Все записи
18:56  /  4.09.20

Камерные концерты на вечнозеленой мансарде

+T -
Поделиться:

Дневной концерт! 6 сентября, воскресенье, 14:30 АНДРЕЙ ЗВОНКОВ. «ТЕОРИЯ СТРУН»  — проект гитариста рок-группы «Би-2» Андрея Звонкова и контрабасиста и аранжировщика Вячеслава Ахметзянова. Классические произведения в переложении для гитары и струнного квинтета. Для концерта в Клубе Алексея Козлова коллектив подготовил новую программу на основе фортепианной классики прошлого века. Сердце концерта — прелюдии и фуги из знаменитого «Opus 87» Дмитрия Шостаковича. Также прозвучат избранные части из «Сюиты в старинном стиле» Альфреда Шнитке, произведения Чайковского и Баха.

6 сентября, воскресенье, 20:30 АНГЕЛИНА СЕРГЕЕВА. Певица и композитор, успевшая завоевать популярность в музыкальных проектах центральных телеканалов, пишет лиричную и светлую музыку в стиле поп-фолк и ретро-поп, которую и исполнит на концерте вместе с каверами на любимые песни. На сцену этим вечером выйдут: Ангелина Сергеева, вокал; Михаил Киселев, электронный баян, клавиши; Сергей Пустуев, гитара; Дмитрий Ерошин, барабаны.

8 сентября, вторник, 20:30 GUITAR DAY. LIBERTY JAZZ TRIO. Гитара, тромбон и контрабас — одновременно три солиста и три аккомпаниатора — раскрывают произведения начала прошлого века, «золотой эры свинга», дополняют их свободным полетом соло своих инструментов: традиции диксиленда смешиваются с авангардными соло контрабаса и блюзовыми оттенками в гитаре, инструменты вступают в непредсказуемый диалог. Мастерство каждого участника позволяет Трио звучать не менее объемно и выразительно, чем полноценный ансамбль.

Максим Пиганов — выдающийся тромбонист, лидер джазового ансамбля «Тромбон-шоу», солист Государственного камерного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема. Максим длительное время работал в Америке и играл с легендарными оркестрами Glenn Miller, Benny Goodman, Tommy Dorsey, Woody Herman, Guy Lombardo, с ансамблем Jerry Milligan. В настоящее время сотрудничает с такими музыкантами-легендами, как Frank Foster, George Benson, Richie Cole6 Randy Brecker, George Duke. Пиганов выпустил десять альбомов.

Георгий Яшагашвили – один из лучших российских исполнителей в стиле джаз-мануш и соорганизатор группы Djangoband, единственного коллектива из России, признанного во Франции, на родине стиля. Позже Георгий основал музыкальный проект Django Friends, принял участие во множестве фестивалей в России и Европе, аккомпанировал Bireli Lagrene, Yves Techer, Philippe Darees и другим еврозвездам стиля джаз-мануш. Артист известен, в первую очередь, как аккомпаниатор, но его сольный талант заслуживает высокого внимания.

Игорь Иванушкин — принадлежит к числу немногих контрабасистов, которые имеют ярко выраженную личную манеру исполнения соло и сочетают ее с фундаментальным чувством ритма и четкостью аккомпанемента. Его вокальная поддержка своих сольных партий на контрабасе приводит в восторг не только российских слушателей — Игорь широко известен в Европе как участник авторского проекта «Второе Приближение». Его дискография насчитывает 28 альбомов. В настоящее время Игорь участвует в коллективах самых признанных в России и Европе джазовых исполнителей: Алексея Козлова, Олега Киреева, Даниила Крамера, Алексея Кузнецова, Klaus Kugel, Mike Ellis и др. И выступает на концертах и фестивалях по всему миру.

Дневной концерт!

20 сентября, воскресенье, 15:00 АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ. Концерт единственного в России профессионального исполнителя на малоизвестном у нас инструменте hurdy-gurdy (хёрди-гёрди или европейская колёсная лира). Прозвучит микс этнических (болгарской, македонской, турецкой, русской, немецкой) мелодий, импровизационной музыки, авторских композиций и аранжировок. В финале выступления Андрей Виноградов исполнит композицию «Reverse Dance», ставшую очень известной на Youtubе (5,4 миллиона просмотров), ответит на ваши вопросы и расскажет о своём инструменте, созданном известным европейским мастером Вольфгангом Вайзельбаумером (Wolfgang Weichselbaumer).

22 сентября, вторник, 20:30 СЕРГЕЙ ФИЛАТОВ И СЕРГЕЙ КЛЕВЕНСКИЙ. На уютную сцену Мансарды выйдут два Сергея: Клевенский (народные и академические духовые) и Филатов (клавишные).  Уже в одном этом уникальность события: оба Сергея дружат и сотрудничают с незапамятных времён, десятки раз играли вместе во множестве проектов, но «чисто клубным дуэтом» играли считанные разы. Оба не просто мастера, а живые классики нашего фольклора – как аутентичного, так и авторского, сплавленного с джазом, роком, русской академической музыкой, этно-мелодиями других народов, да с чем угодно! Оба уважают любую хорошую музыку, но не выставленные ей рамки. У обоих – музыкальный почерк, узнаваемый на раз, ни с кем не спутаешь. Филатов – интроверт, молчун, похож на схимника (или алхимика, или строгого волшебника); Клевенский – экстраверт, затейник, безобидный, но неугомонный озорник. Увидеть и услышать, как они уживутся в концертном дуэте – уже приманка! Тем более что немалую часть программы оба Сергея запланировали импровизационной.

24 сентября, четверг,  20:00  ILUGDIN TRIO «Ilugdin Trio играет джаз по-достоевски – мощно, сумрачно, страстно. То, что фортепианное трио может производить такое сильное физическое воздействие, просто потрясает.» (JazzTimes). Высокий класс игры музыкантов и тот самый напор, который отметило американское издание — только часть картины. «Джаз.Ру» отмечает, что у трио «постоянно ощущается яркая мелодическая основа, в большинстве случаев идущая от богатейшей русской академической традиции, но органично опирающаяся на современную, устремлённую в настоящее ритмическую основу мировой (прежде всего европейской) джазовой идиомы». Глубоко укоренённый в отечественной музыкальной культуре ансамбль, который при этом стремится играть музыку сегодняшнего дня, адресованную всему миру – таково Трио Дмитрия Илугдина.

24 сентября, четверг, 20:30 TWO DAUGHTERS В ПРОГРАММЕ «КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО». Немного изысканного хулиганства от TWO DAUGHTERS: в этот осенний вечер в одной программе сойдутся аутентичные барокко и фолк разных стран. Никто не знает, что из этого получится, но одно можно сказать наверняка: скучно не будет! Чтобы познакомить вас с одним из лучших образцов современного взгляда на музыку барокко, на сцену Мансарды выйдет барокко-квартет в составе: Алиса Тен (голос), Марфа Семенова (голос), Руст Позюмский (виола да гамба), Ася Гречищева (теорба).

Алиса Тен – певица известная как «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров» и «музыкант новой формации». Участница проектов: «Музей звуковых фигур» Петра Айду, Театр бразильской пассионарной песни, ансамбль древнерусской музыки «Хронос».

 Марфа Семёнова – обладательница редкого тембра голоса, исполняет народную музыку с колёсной лирой, а также аутентичный английский фольклор.

Руст Позюмский – руководитель и вдохновитель ансамбля Two Daughters, мультиинструменталист, композитор, «легенда питерского барокко». Обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. Объездил полмира с классическими и барочными оркестрами.

Воспользуйтесь промокодом SNOB, приобретая билеты на сайте Клуба