Все записи
17:34  /  20.10.20

Рубрика рецепты от Руслана Закирова: Печеный баклажан, томатная сальса, фета

+T -
Поделиться:

Шеф-повар Kuznya Cafe обновил меню на 80% и делится рецептами новых блюд.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт

Томаты 100 гр

Красный лук 10 гр

Винный уксус 10 мл

Сладкая горчица 4 гр

 Оливковое масло 30 гр

Мед 4 гр

Петрушка 3 гр

Эстрагон 1 гр

Базилик 1 гр

Фета 50 гр

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Целый баклажан с кожицей протыкаем вилкой со всех сторон, и обжигаем на огне на плите. Далее запекаем до готовности в духовке, пока не станет мягким. Если духовка с грилем, до готовим на гриле.

Остужаем. Снимаем кожицу. Надрезаем вдоль, солим и перчим, поливаем оливковым маслом холодного отжима.

Для томатной сальсы бланшируем томаты. Делаем надрез на томате, ощпариваем кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Нарезаем кубиком красный лук, добавляем винный уксус, сладкую горчицу, оливковое масло, мед, рубленую петрушку, эстрагон, базилик. Смешиваем все ингредиенты с томатами.

На баклажан выкладываем сальсу, сверху натереть на терке сыр фета.

 Приятного аппетита!