Все записи
18:18  /  11.05.19

846просмотров

Будущее-настоящее (Future Progressive)

+T -
Поделиться:

Будущее наступило, оно уже настоящее.

 

Пока мы учились в бизнес-школах сложным кейсам, осваивая стратегии выхода на рынок и стили лидерства, поменялось чуть более, чем все. И в этом прогрессирующем будущем-настоящем все другое: другие ценности, другие отношения, другие требования к успеху. Приспособление к современному безумному темпу требует усилий. А поднимите руку, кого учили адаптивности? А ведь это эволюционно детерминированный предмет, и он должен входить в образовательную программу. Не умеешь акклиматизироватья - заболеешь и отстанешь, отдавшись обстоятельствам, которые будут определять контуры твоей жизни. Будущее умерло, да здравствует будущее-настоящее!

 

Наверное поэтому в тренде самосовершенствование, подкрепленное призывами известных спикеров и бизнес-школ стать лучшей версией себя[1], собой 2.0[2]. Осознанность ведет к пониманию, что нужно меняться, причем, быстро и постоянно. Любые изменения начинаются с вопроса «зачем», и дальше уже вырисовываются пункты «как». Зачем – понятно, чтобы эффективно жить. А вот - как? Два года назад в нашей компаний процесс адаптации нового сотрудника занимал три месяца, поглощая время и устаревая каждый день. В какой-то момент стало очевидно, что мы просто отнимаем у сотрудника время и безнадежно теряем его сами, поэтому мы проанализировали пункт А и пункт Б и прочертили между ними прямую, как самый короткий путь. Это потребовало достаточно жесткого подхода к систематизации знаний и способу их подачи и контроля. Теперь процесс адаптации длится неделю и проводится наставниками. Перенести это на жизнь индивида – представьте, насколько вы были бы эффективнее, будь у Вас наставник? Рене Декарт, кстати, дал удивительно точную характеристику человеку, которого надо брать себе в менторы: «это человек, соединяющий здравый смысл с ученостью»[3].

 

Наверное поэтому же современных успешных лидеров можно охарактеризовать термином психиатра Клаудио Нарахно – им присуща «сверхбдительная гиперинтенциональность». Вынужденный постоянно различать потенциальную и мнимую угрозу, поглощать все поступающие данные, не терять горизонт событий, мозг лидера постоянно занят анализом информации через призму определенной цели. То есть, все, что он узнает, он так или иначе пытается приложить к своему делу. Это же поведение, но в неосознанном варианте, психиатрия называет «паранойя». 

 

KornFerry недавно опубликовали результаты исследования, в котором рассмотрели качества и характеристики современного лидера, однако, указали, что только пятая часть лидеров обладает ими [4]. Ключевой навык – адаптивность, раскладывающийся на умение предвидеть, вдохновлять, управлять идеями и выстраивать партнерские и доверительные отношения.

 

И это хорошо иллюстрирует поведенческий паттерн для функционирования в будущем-настоящем, где необходимы:

  1. Любознательность => широкий кругозор => любознательность. Это взаимозависимые и даже взаимообуславливающие понятия. Чем больше знаешь, тем больше интересного вокруг видишь. Причем, любые сведения могут пригодиться где угодно, даже не столько из-за конвергенции научных знаний, сколько из-за того, что все науки изучают одну и ту же реальность - с разных сторон. 
  2. Адаптивность и импровизация aka умение находить и критически оценивать информацию, планировать и понимать, что план тебе не пригодится, и принимать решения в условиях недостатка информации. Это про умение прийти в себя и суметь эффективно действовать в постоянно изменяющемся мире. Раньше я думала, что такая игра в экспромт - привилегия эйчаров, теперь понимаю, что это тенденция современности и любой лидер вынужден ее учитывать.
  3. Влияние и способность справляться со стрессом. Действовать придется в условиях конкуренции и без ресурсов, а потому критически важными умениями для бизнес-лидера становятся умение организовать и замотивировать команду и получить под нее ресурсы, другими словами – влияние. Все это требует  постоянной вовлеченности, которая неизбежно приводит к колоссальной напряженности и стрессу. В таких условиях крайне важно уметь управлять нагрузкой и регулировать свое психоэмоциональное состояние. 

 

И это теперь уже must-have. Хочу заметить, что это широкие категории, включающие в себя наиболее простые: знание иностранных языков, самосознание, обучаемость, управление ресурсами, организация своей деятельности, анализ данных, ответственность, инициативность, креативность, коммуникабельность, ораторское мастерство, искусство убеждения, делегирование, постановка задач, формирование команд, настойчивость, ассертивность, клиентоориентированность, эмпатия, умение брать и давать обратную связь, переговорные навыки, знание психологии, философии, экономики, финансов и так далее.

 

Дальше будет сложнее, потому что плотность информации на единицу времени увеличивается, а умение обработать эту информацию остается на прежнем уровне, в этом я вижу ключевой вызов, с которым пока что никто не учит справляться. Отсюда информационный передоз и стресс. Научные и бизнес-форумы рассматривают этот вопрос, но на обсуждении все и заканчивается – поговорили и разошлись с формулировкой «то, как мы работаем – не работает[5], но очень важно было это все обсудить». И ушли разбирать подвал из писем.

 

Еще раз - дальше будет сложнее. Энтропия не уменьшается, принимать решения придется всегда в условиях неопределенности. И времени на это будет все меньше и меньше. В какой-то момент важно понять, что то, что ты делаешь сейчас – это и есть дело твоей жизни. Завтра не будет, потому что оно уже наступило сегодня. Интересно, есть ли в физике такой закон? Если нет – есть.

 

 

[1]Mike Bayer ‘Best Self: Be You, Only Better’

[2]Андрей Шаронов «Я 2.0.»

[3]Рене Декарт «Рассуждение о методе, чтобы верно направлять свой разум и отыскивать истину в науках»

[4]KF ‘TheSelfDisruptiveLeader’

[5]Tony Schwartz‘The Way We're Working Isn't Working’