Все записи
15:19  /  21.08.19

Архаичный блюз, космический фьюжн и classical crossover для прекрасного вечера вдвоём

+T -
Поделиться:

22 августа, четверг, 20:00  Инна Желанная

Инна Желанная работает с народным материалом разных областей России, но определить стилевое направление этой музыки уже не берутся даже профессионалы. Это потрясающая смесь электроники, прогрессива, транса, психоделики, джаза. Инна – одна из немногих российских певиц, известных далеко за пределами России, основательница группы Farlanders, покорившей своей музыкой сотни тысяч людей на престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Шотландии, США и многих других странах.

22 августа, четверг, 22:00 БОЛЬШОЙ ДЖАЗОВЫЙ ДЖЕМ ПЕТРА ВОСТОКОВА

Инструментальной основой «больших джемов по четвергам» является Квартет Петра Востокова: труба, фортепиано, бас, ударные. Каждый четверг у «Большого Джазового Джема» новый плэй-лист из десяти пьес одного из корифеев джаза.  Плэй-лист публикуется еженедельно в соцсетях Петра Востокова — так гости джема, чтобы выйти на сцену The Beat и присоединиться к Квартету – смогут ознакомиться с ним заранее. Свободный вход  

Петр Востоков

24 августа, суббота, 14:00 группа «АЛЬ-АМАЛ» (ЗАПАДНАЯ САХАРА). «СОБИРАЕМ ДРУЗЕЙ»

Аль-Амал означает «надежда», именно так в переводе с хасания, одного из диалектов арабского, переводится название группы. Уникальное сочетание традиционных мелодий, фольклорных песен и аутентичного танца народа сахарави, в которых смешиваются элементы африканской, арабской и амазигской (берберской) культуры – это оригинальное искусство было широко распространено и культивировалось веками до периода испанской колонизации. И именно эта традиция, благодаря искусству ее безымянных адептов, некогда легла в основу архаичного блюза южных штатов США, а значит, и всего мирового музыкального мирового наследия. Собственно, тут, в Западной Сахаре, корни одной из ветвей родословной великого Джими Хендрикса. Традиционные черно-белые одежды – женские мальхфу и мужские дарраа – обнаружат для знатоков несомненное сходство с нарядами туарегов, мавританцев и многих африканских народов.

24 августа, суббота, 20:00 ТАЛЬ БАБИЦКИЙ (ИЗРАИЛЬ). NO REWIND

Таль Бабицкий – израильский композитор и пианист. Сам музыкант определяет свой стиль как «космический фьюжн»: жанр, вращающийся между джазом и фанком, романтической музыкой и латинскими ритмами, между ностальгией и современным звуком, который впитал в себя ароматы и колориты фольклора Ближнего Востока, Балкан и Ирландии. Произведения Таля продуманы до малейших деталей, полны оптимизма, искренности, вдохновения и интеллигентности. Концерт будет интересен любителям стиля fusion и поклонникам направлений new age, ambient, world music.

Таль Бабицкий (Израиль)

25 августа, воскресенье, 22:00 LRK ТRIO

В программе полюбившиеся публике авторские пьесы из альбомов «Open Strings» и «If You Have a Dream» — оба вошли в престижнейший Europe Jazz Media Сhart как самые интересные в актуальном джазе — концертный альбом «Lost in Tokyo» 2017 года и «Urban Dreamer» 2018 года. У трио – постоянный состав: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов. Как, впрочем, и их репутация первоклассных музыкантов поколения «next». Каждый из LRK востребован как сайдмен в десятках российских и международных проектов, все трое – состоявшиеся композиторы, лидеры собственных успешных коллективов.

26 августа, 20:00 IMPERIA MUSIC BAND. «SOUNDTRACK»

Imperia Music Band – струнный коллектив, выступающий в довольно редком жанре «classical crossover». Наталья Дьяченко, электро-скрипка –  ее манеру игры по напору и страсти часто сравнивают с «мужской».Алёна Нумерова, электро-скрипка – высочайший исполнитель-инструменталист и сценическая артистка, ведь проект Imperia Music Band это музыкальное шоу. Жазира Абдигали, электро–виолончель – в руках которой виолончель буквально испускает языки пламени и держит зрителя в магическом восторге. Мужская часть команды: Станислав Вахнин, бас-гитара, sound producer, аранжировщик и композитор; Владимир Куценко, электрогитара; Руслан Ахметшин, барабаны.

IMPERIA MUSIC BAND