Все записи
11:23  /  11.02.20

Фестиваль Jazz Досуг представит джаз в разнообразии стилей

+T -
Поделиться:

 Фестиваль пройдёт с 24 февраля по 1 апреля. Каждый концерт фестиваля представит джаз в изменчивом развитии от маршевых ансамблей начала 20-го века к пыльным городским подвалам 60-х, от стадионного джаз-рока 70-х к ритмичному джаз-хопу 90-х и 00-х. Музыкально-образовательный фестиваль медиа-проекта «Ваш Досуг» и джаз-Клуба Алексея Козлова – представит джаз в разнообразии стилей, объединив строгий мейнстрим и авангардные эксперименты. На фестивале выступят молодые российские коллективы и статусные гости из США, Испании и Германии. Клуб Алексея Козлова, в прошлом году возглавивший мировой рейтинг джазовых клубов и портал «Ваш Досуг» покажут и дадут подробные экскурсы в историю джазовой музыки. В программе:

24 февраля MARDI GRAS IN NEW ORLEANS: THE KIKIPICKLES FEAT. CARLOS SANTANA (SPAIN) & ELDAR TSALIKOV (GERMANY) - новоорлеанский джаз

Накануне всемирно известного ежегодного карнавала Mardi Gras в Новом Орлеане, ансамбль трубача и шоумена Константина Гевондяна и певицы Полины Касьяновой – The Kikipickles – представят Mardi Gras in New Orleans. На сцене появятся специальные гости, ведущие музыканты «горячего джаза» из Европы – тромбонист, пианист и вокалист Карлос Сантана (Carlos Santana), а также саксофонист и вокалист Эльдар Цаликов (Eldar Tsalikov). Зрителей ждет настоящее путешествие в теплый и неугомонный Новый Орлеан с его живой и магнетической музыкой улиц Французского квартала – парадными, традиционными джазовыми, блюзовыми, фанковыми и карибскими мелодиями и ритмами, которые заставляют двигаться им в такт и пританцовывать, даже оставаясь за столиком или за стойкой бара.

The Kikipickles: Константин Гевондян, труба, вокал, перкуссия; Полина Касьянова, вокал, перкуссия; Алексей Панкратов, тромбон, перкуссия; Андрей Агафонов, гитара, банджо; Стас Черемушкин, сузафон; Игорь Ямпольский, ударные.Специальные гости: Карлос Сантана, тромбон, рояль, вокал (Испания-Германия); Эльдар Цаликов, саксофон, вокал (Германия).

1 Марта Число Пи - современный джаз 

Число Пи – люди, созидающие искусство на основе накопленного опыта, мыслей и идей, трансформированных в потрясающие музыкальные произведения, наполненные сложными философскими рассуждениями, красочными аллегориями, музыкальной метафорой. Авторские пьесы и аранжировки, созданные с уважением к традициям джаза и классики, с использованием современных средств выразительности и удачными попытками выхода за пределы известных приемов музыкального языка прозвучат в исполнении: • Борис Ионов (drums – участвовал в проектах Miss is Big, Guru Groove Foundation; сегодня отвечает за «грув» в Zventa Sventana и Число Пи);• Дмитрий Фомин (bass – ранее: Фруктовый Кефир, Краснодарский Биг-Бэнд Георгия Гараняна, Zventa Sventana; сейчас: Natural Sequence, Число Пи);• Салман Абуев (trumpet – ранее: Биг-Бэнд Игоря Бутмана; сейчас: Emin, WK?, Guru Groove Foundation, Natural Sequence, Число Пи);• Егор Шаманин (tenor saxophone – ранее: Miss is Big, Zventa Sventana; сейчас: WK?, Guru Groove Foundation, Число Пи);• Алексей Полубабкин (electric guitar – комбо Олега Бутмана, Число Пи);• Альберт Фокин (keyboards – Natural Sequence, Число Пи);• Вероника Шрамко (voice – Electrozavod, Zventa Sventana, 

5 марта Lezlie Harrison - классический вокальный джаз и блюз

Lezlie Harrison - одна из лучших представительниц вокального джаза Америки, и Трио Сергея Васильева - контрабасиста из джазовой элиты России. Душевный голос Lezlie и её умение сочетать классический джаз, соул 70-х годов и авторскую музыку -- неотъемлемая часть нью-йоркской джазовой сцены! В 2006 году журнал All About Jazz выбрал Lezlie, с её ансамблем и трубачом Roy Hargrove, победительницей в номинации «лучшее джазовое выступление». Певица постоянно участвует во множестве джазовых фестивалей по всему миру, ведёт еженедельную джазовую программу на радио WBGO и является одной из основателей клуба Jazz Gallery.

Контрабасист Сергей Васильев – выпускник РАМ им. Гнесиных, играл в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Анны Бутурлиной и в ансамбле «Crazy Rhythm», собранном им вместе с Павлом Тимофеевым, постоянный участник трио Даниила Крамера и его проекта «Опера и Джаз». Сотрудничает с Давидом Голощёкиным, участник российских и зарубежных джаз-фестивалей, играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

Иван Фармаковский, один из ведущих джазовых пианистов страны, в чьих композициях гармонично уживаются первозданный дух американского джаза и душевный лиризм русской музыки. Российская критика относит его к музыкантам, формирующим в нашем современном джазе его национальный язык. А западные критики (Сьюзен Франсис, JazzTimes) сравнивают музыку Ивана с работами Кандинского. В дискографии Фармаковского – три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами. За более чем 20 лет творческой карьеры Иван играл с такими корифеями, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро, Джек ДеДжонетт.

