Все записи
19:15  /  7.10.19

660просмотров

Остросюжетный сериал «Звоните риэлтору!». 1 сезон, 2 серия

+T -
Поделиться:

2 серия: «Зайти снизу»

В предыдущей серии: 2006 год, риелтор Яна хочет продать свою студию с классным ремонтом на Водном за 10 миллионов, но уже неделю по объявлению никто не звонит. Яна выясняет, что похожие квартиры с ремонтом попроще продаются за 9-9,5 миллионов. Яна сдаваться не собирается. Вместо этого меняет стратегию поиска покупателя.

...Наливаю еще кофе, откидываюсь на спинку кресла, и прикидываю, что делать дальше. Ну что ж, пожалуй, попробую зайти «снизу», да простят меня феминистки.

Сношу объявление о продаже своей холостяцкой конфетки и вместо него размещаю новое. Правда, с несколькими принципиальными отличиями от объявлений-конкурентов: использую профессиональную фотосессию и добавляю, что квартира продается со всей обстановкой. И самое главное, ставлю цену 9 миллионов: как мы помним, это самая низкая цена, за которую по моим разведданным была продана такая же квартира в соседнем доме, но без ремонта.

Через час телефон дымится: 14 взволнованных потенциальных покупателей готовы приехать сегодня же, а некоторые даже предлагают внести задаток до приезда.

Еще бы! За эти деньги им предлагают стандартный набор с гарнитуром и ковром на стене.

Звонящие не верят своему счастью: «А это что, реальная квартира? А в чем тогда подвох?...»

Отвечаю: «Да, конечно! Квартира продается, с ней все замечательно. Завтра вечером показываю, – приходите на просмотр».

Вы спросите, в чем смысл этой многоходовки, и зачем я собираюсь вести к себе всю эту толпу, если хочу за квартиру 10 миллионов, а звонят они по 9?

А вот об этом – в следующей серии.

Итак, на завтрашний вечер у меня 13 жаждущих – мое любимое число, к слову. И мы-то помним, моя цель – десяточка. А значит, перехожу к третьему шагу: подготовка к приему гостей.

Конец 2 серии