21 ноября актёр и режиссёр Александр Солопов и композитор и полиинструменталист Ян Бедерман будут читать и играть рассказ Сергея Довлатова «Лишний».

«Человек, к которому люди обращаются за помощью, в первую очередь должен уметь разгадать, что на самом деле кроется за словами излагающего свою проблему. В противном случае он отождествится с проблемой и станет её зеркальным отражением». Сергей Довлатов, «Лишний»

Лишний – главный автопсихологический герой довлатовского шестикнижия. Он испытывает и будничную жестокость «Зоны», и циничную тяжесть «Компромисса», и обманчивую лёгкость бытия «Заповедника». Рассказ об этом классическом персонаже ведётся в фирменной довлатовской манере, алхимически соединяющей чувство юмора и ощущение драмы. 

Эту дуальность юмора и драмы мастерски передает проникновенная филигранная актерская игра Александра Солопова в интуитивных музыкальных декорациях Яна Бедермана.

21 ноября на Главную сцену Клуба Козлова выйдут: Тони Карапетян, фортепиано; Юрий Барсуков, контрабас; Петр Ившин, ударные.

Трио пианиста Тони Карапетяна выступит с авторской программой «Samadhi». Самадхи – это то состояние спокойствия сознания, которое достигается медитацией, полное поглощение в объекте медитации и снятие противоречий между внутренним и внешним мирами. За счет сочетания джаза и индийской музыки, этнических мотивов и импровизаций музыканты стараются создать именно это ощущение наполненности и медитативной гармонии.