Все записи
11:43  /  24.10.19

Афрофутуризм московских джунглей

+T -
Поделиться:

27 октября, воскресенье 15:00 АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ

Единственный в России профессиональный исполнитель на уникальном инструменте hurdy-gurdy — старинном аналоге русской колёсной лиры, но гораздо более сложном – с двадцатью одной струной.Прозвучит авторская музыка Андрея Виноградова в формате нон-стоп с использованием электронных дронов и эффектов и произведения на темы этнической (русской, болгарской, македонской, сербской, греческой, австрийской), современной академической и джазовой импровизационной музыки. В конце выступления мастер расскажет об истории этого необычного и малоизвестного у нас инструмента, познакомит с устройством и возможностями своего hurdy-gurdy, созданного известным европейским мастером Вольфгангом Вайзельбаумером (Wolfgang Weichselbaumer), и ответит на вопросы зрителей

 

27 октября, воскресенье, 20:30 BUDUCHI. АФРОФУТУРИЗМ МОСКОВСКИХ ДЖУНГЛЕЙ

Традиционные песенные истории африканских деревень, переплетаясь с ритмами хип-хопа, регги, сливаясь с русскими напевами, приобретают новое звучание, близкое и понятное европейскому слушателю. Эксперименты с жанрами и поиск новых форм в сопровождении мелодий виолончели и малийского нгони открывают новые смыслы африканской лирики. Свершать музыкальное таинство в этот вечер будут: Симон Лоло Готье, барабаны; Дмитрий Столбун, бас-гитара; Илья Чистяков, гитара, нгони, гимри; Кирилл Степаненко, перкуссия; Эвелина Атмика, флейта, флейта-бансури; Алина Иква, вокал, виолончель; Светлана Семёновых, вокал.

 

29 октября, вторник, 20:30 J.C. SMITH (USA)

J.C. Smith – вокалист, гитарист, барабанщик. Выдающийся блюзмен, известный своей потрясающей энергетикой и харизмой. Группа J.C. Smith Band удостоена самой престижной блюзовой награды в США — попала в Зал славы блюза West Coast Blues Hall of Fame за значительный вклад в развитие блюза. В прошлом году J.C. получил премию Northern California Entertainment Music Awards в номинации «Лучший блюзовый артист года».