16 февраля на трёх сценах Клуба Алексея Козлова пройдёт фестиваль музыки фьюжн С участием 12 российских и зарубежных коллективов: Amber Sept., Квинтет Сергея Долженкова,Trio Hlk (UK), Scott Kinsey Group, Pertified Drop, Квинтет Дмитрия Чемырёва, Квинтет Евгения Побожия, Анна Королева «Bang Of Rules», Квартет Николая Сидоренко, Two Crunch Crackers, Квартет Дениса Назарова, Konstruktor. Билеты на концерт Скотт Кинси Груп (Scott Kinsey Group) позволят посетить выступления всех участников фестиваля. Билеты на FuzzionDay-2020 действительны на все фестивальные выступления на любой сцене Клуба (кроме концерта Scott Kinsey Group). 

SCOTT KINSEY GROUP - проект Скотта Кинси, композитора и импровизатора мирового класса, которого называли «секретным оружием» Tribal Tech, одного из самых лучших клавишников мира. После долгих лет совместной работы с десятками мировых звезд над многочисленных альбомами (с Human Element, Uncle Moe's Space Ranch, Бобом Белденем, Скоттом Хендерсоном и др) Кинси выпустил собственный дебютный альбом «We Speak Luniwaz» , записанный на  Whirlwind Recordings, и стал легендой благодаря своим блистательным интерпретациям творчества Джо Завинула, композиций Tribal Tech и собственным произведениям.

Вторая звезда коллаборации SCOTT KINSEY TRIO - это барабанщик Герго Борлай, обладатель Golden Drumstick, Golden Arrow (Drummer of the Year) и других европейских наград. Продолжатель традиций Billy Cobham, Vinnie Colaiuta и Terry Bozzio, Герго мастерски привнес в их стиль современные элементы и сделал акценты на захватывающих ярких барабанных соло. На родине, в Венгрии, Герго принял участие в записи более чем четырех сотен альбомов, а в Лос-Анжелесе феноменальный драммер начал сотрудничество с Gary Willis, Scott Kinsey, Scott Henderson, Matthew Garrison и многими другими музыкантами первого ряда. 

В рамках FUZZIONDAY-2020 мэтры объединятся в трио с Адрианом Феро, выдающимся парижским бас-гитаристом и композитором, музыкантом с мировым именем.

Trio HLK - выдающиеся музыканты из Шотландии, трио считается образцом современной импровизационной музыки. Двигатель проекта - барабанщик и перкуссионист Richard Kass. Благодаря его уникальным физическим данным, он обладает феноменальной техникой, недоступной для большинства драммеров. Он одновременно исполняет несколько ритмов в разном темпе, что схоже с музыкой, созданной на компьютере, а его установка оснащена множеством примочек, сильно расширяющих саунд.

Электрогитарист Ant Law играет на восьмиструнной гитаре ручной работы, а его фишка - контраст с акустическим звучанием фортепиано и ударных. Ant больше известен как джазмен, но нередко добавляет в музыку дух тяжелого металла и других жанров.

Richard Harrold – пианист с классическим образованием и опытом погружения в современную академическую музыку. Изучал композицию в Лондоне (Royal Academy of Music) и в Нью-Йорке (Yale School of Music), чей гармонический стиль звучит на границе тональности и атональности, в творчестве заметно особое ритмическое и мелодическое развитие.

 

КВИНТЕТ ЕВГЕНИЯ ПОБОЖЕГО - бэнд, фокусирующийся на импровизации и многообразии. Все участники бэнда - настоящие музыкальные полиглоты. Коллектив свободно владеет «языками джаза», хип-хопа, этно, фанка и блюза. Все эти элементы сплетаются в прихотливом узоре музыки Евгения Побожего, которую и исполняет Квинтет. Евгений - гитарист, солист Московского джазового оркестра, выступающий с лучшими музыкантами России, Европы и Америки. В рамках FuzzionDay Евгений сыграет вместе с Антоном Чекуровым (саксофон), Ильей Филипповым (клавиши), Антоном Давидянцем (бас-гитара) и Александром Кульковым (барабаны)

КВИНТЕТ СЕРГЕЯ ДОЛЖЕНКОВА - коллектив достаточно молодой, но уже очень громко заявивший о себе на российской джазовой сцене. Квинтет играет музыку на стыке многих стилей: современный джаз, хип-хоп, рок, драм’н’бэйс. За счет такого сочетания разных направлений и использования современных музыкальных технологих саунд коллектива получается совершенно уникальным и запоминающимся. Музыка Квинтета глубокая и продуманная, что закономерно, ведь руководит ансамблем выдающийся российский тромбонист, композитор и аранжировщик Сергей Долженков. Солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана, лауреат многочисленных джазовых фестивалей. На FuzzionDay-2020 Квинтет сыграет в следующем составе: Сергей Долженков (тромбон), Евгений Побожий (гитара), Сергей Корчагин (бас-гитара), Анатолий Корчагин (клавиши), Петр Михеев (барабаны).

