Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга
Посвященные самому романтичному периоду города блюда и напитки – в Charlie, KUZNYAHOUSE и MoltoBuono 2.0.
Солнце Петербурга не скрывается за горизонтом целый месяц, но пик романтики приходится на последние три недели белых ночей. Разведенные на фоне малиновых сумерек мосты, Нева цвета расплавленной бронзы, в водном зеркале – вереница дворцов, искрящиеся купола соборов и круглосуточно счастливые люди на улицах. Чтобы вывести чувственные наслаждения на максимальные обертона, а заодно добавить сил на многочасовые прогулки, сразу три гастрономических проекта города придумали специальные белые блюда и напитки. Рестораны воплотили в рецептурах основу собственных концепций – легкий завтрак длиною в день от гедониста Charlie, грамотный коктейль от KUZNYAHOUSE и подходящий под любое время суток (и вино) десерт от Molto Buono 2.0.
Гастроколлаборация цвета июньского неба над Санкт-Петербургом – еще и подходящая схема пешего маршрута. Набережная Адмиралтейского канала, канал Грибоедова и центральная улица Жуковского – некий треугольник, грани которого можно соединять в любом порядке. Например, начать утро с Белой гранолы (380 р.) от шеф-кондитера Charlie Елены Чуйнышеной: домашняя гранола, кусочки белого драгонфрута и трио текстур из кокоса – пудинг с семенами чиа, мусс с южноамериканскими бобами тонка и свежими слайсами кокоса. Кстати, индейцы верили, что тонка приносит удачу и счастье, а особенно семейное – это сильнейший афродизиак. Завтрак легко переносится и на вечер – утренние блюда в Charlieготовят весь день. Следующая остановка – улица Жуковского (или Малая Итальянская), где жили поэты и художники от Маяковского до Добролюбова. Здесь же и находится MoltoBuono 2.0. Шеф-кондитер проекта Ильназ Искаков придумал десерт «Белые ночи» (290 р.)- воздушный бисквит с лаймом, клубникой конфи, клубничным муссом и пеной из лайма. Как финал (а может быть только начало?) – остров Новой Голландии и белый коктейль Rhubarb Spritz (530 р.) от бар-менеджера KUZNYAHOUSE Екатерины Балякиной и бармена Тариела Басамяна. Свежести впечатлениям добавит сочетание ревеня и лайма, тонкого винного напитка Lillet Blanc и игристого тоника.
Предложение продлится с 25 июня по 10 июля. Гуляем от утра до утра!
KUZNYAHOUSE
Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
+7 (911) 921 16 69
Гастрономическое кафе Charlie
Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
+ 7 (812) 926-00-12
charlie-charlie.ru
Molto Buono 2.0.
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10
тел.: 8 (812) 952-77-71
сайт: https://moltobuono.ru