Барабанщик Павел Тимофеев – выпускник РАМ им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В списке звездных музыкантов, с которыми он играл, Dave Brubeck, Michael Brecker, Joey Calderazzo, Dennis Rowland, Djalili Show, Оркестр Игоря Бутмана, Оркестр Георгия Гараняна, Оркестр Анатолия Кролла, Давид Голощекин, Валерий Пономарев, Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Григорий Файн, Александр Осейчук, «Маримба Плюс». Постоянный участник трио Даниила Крамера и его проекта «Опера и Джаз», играет в группе «Несчастный Случай», является лидером джаз-проекта «Квинтет/Секстет Павла Тимофеева», с 2015-го – эндорсер легендарной турецкой тарелочной фирмы Istanbul Agop Cymbals.

14 марта Ольга Синяева & AllseeBand - фанк

Певица, композитор и автор текстов; ученица Дайэнн Ривз и педагог РАМ им. Гнесиных, участница шоу «Голос» и музыкальный редактор проекта «Синяя Птица» на телеканале «Россия».Ольга – постоянная участница международных фестивалей «Усадьба Jazz», «Очарование Джаза», «Российские звезды мирового джаза» Анатолия Кролла, «Джазовые сезоны в Ленинских горках» Игоря Бутмана, Forum-Fest Jazz Across Borders в рамках Workshop Мanhattan (Голландия), член жюри и спецгость детских фестивалей «Средиземное море» (Израиль) и «Поколение Next».

AllSeeBand – так называется сольный проект Ольги Синяевой, в котором она исполняет авторские композиции в разных стилях и оригинальные обработки хитов. В составе команды, помимо Ольги, десять молодых выпускников РАМ им. Гнесиных, также играющих в джаз-оркестре «Академик-бэнд» п/у Анатолия Кролла; AllSeeBand – их площадка для личного высказывания в контексте фанка, джаза, джаз-рока и музыки соул.

18 марта Frank Mccomb - соул

Легендарный американский соул-певец и продюсер Frank Mccomb. Петь Фрэнк начал, как и многие музыканты в США, в протестантской церкви, которую посещал с детства. Полноценное признание публики и популярность к музыканту пришла в 90-е годы, когда он попал на небезызвестный музыкальный лейбл Attlantic Records. Затем состоялся плодотворный тандем с Dj Jazzy Jeff & The Fresh Prince, где Фрэнк выступал в качестве продюсера.На счету артиста работа с такими звездами, как Prince, Stevie Wonder, Chaka Khan, Will Smith, George Duke, Frankie Beverly and Maze, The Roots, Lalah Hathaway и многими другими.Frank Mccomb, на сегодняшний день, является одной из наиболее уважаемых персон в мире музыки.

28 марта Moscow Gospel Team - госпел

Moscow Gospel Team, самая популярная госпел-группа страны, исполняющая добрые, непринужденные, по-своему волшебные госпел, фанк, соул и блюз! Десять лет назад опытные вокалисты разных школ и жанров собрались вместе и теперь коллектив Moscow Gospel Team вырос в большую дружную семью, которая продолжает развиваться и радовать солнечной музыкой поклонников джаз-блюз-соул-фанк-госпел-направлений.На счету команды совместные проекты с Comedy Club Production и Amazon, сотрудничество с Леонидом Агутиным, Алексеем Чумаковым, L’one (ныне Marselle), Сосо Павлиашвили, Тимуром Родригезом, Егором Кридом, DJ Smash, известными музыкантами из России и США. А также участие в ТВ-проектах «Голос», «Главная сцена», «Вечерний Ургант» и в дубляже мультфильмов.

1 апреля Антон Горбунов - фьюжн

Великолепный мелодист, один из лучших бас-гитаристов и контрабасистов страны представит авторскую джаз-рок и фьюжн-программу. Антон Горбунов выходил на его сцену сотни раз – как в роли лидера своих проектов, так и в амплуа помощника чужим - и всякий раз «выкладывался по полной», во всю мощь своего редкого таланта. Знаковым в карьере Антона стал 2004-й год – гениальный Эдуард Артемьев пригласил музыканта для работы над рок-оперой «Раскольников» по роману Ф.М. Достоевского «Пренаказание». После чего год за годом востребованность Горбунова только росла: Анатолий Герасимов, David Sanborn, João Donato, Charlie Moreno, Вячеслав Горский, Павел Чекмаковский, Лев Слепнер, Wojtek Pilichowski, Nathan Williams, Eric Mariental – вот лишь краткий перечень корифеев российской и западной музыки, с которыми выходил на одну сцену Антон, и это лучшая рекомендация для любого музыканта мира. Сегодня же подобной рекомендацией может гордиться каждый, которому довелось работать с Антоном Горбуновым  

На сцену Клуба поднимутся: Антон Горбунов, бас-гитара, контрабас; Владимир Голоухов, вибрафон, перкуссия; Антон Залетаев, саксофоны, флейта; Пётр Ившин, барабаны.