Все записи
15:25  /  25.05.20

2219просмотров

Покупаете новостройку: гнать ли в шею риэлтора, или пригодится? Или зачем риэлтор покупателю квартиры в новостройке

+T -
Поделиться:

Для начала, развею пару распространенных мифов:

Миф о дополнительных скидках 

Есть мнение, что без риэлтора новостройка дешевле. Основано оно на том, что в большинстве случаев гонорар риэлторам выплачивает застройщик. Кроме случаев с застройщиками, которые принципиально не сотрудничают с агентствами. Так вот, есть фантазия, что если прийти самому, этот гонорар превратится в скидку или еще какие-нибудь дополнительные плюшки. 

Это не так. Гонорары риэлторам и скидки покупателям застройщик платит из разных бюджетов, не заменяющих друг друга. И на самом деле, он был бы рад не платить ничего и никому. А вот агентство как раз может договориться о дополнительном бонусе от застройщика для клиента и даже может предложить ему дополнительные бонусы от себя.

Миф о том, что вы покупаете квартиру

Наши партнеры-застройщики рекламируют квартиры и апартаменты. Но на самом деле, на начальном этапе вы покупаете картинки, — чужой инвестиционный проект. И задача отдела продаж — привлечь в свой проект инвестиции, то есть ваши деньги. 

А вот наш профессиональный интерес — не ходить с вами по судам из-за того, что обещанное на картинках не сбылось, а сделать вас счастливым обладателем квартиры, апартаментов или объекта инвестиций, чтобы жили вы там долго и счастливо или выгодно продали его через какое-то время вместе с нами. А лучше и то, и другое.

Миф о всемогущем амулете — 214-ФЗ и доброй совести продавцов строителей

Все верно, федеральное законодательство и эскроу счета призваны защищать покупателя от различных юридических и финансовых проблем. В большинстве случаев застройщики — красавчики и закон блюдут, а репутацией дорожат. 

Задача же риэлтора и его команды беспристрастно исследовать вводные и подтвердить безопасность или презентовать клиенту потенциальные риски.  

А теперь о профитах сотрудничества с риэлторским агентством. 

Матрица решений 

Купить и выгодно сдавать? Долго и счастливо жить самому, с семьей, собаками и родней? Жить, а через пару лет с прибылью продать? С кредитом или без? Апартаменты или квартиру? С отделкой или без?

Наша задача — понять ваш мотив и ваши планы и, проанализировав все вводные, предложить обоснованное решение. В него входит не только пул самых подходящих именно вам жилых комплексов и ряд квартир или апартаментов внутри них, но все Pros и Contras каждого объекта.

И только после составления такой матрицы мы предложим вам сотрудничество. 

Безопасность

Обязательная часть программы — правовой анализ выбранного ЖК. Репутация застройщика — всегда совокупность факторов. Это и документация на стройку, и реноме застройщика, и множество иных, как прямых, так и косвенных фактов, влияющих на риски. 

Как специалисты и инсайдеры, мы собираем, анализируем и презентуем клиенту всю информацию, которая может повлиять на судьбу того или иного проекта.

Беспристрастность

Мы не связаны планами продаж и контрактными обязательствами, а значит максимально беспристрастны. Я, как супервайзер всех сделок, лично контролирую, чтобы информация к клиентам приходила независимо от размера гонорара того или иного застройщика. Ведь моя мотивация — не продать, а остаться вашим консультантом на долгие годы. 

Инвестиционная записка каждому!

Прогноз инвестиционной привлекательности объекта? Легко! Если объект рассматривается как инвестиция, мы рассчитаем прогнозируемый процент на вложенный капитал. Если для жизни, — мы все равно проанализируем, насколько при входе в проект на разных стадиях он будет инвестиционно интересен в дальнейшем.

Кстати, персональная аналитическая записка у нас входит в сопровождение проекта. 

С покупателем до продажи

Если честно, мы мечтаем, что с нами вы не только купите клевую недвижимость, а и продавать ее придете к нам. Поэтому оформлением сделки наши с вами взаимоотношения не завершатся. Это у отдела продаж работа заканчивается покупкой вами недвижимости, а у других сервисных служб застройщика, управляющих компаний, регистраторов и других разрозненных структур она только начинается. И мы с удовольствием станем вашими воинами света в общении со всеми унылыми организациями на пути к ключам и собственности.

Есть вопросы? Задавайте, не стесняйтесь и здесь, и в фейсбуке https://www.facebook.com/Y.Mandrykina