодня поднялась температура до 38,5 и кости ломит... знаичт ли это, что у него корона? и если да, то он заразил ли меня? да плевать, как достало думать об этом.

узнаю, что у моей невакцинированной подруги была корона. она вроде бы вылечилась, но выйти из дому не может. на телефоне установлен мониторинг, камеры видеонаблюдения на улице фиксируют любые перемещения.

вы говорите, что эпиваккорона - фуфло. пусть! главное, что qr-кол есть!!!

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Я, собственно, именно это имела в виду.

Некоторые специально прививаются ЭпиВакКороной, потому что от неё как таковой ни вреда, ни пользы...

Не считая того, что она даёт qr-код со всеми сопутствующими этой процедуре благами:)

о, это отличные новости!

я привилась эпиваккороной из-за особенностей организма!

Спасибо моим особенностям, что уж тут сказать В который раз уже эти специфические особенности выручают. кто бы мог подумать...

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко