Все записи
14:00  /  20.12.18

6387просмотров

Жуй плаценту, танцуй в родах

+T -
Поделиться:

 

 

Роды – это магический процесс. Это чудо и большое счастье. Но не секрет, что на родах также зарабатывают огромные деньги.

Начну с самого очевидного – платных родов. Кстати, такая роскошь доступна не всем регионам страны. Странно, что в некоторых городах России ты можешь родить платно, а в некоторых доступны только бесплатные роды, но с заранее приготовленным конвертом для врача. 

За что мы платим в роддоме? Если он частный, понятно, что за все. В государственном роддоме есть отдел платных услуг. Вы оплачиваете присутствие на ваших родах конкретного врача и отдельную палату в течение родов и после них. В общем, платите за комфорт и внимание.

Однако российские врачи не имеют лицензию на частную практику, и трюк с конкретным врачом на ваших родах – это мираж. Это договор на словах. Можно заключить его с одним специалистом, а приедет другой, и ничего предъявить вы не сможете.

Что же в этих отдельных палатах? Сейчас в Москве и Питере в таких родильных палатах есть ванна. И это главный тренд. Многие доктора роддомов даже не знают, зачем им там ванна, но это очень модно. А еще принято показывать ее на Дне открытых дверей, завлекая беременяшек.

В отдельную палату можно взять с собой мужа, музыку, термос с чаем. Да хоть плюшевого мишку! Внимание: мужа вы по закону можете взять с собой и без платных родов. Увы, этот закон с легкостью обходит медперсонал роддомов.

В Москве, Европе и Америке вы можете пригласить на роды свою акушерку. Даже если она не работает в выбранном вами роддоме, она сможет поучаствовать именно в ваших родах. Зачем вам своя акушерка, если в роддоме есть местная? Ну, своя ласковая, добрая и внимательная. На маникюр или стрижку вы ведь ходите к своему мастеру, а не ко всем подряд?

Внимание: в России официально таких правил нет, но в Москве можно все. В Европе акушерки имеют частную практику, поэтому эта услуга там официально оформлена.

Еще есть доулы. Это ваша помощница в родах. Она будет петь и танцевать с вами на схватках, делать массаж и подавать воду, еще и "отребозит по полной". В России, увы, доулы тоже посещают роддомы на птичьих правах. 

А не хотите на роды фотографа? Очень модная тема. Он припудрит вам носик, заставит надеть розовый бюстгальтер и снимет самые острые моменты ваших родов. Вы получите уникальные кадры и эмоции. Здорово, что будущее поколение сможет похвастаться таким архивом – мол, посмотрите, а вот так меня мама рожала.

При подготовке к родам вы можете услышать про гель на роды, чтобы было меньше разрывов. Продают их очень предприимчивые люди. Так и пишут: роды пройдут быстрее и без разрывов. И ведь находятся те, кто покупает!

Кроме того, до родов нужно пройти курс подготовки к этим самым родам. Научиться дышать (до этого не умели), мужу нужно овладеть специальным массажем – он же не умел мять вам спину и попу.

Есть сейчас такое модное направление – роды под гипнозом. Это такая специальная техника, которая обещает роды без боли и страха в трансе. Чтобы овладеть ею, нужно пройти курс подготовки.

А петь научились в родах? А танцевать? Если что, тоже есть специальные курсы. Главное, ходите и покупайте.

Книжки читаете? Сейчас все писатели. Родила 2-3 детей, написала книжку и ведет курс подготовки к родам. Ну, а что такого?

Вишенкой на торте будет плацента. Родили плаценту – отдайте ее засушить. Вам сделают из нее настойку и капсулы, будете все это пить с удовольствием. И за большие деньги. Зачем? Некогда объяснять, просто жуй плаценту.