Все записи
17:24  /  15.10.19

750просмотров

Остросюжетный сериал «Звоните риэлтору!» 1 сезон, 3 серия

+T -
Поделиться:

1 сезон: «Продать квартиру. Дорого»

3 серия: «Иду на десяточку!»

В предыдущих сериях: 2006 год, риелтор Яна хочет продать свою квартиру с классным ремонтом на Водном за 10 миллионов, но по рекламе никто не звонит.

Яна выясняет, что похожие квартиры с ремонтом попроще продаются за 9-9,5 миллионов, и меняет стратегию поиска покупателя: делает крутую фотосессию квартиры и выставляет ее заново за 9 миллионов.

...Итак, на вечер у меня тринадцать жаждущих посмотреть квартиру – мое любимое число, к слову. И мы-то помним, моя цель – десяточка. А значит, перехожу к третьему шагу: подготовка к приему гостей.

Цыгане, медведи, гетеры, шаманы с бубнами, фаерщики, глотатели мечей – все эти прекрасные люди не потребуются, и даже приносить в жертву верблюдов вам не надо, чтобы в вашу квартиру влюбились с первого взгляда.

Есть несколько клевых и очень продавабельных техник. И каждый, кто хоть раз ходил на свидание, с ними справится. Я рассказывала о них в посте «Зачем человеку риэлтор» (ссылка на него в первом комментарии), а сейчас расскажу о том, что сделала я в мой первый раз.

Примчалась я на час раньше, убрала абсолютно все личные вещи. А у холостяка это: гардеробная на сушке для белья, чашки с недопитым кофе на подоконниках, бутылочные пробки в вазах, ну вы поняли. Лоток кота (такого же холостяка, как я) отнесла на три этажа вверх, самого котика спрятала в холодильнике (благо он и сам любил тусить поближе Периньону и прохладе), проветрила, смолола кофе и с улыбкой Юлии Высоцкой, только без скалки в руке, приготовилась встречать гостей.

Вы спросите, а зачем это все?

Отвечаю: в шорт-лист отбирают по параметрам, а покупают от чувств. Покупатель примеряет квартиру на себя. На пустой сушке он мысленно развесит свои труселя, а не мои (и забытые кем-то на той неделе). Он войдет в ванную и представит свой любимый васильковый коврик и разложит зубные щетки в нужном порядке, ну и бла-бла-бла.

Кстати, в комментариях второй серии строили догадки: «Яаан,будет аукцион?»

Мой ответ: «Нет!»

Любой деликатный риэлтор давку устраивать не станет, поэтому показы я назначила через каждые 15 минут. С одной стороны, чтобы не создавать дискомфорт покупателям, с другой, чтобы, встречаясь друг с другом в дверях, они почувствовали востребованность квартиры. И мысленно произнесли: надо брать!

Почти каждый покупатель, заходя, спрашивал: «А что, вы правда всю мебель оставляете? И даже кровать?»

На что я отвечала: «И даже кровать! Оставляю все, кроме котика и игристого в холодильнике».

«И что, не жалко?»

«Что вы! Очень! — Отрываю от сердца эту конфетку. Но вам же нужнее!»

И шо вы думаете, таки все перезвонили, а некоторые даже решили поторговаться: «Посмотрели несколько квартир, подумали и остановили выбор на вашей. Давайте обсудим торг!»

Тоном блондинки, пойманной гаишником, ответила каждому: «Представляете, вместе с вами квартиру посмотрели 12 человек, и, не поверите, все хотят купить, - а после паузы добавила, – а одни даже предложили за нее девять семьсот».

Несколько человек не смогли скрыть своего разочарования (а один из них и вовсе так расстроился, что послал меня на**й и проклял), несколько пожали плечами, трое же вступили в борьбу не на шутку.

В итоге квартира досталась счастливой молодой паре за цену... барабанная дробь! …

 10 150 000 рублей!

Так заветная десяточка оказались у меня в кармане. А ребята получили классную квартиру. Ловкость рук, немного обаяния, – и можно игристого и мандарин!

Кстати, про хэппи энд: одну бутылочку Периньона я все таки оставила молодым на новоселье.

Конец 1 сезона