2 ноября, суббота, RAPHAEL WRESSNIG (AUSTRIA) & C-JAM CLUB JAZZ ORCHESTRA

Фронтмен концерта, австриец Raphael Wressing – виртуоз Хэммонд-органа — редкого, почти антикварного инструмента с тремя клавиатурами, управляемой амплитудной модуляцией и знаменитым звуком «Лесли», четырежды номинант журнала «DownBeat» в категории «Best Organ Player of Year» (2013, 2015-2017). Впитал блюзовый дух Hammond’а и лучшие идеи таких его корифеев как Jimmy Smith, Groove Holmes, Don Patterson, Jimmy McGriff, Рафаэль  уникальным образом соединил блюзовую Хаммонд-традицию с современным фанком, записал более 17-ти альбомов. Его артистизм и темперамент превращают концерты в яркие музыкальные шоу. Прозвучат композиции Рафаэля в стилях соул, блюз и фанк, – в том числе, в аранжировках для бигбэнда п/у Георгия Горбова написанных специально для этого события. Вокал: Мария Одинокова и Валерия Баранова; солисты: Анатолий Осипов, Вячеслав Кейзеров, Владимир Владычкин, Азат Гайфуллин, Евгений Степанов, Богдан Шайхудинов, Андрей Липатов, Георгий Горбов и другие мастера инструментальной музыки.

4 ноября, понедельник, AKKU QUINTET (ШВЕЙЦАРИЯ/ДАНИЯ) 

AKKU основан в 2011 году барабанщиком и композитором Мануэлем Паскинелли. Любопытный сплав минималистичного джаза, привлекательной ритмики и живого видеоряда. 

4 ноября, понедельник, Мансарда, TRANE ZEN ART. ДУЭТ РАГАЗАНОВ – ЛЕТОВ

Дуэт охватывает широкий круг музыкальных стилей – от фри-джаза и свободной импровизации до ироничных постмодернистских электроакустических композиций. Музыканты представят на концерте пьесы из альбома «Новый взгляд в Прошлое», записанного в лютеранской кирхе на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.