Все записи
15:11  /  18.09.19

Пять концертов для всех членов семьи

+T -
Поделиться:

Пригласите жену в Клуб на концерт и ужин с бокалом вина — вы будете вспоминать этот субботний вечер. А в воскресенье днём приходите с детьми. Приходите за качественной импровизационной музыкой и новыми именами, за интеллигентной атмосферой пивных пятниц с коллегами и латинских танцев по четвергам  С друзьями. 

Концерты на трёх этажах, полночные перформансы и джемы до утра 

 

21 сентября 20:00, основной зал, MARIMBA PLUS

Авторская музыка с этническими влияниями и импровизацией. Маримба в названии – из-за солирующего инструмента, на котором играет лидер группы, композитор Лев Слепнер. Маримба плюс ритм-секция, струнные, духовые, вокал, плюс что угодно – и получается «Музыка ветра и дождя», как когда-то написал о них журнал «Огонёк», подчёркивая естественность, «экологичность» и приятность этой музыки. В качестве приглашённых музыкантов с ансамблем выступали, в частности, джазмены Билли Кобэм и Дидье Локвуд, испанский танцор фламенко Адриан Санчес, фольклорист Сергей Клевенский и многие другие выдающиеся музыканты. Почти двадцать лет мини-оркестр  Marimba Plus удивляет публику неповторимым стилем – красивыми мелодиями, богатым звучанием, изящными импровизациями.

21 сентября, суббота, 23:30 #ЯМОЛОДОСТЬ

#Ямолодость – не спектакль, а принципиально иная форма музыкально-театрального перформанса, в которой смешаны истории, знакомые и близкие каждому, музыкальное сопровождение и яркие театральных приемы. Каждый артист команды #Ямолодость – актер и музыкант в одном лице. Этим вечером они выйдут на сцену Клуба, чтобы заразить вас духом молодости и доказать: молодость – не возраст, а состояние души. Премьерный показ #Ямолодость в Клубе Алексея Козлова прошел в мае этого года при полном аншлаге. Актерский состав: Валерия Дергилева, Вера Кинчева, Кирилл Диденко, Надежда Игошина, Сергей Котюх, Кирилл Калёнов, Семен Барков, Майя Гитер, Никита Человечков, Даша Руденок, Владислав Михайлов, Александра Ветрова, Саша Чест. Режиссер-постановщик и автор сценария – Семен Барков.

22 сентября, воскресенье, 13:00 УСАДЬБА JAZZ KIDS. «СЦЕНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»

Приглашаем всех, кому интересно новое свежее юное творчество, живой эксперимент, и традиционно высокий уровень музыкального сопровождения от Международного фестиваля Усадьба Jazz, стать свидетелями рождения уникальных произведений совершенно нового жанра, не имеющего пока даже названия  Творческий проект – для юных артистов, исследующих прогрессивные формы творчества, и для тех, кому есть что рассказать  На сцену Клуба выйдут юные артисты, поэты и чтецы в коллаборации с музыкантами Ilugdin Trio и коллективом Российско-Британской школы «Алгоритм», сотрудники которой видят свою миссию не только в высоком уровне академического образования слушателей, но и в самом широком творческом развитии студентов, в реализации творческого потенциала всех друзей школы. Одно совершенно ясно – это очень красиво, романтично, дерзко, нежно, трогательно, актуально, и это очень нужно нашей юной сцене! Куратор проекта «Сценическая Лаборатория» – Таня Балакирская. Куратор проекта Усадьба Jazz Kids – Ольга Макарова.

22 сентября, воскресенье, 20:00 основной зал 

АННА КОРОЛЁВА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА OCEAN INSIDE

Ocean Inside. Piano Birds & Song of Russian North – двойная программа новой авторской музыки. Первая часть программы, Piano Birds – смесь джаза, соул, хип-хопа, кубинской и академической музыки. Вторая часть, Song of Russian North – современные аранжировки аутентичных песен северного русского фольклора, записанных в экспедиции Ленинградской консерватории в 1977–1978 годах, и сохранившихся в записи.

Одного из лучших саксофонистов России зовут Анна Королёва. И это не шутка. Да,  женщина с саксофоном – в джазе это до сих пор не слишком привычно. Но Анна Королёва — состоявшийся интереснейший музыкант, и она не устаёт удивлять — просто «джазледи» назвать её невозможно. Карьера Анны Королёвой стартовала очень резко и ярко, в довольно неджазовое для России время, в конце 90-х, когда у джаза толком не было ни клубов, ни фестивалей. Но сразу было ясно: Анна Королёва – это яркое явление. Широкой публике её представил классик отечественного джаза Юрий Саульский. Композитор, певица, мультиинструменталист, она сочиняет оригинальную музыку в диапазоне от фолка до фри-джаза, от поп-мелодий до соул. В её дискографии несколько разнообразнейших интереснейших альбомов. А как приглашённый сессионный музыкант она просто нарасхват – гостевое присутствие Анны Королёвой обнаруживается на множестве альбомов достойных музыкантов. Она умеет вписаться в любой стиль, привнеся нечто своё. Концерт Анны Королёвой – это всегда разнообразная программа с непредсказуемыми импровизациями и настоящим драйвом. 

22 сентября, воскресенье, 20:30 зал Мансарда ХОРОНЬКО-ОРКЕСТР

Хоронько-Оркестр в окрестили представителями «нового стиля светской музыки – джазового кабаре» за оригинальную смесь джаза, латины, шансона, рока и эстрады. Дмитрий Хоронько, лидер коллектива – профессиональный драматический актёр. Еще на четвертом курсе ЛГИТМИК, он был приглашен в труппу театра им. Ленсовета. Там же представил свою первую музыкальную программу. В основе его джазового театра – импровизация и живое эмоциональное общение со слушателями: содержание каждой композиции не только «пропевается», но и играется на глазах у публики — главная задача – развлекать, создавать атмосферу, дарить настроение, жонглировать эмоциями и, как это не банально звучит, радовать.