Все записи
19:08  /  25.09.19

1493просмотра

Записки риэлтора. «Прокляну!»

+T -
Поделиться:

 

В этом году будет 20 лет, как я риэлтор. Аплодисменты, поклон, спасибо.

И у меня тысячи истории из практики, – ржачных, абсурдных, трагичных и даже криминальных, – и пока не вышла книга, буду иногда выкладывать их сюда.

Начну с обожаемой и дико смешной, возможно кто-то из вас ее слышал.

Мизансцена: идет многоквартирная сделка, банк в Марьино, в крохотной переговорной человек 10 участников, среди которых эксперт моей компании и я – вся из себя директор в брюках цвета фуксии и на понтах. Наши клиенты, к счастью, в этот момент гуляют и едят мороженое неподалеку.

Битый час, безуспешно взывая то к логике, то к чувствам, пытаюсь убедить представителя продавца квартиры для наших клиентов – истеричную, беспрестанно блажащую даму – совершить одно важное действие, гарантирующее безопасность сделки для обеих сторон.

В ответ веская аргументация:

«Я не хочу и не буду, я не верю никому, я 22 года в бизнесе и для своих клиентов я бы не стала просить то, что просите вы. И вообще, не учи меня, девочка, делать детей!»

Вконец отчаявшись, восклицаю:

«Ну, если вы так попустительно будете относиться к интересам своих клиентов и дальше, то когда-нибудь они пострадают!»

И... в этот момент дама заявляет буквально следующее:

«Так, все, сделку заканчиваем! Только что на ваших глазах, директор агентства БЕСТ наложила порчу на мою деятельность. Продолжать работать в такой обстановке я не могу! Люда, уходим!»

Повисла полная тишина.

Я, признаться, на несколько секунд ну очень обалдела от такого заявления и даже зарделась.

«Но! Все можно исправить прямо сейчас… Если, она – дама указывает пальцем на меня, – прямо сейчас и здесь снимет с меня порчу!»

И что вы думаете? Я громко и четко произношу примерно следующее:

«Я, Мандрыкина Яна Владимировна, сейчас и своими словами снимаю с вас, – называю ФИО впечатлительной дамы, – порчу и желаю вам успеха и процветания!»

Удовлетворенная моим пассажем, дама улыбается.

Я же решив получить сатисфакцию, завершаю свой спич буквально так:

«Я готова забыть о том, что я просила, просто вы должны понимать, что если что если ваши клиенты не исполнят свои обязательства, – я вас ПРОКЛЯНУ!»

Через две недели клиенты получили ключи.

Инфернальный ад, конечно.