Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:03  /  4.06.20

534просмотра

Как дорого продать недвижимость в кризис? Часть 1

+T -
Поделиться:

Как и в «мирное» время, стратегия продажи или обмена в кризис зависит от того, почему возникла идея совершить сделку.

Причины могут быть и вдохновляющими, и не очень, и даже драматичными.

Например, вы задумали обменять свою квартиру на бОльшую или с лучшей отделкой, а может быть, переехать в новый дом или район мечты. Съехаться с любимым человеком, родителями или переехать ближе к новой работе. Эмигрировать в другую страну. Et cetera.

Увы, мотивом продажи может стать и необходимость решать сложные и неприятные вопросы. Требования от кредиторов рассчитаться по долгам. Деньги нужны на лечение. Развод. Жизнь в квартире стала некомфортной или опасной...

Несколько рабочих стратегий, чтобы продать дорого, а купить максимально выгодно.

Итак, если вы меняете свою квартиру на другую на вторичном рынке, – стратегия будет зависеть от того, вы доплачиваете или хотите получить доплату.

  • Если доплачиваете, то со временем, когда стоимость квартир снизится, вы за те же деньги сможете купить квартиру лучше. В этом случае за неделю находим покупателя вашей квартиры, готового подождать до сделки не менее месяца. А вот выбор новой квартиры начинаем по возможности позже. Чем быстрее вы фиксируете цену своей недвижимости и чем позже начнете поиск и выбор новой квартиры, тем выгоднее в итоге будет сделка.
  • Если задача получить деньги, то чем быстрее вы продадите вашу квартиру, тем больше денег вы получите относительно метра. И вот здесь я бы не стала сильно откладывать поиск квартиры взамен и откладывать сделку в расчете на торг: чем дешевле к моменту сделки недвижимость в целом, тем меньшую сумму вы в результате получите.
  • Еще одним важным фактором в выборе стратегии является район. И в котором находится ваша квартира, и в который вы мечтаете переехать. В этом случае очень важно понимать, что цены в разных частях города могут не только с разной скоростью снижаться, но и в некоторых районах даже подрастать, несмотря на кризис.

Если вам приглянулась квартира в новостройке, как можно раньше приступайте к выбору, – застройщики, невзирая на кризис, неуклонно поднимают цены на свои ЖК. За неделю находим покупателя вашей квартиры, параллельно фиксируем цену новостройки. Таким образом, чем быстрее вы продадите свою квартиру и забронируете новостройку, тем выше выгода.

Что делать, если вам нужно продать квартиру и получить деньги срочно?

Гарантирую, что правильно организовав поиск покупателя, вы получите результат:

  • Если деньги нужны через 2 недели, продадите без дисконта.
  • Если деньги требуются через неделю – с дисконтом 5-7% от рыночной стоимости.
  • Если через за 2-3 дня – дисконтом 10-12% от рыночной стоимости.

Хотите персональную пошаговую стратегию? Напишите и мы придем к вам!