Все записи
11:24  /  7.05.19

Carmen Rogers (CША) впервые в России в рамках Still Stargazing Tour, David Little Trio (Ирландия), концертный тур - автопробег по России Marthe (Франция), Moving Parts (США -Германия) в мае в Клубе Козлова

+T -
Поделиться:

Сегодня, 7 мая, в 20:00 на сцене The Beat DAVID LYTTLE TRIO (IRELAND)

Дэвид Литтл - барабаны (Ирландия), Стив Гамильтон - фортепиано (Шотландия), Майкл Джениш - контрабас (США). Знаменитый джазовый музыкант современности — барабанщик Дэвид Литтл — изучал джаз в Университете Ольстера, Институте джаза Скидмор в Нью-Йорке и канадском Банф-центре. Номинирован на MOBO Awards и Urban Music Awards. Выпустил три альбома и является создателем Lyle Records, выпускающей альбомы молодых талантливых музыкантов.

 

12 мая 20:00  MARTHE (FRANCE) — концерт в рамках тура по России во время автопробега из Евросоюза в Китай.

Основа коллектива –- француз Флоран Брик (Florent Brique — труба) и грек Алексис Муцурис (Alexis Moutzouris — саксофоны, кларнет). Инструментальное решение – без гармонического инструмента. На сцену также выйдут Люка Террито (Lucas Territo — бас-гитара), Дамьен Бернар (Damien Bernard — ударные) и специальный гость концерта Тома Броссе (Thomas Brosset — видео-арт, рисование).

Муцурис и Брик создали проект Marthe с намерением соединить греческие мотивы с современным евроджазом Франции, для которого характерно не смешение средиземноморских мотивов с традиционным джазом ради очередной world music, а именно что проникновение экзотического материала в современный джаз. Музыка Marthe – великолепный образец французской импровизационной музыки, вдобавок оттенённой любовью Брика к Азии: трубач регулярно отдыхает и работает в Китае. Именно туда направляется Marthe; заручившись поддержкой национального телеканала и взяв на борт видеооператора, коллектив едет в Китай на авто через всю Россию, снимая по пути фильм о путешествии. Минимум в десяти его сериях для французского ТВ, обязательно будут не только концерты и жизнь музыкантов, но и встречи с российскими коллегами, специфика российской кухни разных регионов, что весьма неожиданно, но не более, чем присутствие американского рэпера Майка Лэдда на «Diaphonie» —первом альбоме коллектива.  

 

15 мая 20:00 впервые в России CARMEN RODGERS (USA) Концерт в рамках Still Stargazing Tour – большого мирового тура певицы, стартовавшего в США.

Секрет успеха Кармен  в уникальном подходе к написанию и исполнению песен, в умении сочетать страсть и гордость, силу желания и трогательную утонченность, мастерство студийной работы и феноменальный концертный талант. 

Звезда нео-соул и R&B, Кармен Роджерс родилась в Миссисипи, музыкальную карьеру начала в Техасе, в настоящее время живёт и записывается в Нью-Йорке. Совместные работы Кармен с Zo!, Eric Roberson, Phonte и Foreign Exchange присутствуют в плейлистах экспертов «чёрной» музыки по всему миру; престижнейший сайт All Music.com назвал её альбом «Stargazer» одним из лучших R&B-релизов 2010-х, а песня «Charge», продукт сотворчества с легендарным Энтони Дэвидом (Anthony David), для многих критиков и слушателей стала главной песней 2015 года. 

20 мая 20:00 BENNY GREB & JANEK GWIZDALA (GERMANY–USA). «MOVING PARTS»

В программе композиции с авторского альбома Бенни Греба «Moving Parts».  Его отличает крайняя эмоциональность и современность. Бенни Греб вместе с Янеком Гвиздала выйдут на сцену, чтобы в очередной раз погрузить слушателей в опьяняющее звучание, обращенное к фанатам электронной музыки и непредубежденным поп-слушателям одновременно. Бенни Грёб один из лучших барабанных педагогов, известный в Нью-Йорке, Токио, Сингапуре и Германии, композитор, создавший собственный коллектив Moving Parts. Альбом «Moving Parts» был номинирован на Echo Jazz и в 2016 Бенни получил эту престижную немецкую награду как «лучший национальный барабанщик».

Янек Гвиздала – всемирно известный бас-гитарист родился в Англии и теперь живет в США. Работал помощником звукорежиссера в знаменитом лондонском клубе Ронни Скотта. После учебы в Беркли, отправился в Нью-Йорк, с тех пор его карьера стремительно развивается. Майк Стерн, Рэнди Брекер, Эйрто Мойрера, Пэт Метени, Маркус Миллер, Билли Кобхэм, Джон Патитуччи, Артуро Сандовал, Дэнни Готлиб, Питер Синкотти, Рик Маргитца, Тони Ройстер-младший, Ричи Моралес – с этими и многими другими выдающимися музыкантами выходил на одну сцену этот мастер.