Все записи
18:20  /  3.03.20

Весенний повод

+T -
Поделиться:

Для тех, кто заранее начал отмечать весенний праздник, сегодня вечером не пропустите концерт на главной сцене: АННА КОРОЛЁВА – OCEAN INSIDEВ композициях фортепианного трио Анны Королевой «Ocean Inside» сочетаются импровизационная свобода, полистилистика, любовь к джазу, современным грувам, мировой этнике, академической музыке. Анна Королева – рояль, Дарья Чернакова – контрабас, Вартан Бабаян – барабаны.

Первая часть концерта: «Dreamcatcher» – свободный джаз с приправой из кубинских ритмов.Во второй части прозвучат«Песни Русского Севера» – композиции, написанные Анной Королевой под впечатлением от экспедиционных фольклорных записей конца 70-х, сделанных в Верховажском районе Вологодской области под руководством Анатолия Михайловича Мехнецова. Их песенно-хореографическая традиция относится к ярким самобытным явлениям народной культуры Русского Севера.

На Мансарде в это время выступят яркие прогрессивные музыканты севера Италии квартет SATOYAMA: Лука Бенедетто (труба), Кристиан Руссано (электрогитара), Марко Беллафиоре (контрабас) и Гибриеле Луттино (ударные). За семь лет выступлений на международных фестивалях по всему миру, коллектив сумел покорить критиков и любителей оригинальной концептуальной музыки. В дискографии коллектива три альбома, в резюме – совместные гастроли с легендой мирового джаза саксофонистом Энтони Брэкстоном и известной на весь мир художницей-авангардисткой Лавией Лин.

В их музыке есть многое от современного джаза с выразительными элементами вдумчивого ECM, сильное влияние академической музыки, яркие черты прогрессивного рока и даже панка, а также этно-мотивы. Свобода импровизации – кредо коллектива, отраженное в его названии: Сатояма – таинственный водный сад в Японии, известный целебными свойствами, одно из самых спокойных и умиротворяющих мест нашей планеты. Концерт в Клубе Козлова станет для проекта российской премьерой.

5 марта LEZLIE HARRISON (USA) И ТРИО СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА Представительница вокального джаза Америки, и трио контрабасиста из джазовой элиты России. В  последние несколько лет душевный голос певицы и композитора Lezlie Harrison и её умение сочетать классический джаз, соул 70-х годов и авторскую музыку -- неотъемлемая часть нью-йоркской джазовой сцены. Вместе с Харрисон на сцену Клуба выйдут: контрабасист Сергей Васильев – выпускник РАМ им. Гнесиных, играл в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Анны Бутурлиной, постоянный участник трио Даниила Крамера; 

Иван Фармаковский - ведущий джазовый пианист страны, в чьих композициях гармонично уживаются первозданный дух американского джаза и душевный лиризм русской музыки. Российская критика относит его к музыкантам, формирующим в нашем современном джазе его национальный язык. А западные критики (Сьюзен Франсис, JazzTimes) сравнивают музыку Ивана с работами Кандинского; барабанщик Павел Тимофеев. В списке звездных музыкантов, с которыми он играл, Dave Brubeck, Michael Brecker, Joey Calderazzo, Dennis Rowland, Djalili Show, Оркестр Игоря Бутмана, Оркестр Георгия Гараняна, Оркестр Анатолия Кролла, Давид Голощекин, Валерий Пономарев, Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Григорий Файн, Александр Осейчук, «Маримба Плюс». Постоянный участник трио Даниила Крамера, играет так же в группе «Несчастный Случай». 

5 марта на Мансарде KLE2GO. КОНЦЕРТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА «152». Один из лучших музыкальных проектов России последнего пятилетия – трио инструменталистов-волшебников в составе: Антон Горбунов (бас-гитара, контрабас), Сергей Клевенский (народные и академические духовые) и Владимир Голоухов (вибрафон, перкуссия, ведущий концертов).

Вот цитаты из отзыва о нём авторитетной Саши Калтикан: «Диск записан на одном дыхании в живой акустике, традиционной для жанра. Большая часть пьес исполняется инструментально, но в некоторых местах звучит чистый вокал, подпевки и голосовые аберрации… Музыка, записанная в рижской студии Volk records, рисует в воображении то заснеженные русские пейзажи, то юмор городских зарисовок, то обрушивает каскады виртуозных тем, наполненных страстью и искрящимся весельем – но это всегда лиричное повествование о вечном… Секрет названия «152» прост – это сумма возрастов Голоухова, Клевенского и Горбунова на момент записи в 2019 году. Но несмотря на столь «почтенный» возраст, музыканты задают такое настроение, что композиции хочется слушать снова и снова!» 

7 марта ОРКЕСТР АЛЕКСАНДРА КАШТАНОВА «БУБАМАРА БРАСС БЭНД»В разных частях света люди им доверяют истории своей жизни. Позже они становятся песнями.Как настоящий оркестр-путешественник, Bubamara Brass Band исполнит сербские, болгарские, румынские, цыганские и клезмер-мелодии.

Александр Каштанов – композитор, аранжировщик, автор многих композиций в репертуаре Оркестра, большой поклонник творчества Кустурицы и музыки задорных народов Балкан.У коллектива выпущено восемь альбомов. Самый свежий из них, «Жизнь во имя Любви», вышел в свет в прошлом году и состоит из авторских композиций, традиционной цыганской, румынской и сербской музыки.Инструментальный арсенал бэнда: вокал, аккордеон, трубы, саксофоны, баритон, туба, ударные.

7 марта AUTHENTIC LIGHT ORCHESTRA (SWITZERLAND-ARMENIA-HUNGARY-ITALY). Концерт-праздник в честь десятилетия коллектива с мировой известностью.World music и уникальный саунд плюс музыкальные сюрпризы от специальных гостей праздника: Аркадия Шилклопера (валторна, флюгельгорн) и Дмитрия Игнатова (уд, бузуки, кавал). В составе оркестра: Veronika Stalder (вокал, Швейцария), Валерий Толстов (этнические инструменты, клавиши, Армения-Швейцария), Thomas Tavano (бас, Швейцария-Италия), Peter Somos (перкуссия/барабаны, Венгрия-Польша).

Идея создания Аuthentic Light Orchestra  принадлежит Валерию Толстову – швейцарскому мультиинструменталисту, выходцу из Армении, композитору, лауреату многих престижных международных конкурсов, выпускнику Высшей Школы Искусств в Цюрихе по классу органа и флейты, также играющему на гитаре и на этно-инструментах со всего мира. В России коллектив выходил на престижные сцены 35-ти городов страны включая сцену Кремля. 

8 марта СВЕТЛАНА ЖАВОРОНКОВА И ТРИО АРСЕНИЯ РЫКОВА

Фронт-леди концерта, Светлана Жаворонкова –  соул-певица московской сцены. Уникальный тембр, безупречный вкус и искренняя подача позволяют ей убедительно интерпретировать как классику, так и новинки соула, фанка и поп-музыки. Вместе со Светланой на сцену выйдет трио замечательного пианиста и композитора Арсения Рыкова. В репертуаре – авторская музыка в стилях ECM и Contemporary Мainstream, диалог музыкантов друг с другом и залом, лирика и экспрессия — способ самовыражения и как возможность объединить людей, предложив им нечто новое. В составе трио – еще двое отличных джазменов: Николай Ольшанский (контрабас), Виталий Эпов (ударные).

Полная программа концертов, в том числе концертов со свободным входом, на сайте Клуба Алексея Козлова. Приобретая билеты, не забывайте использовать промокод: SNO