AMBER SEPT. - коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Группа играет яркий разнообразный современный джаз с вкраплениями фьюжн и рока, а главное кредо коллектива - это поиск. Поиск историй, идей, звучания, красок для выражения эмоций - отсюда и название: ребята стараются “собрать урожай” музыкальных исканий, подвести собственные музыкальные итоги и поделиться этими плодами со слушателями. Музыка Amber Sept очень запоминающаяся, контрастная, сочетающая тонкий лирический мелодизм с мощными, брутальными ритмами барабанов. Она похожа на зеркало жизни, созданное из эмоций, нот, пассажей и ритмов, она учит честно смотреть на мир, понимать себя и друг друга. На FuzzionDay-2020 Amber Sept сыграют в составе: Игнат Кравцов (барабаны), Дмитрий Чемырев (клавишные), Алексей Максимов (бас-гитара), Одей Аль-Магут (тромбон), Владислав Цалер (труба).

Новый проект Анны Королёвой BAND OF RUFLES – это гремучая смесь джаза, фьюжн, соул и этники в исполнении квинтета резидентов Клуба Алексея Козлова: Дмитрия Илугдина (клавишные), Юрия Новгородского (гитара), Антона Горбунова (бас-гитара), Дмитрия Власенко (барабаны). Анна Королёва – саксофонистка, пианистка, вокалистка, с одинаковым мастерством исполняющая джазовые импровизации, классические произведения и народную музыку. Талантливый композитор, она каждый раз удивляет слушателей свежестью идей и оригинальностью исполнения.

КВАРТЕТ НИКОЛАЯ СИДОРЕНКО – новый проект, но все его участники уже давно получили признание российской и зарубежной публики. Николай Сидоренко (фортепиано и синтезатор), Дарья Чернакова (контрабас), Хосров Манукян (дудук), Александр Кульков (ударные) - одни из самых востребованных музыкантов с огромным опытом и безукоризненным гармоническим чутьем.  Добавив в ансамбль необычный для джаза инструмент – армянский дудук, проект переосмысливает классический формат джазового трио и создаёт невероятно глубокую, живую и полную грува современную музыку. Николай Сидоренко (фортепиано и синт), выпускник РАМ им. Гнесиных, пианист, композитор, победитель престижного Montreux Jazz Solo Piano Competition (Швейцария), участник многих джазовых фестивалей. В исполнении его мощной четвёрки прозвучат замечательные авторские композиции, оригинальные аранжировки восточных мелодий и музыки, известной всему миру.

RETRIFIED DROPS - застывшие капли, это попытка поймать тот момент, который не может длиться, остановка времени, чтобы рассмотреть детали. Трудно сказать, к какому именно стилю относится музыка, которую создает группа: каждый музыкант вносит личный вклад в творчество и звучание коллектива. В итоге у Petrified Drops широкий стилевой диапазон, от джаза до Intelligent Dance Music. Во многом это возможно благодаря огромному исполнительскому опыту всех музыкантов группы, частых исполнителей на сцене Клуба Козлова. Так, основатель Petrified Drops клавишник Даниил Дражников играл с Quentin Moore, Antony David, Анной Королёвой, Moscow Gospel Team и многими другими. На FuzzionDay-2020 группа выйдет в следующем составе: Алексей Минеев (саксофон, флейта), Станислав Тимофеев (гитара), Даниил Дражников (клавиши), Алексей Максимов (бас), Александр Ахмаев-ударные.

 

КВАРТЕТ ДЕНИСА НАЗАРОВА играет сплав фолка, «американы», прогрессивного рока и современного европейского джаза в духе лейбла ECM. Денис Назаров – московский гитарист, композитор и певец, один из создателей фолк-трио FolkLine, для которого пишет песни, постоянный участник проекта British Blues Invasion To Russia, где сотрудничает с разными британскими музыкантами. Работал с Алексеем Семёновичем Козловым и группой «Арсенал», коллективом Marimba Plus, виброфонистом Владимиром Голоуховым, джазовым пианистом Григорием Файном и многими другими. Вместе с Денисом на сцену выйдут Антон Дашкин, барабаны; Анатолий Кожаев, бас-гитара; Роман Соколов, саксофоны, флейта.

Билеты на концерт Скотт Кинси Груп (Scott Kinsey Group) позволят посетить выступления всех участников фестиваля.

Билеты на FuzzionDay-2020 действительны на все фестивальные выступления на любой сцене Клуба (кроме концерта Scott Kinsey Group).