Все записи
00:00  /  29.09.19

649просмотров

WTF HR

+T -
Поделиться:

Те, кто ведет этот канал - точно не эйчары. Потому что дальше объяcню почему.

Кажется, я была курсе на четвертом, когда преподаватель по дополнительному французскому, недавняя выпускница филфака Кемеровского универа, рассказывала о том, что она учится на HR, и почему-то называла это направление "хрум", говорила, что это модно. Я тогда нехорошее про нее подумала, как и про весь этот хрум. Я ж не знала. 

Когда одна крутая executive search компания взяла меня работать на ресепшен, я подумала, что заживут мои ноги после ресторанной работы и я быстро-быстро свалю из эйчар. Это было десять лет назад.

Через четыре года, переходя в одную большую добывающую компанию уже в "настоящий эйчар", я подумала: схожу на разведку, просто посмотреть.

В общем, у меня тут юбилей, десять лет в тюзе, в цирке, в планетарии, в кино в HR. Раньше каждый раз, когда я переходила в другую компанию или должность, то думала, что видела уже все, каждый раз была просто в шоке от всего, от всех, от каждого, от того, как это вообще возможно, и надеялась, что когда-нибудь привыкну. Но стало хуже жить стало лучше, жить стало веселее. Потому что я стала удивляться не каждый день, а каждую минуту, вообще всегда, и теперь уже не только на работе, но и в жизни. Как чувства включились. Эйчар сделал из человека еще более человека. 

Часто спрашивают, как стать крутым эйчаром и я думаю: спросите об этом крутых эйчаров. Я вообще не эйчар, я посмотреть зашла. Я знаю одно: чтобы быть настоящим эйчаром, надо быть ненастоящим эйчаром. Я давно это поняла, но сформулировать не могла, а искать и подводить под это утвежрдение научную базу было лень. А потом мне попалась "Работа актера над собой" Станиславского, и все встало на места. Вы все видели, что есть эйчары, а есть эйчары. И между ними - метр чугуна, они просто с разных планет. Одни работают эйчарами, а вторые - живут эйчарами. И вторых - единицы. Они просто делают что надо и не делают что не надо, все просто. И вот они - крутые. Они нормальные. Они лучшие. И они работают со мной, потому что мы, видимо, с одной планеты. И это точно не Земля.