Все записи
14:48  /  23.09.20

Афиша первой половины октября

+T -
Поделиться:

1 октября LRK ТRIO. В программе – авторские пьесы музыкантов трио: Евгений Лебедев, рояль, клавишные – выпускник Berklee College of Music, победитель Международного конкурса в Бельгии, призер конкурса пианистов в Монтрё (Швейцария), обладатель специальной премии журнала «Billboard». Выпустил семь альбомов, получивших прекрасные отзывы в прессе Японии, США и России; Антон Ревнюк, бас-гитара, контрабас – виртуозный солист-импровизатор и аккомпаниатор. Выступал на стадионе в рок-опере «Парфюмер», на джаз-фестивалях с биг-бэндом Игоря Бутмана. Вписан в Энциклопедию Джаза, в числе джазовых звезд ХХ века; Игнат Кравцов, ударные – мастер разножанровой музыки, участник джаз-форумов в США, Германии, Польше, Украине и России. Делил сцену с Ralph Bowen, Steve Turre, Stanley Jordan, Jaleel Shaw, Jimmy Huslip, George Cables.

4 октября CARLOS HECHAVARRIA (CUBA) & JAZZ PARK. Кубинская группа Jazz Park – проект виртуозного саксофониста и трубача Карлоса Эчаварриа. Музыка группы сочетает в себе яркие кубинские ритмы с джазом. Причем саунд коллектива сильно отличается от привычных для России версий латино-джаза. Музыканты видят своей целью донести латино-джаз, его радость и краски до всех, чье сердце готово биться в этом ритме. На Главную сцену Клуба выйдут: Карлос Энрике Веитиа Эчаварриа, саксофон, труба; Фидель Алехандро Веитиа Эчаваррия, барабаны; Патаа Чакабериа, бас-гитара; Санжар Турсунов, рояль, Нерлан Мачур, перкуссия.

4 октября КВАРТЕТ ДМИТРИЯ МОСЬПАНА. «SUMMERTIME». В исполнении квартета прозвучат авторские композиции Дмитрия Мосьпана и любимые джазовые стандарты в стильных аранжировках. Лидер проекта Дмитрий Мосьпан –  саксофонист, композитор, аранжировщик, преподаватель в Академии им.Маймонида, победитель телепроекта «Большой джаз» на канале «Культура». Состав квартета: Дмитрий Мосьпан, саксофон; Иван Фармаковский, рояль; Артём Баскаков, контрабас; Саша Машин, барабаны. Специальный гость концерта Полина Юрченко, вокал.

7 октября SEVEN EIGHT BAND - победитель Russian World Music Awards 2017 в номинации «лучший этнический проект России». Основа репертуара Seven Eight Band – музыка Средиземноморья и Востока, его экзотическая энергия и пьянящий ритм «на семь восьмых». Саунд – щедрый, близкий к оркестровому, состав – звездный: Геннадий Лаврентьев (скрипка, безладовая гитара), Дмитрий Игнатов (уд, кавал, бузуки), Пётр Талалай (барабаны), Дмитрий Симонов (бас-гитара), Андрей Танзю (перкуссия), Антон Кончаков (бас-кларнет), Олег Маряхин (саксофон). Украшением концерта станут замечательные специальные гости: Норайр Барсегян (Армения) – дудук, кларнет, зурна И Екатерина Надареишвили – вокал.

8 октября БДО ПЕТРА ВОСТОКОВА. БАЛ СВИНГОВОЙ МУЗЫКИ - Музыкально-танцевальное действие с участием оркестра и пары линди-хоп-танцоров школы свинговых танцев МСДК и все, кто захотят к ним позже присоединиться! «Под руководством выдающегося российского джазового трубача Петра Востокова... оркестр представляет музыку из великого наследия золотого века джаза не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас.» Кирилл Мошков, главный редактор журнала и интернет-портала «Джаз.ру»

10 октября СВЕТЛАНА ЖАВОРОНКОВА И «SECRET ATELIER». Secret Atelier – это певица Света Жаворонкова и Илья Попов – саунд-продюсер, чью музыку выпускают зарубежные лейблы, среди которых нью-йоркский King Street Sounds и Peppermint Jam из Ганновера. Дуэт заставит вас ритмично качать головой под прифанкованные композиции, и танцевать, как в последний раз, под зажигательные диско и хаус. Поплакать-погрустить? Тоже запросто. Secret Atelier транслирует свой музыкальный взгляд на любую жизненную ситуацию. И предлагает проживать все это вместе – ведь музыка объединяет! В первый же год карьеры коллектив выступил на таких значимых фестивалях страны как «Усадьба Jazz», Bosco Fresh Fest, Skolkovo Jazz Fest и Chess & Jazz в Саду «Эрмитаж». За три года жизни группа выпустила три сингла и полноценный альбом, выступила на лучших площадках Москвы и в радиоэфирах, а песни с дебютного альбома попали в ротации JazzFM и MegapolisFM.

10 октября #ЯМОЛОДОСТЬ. Музыкально-театральный проект. #Ямолодость – не спектакль, а принципиально иная форма музыкально-театрального перформанса, в которой смешаны истории, знакомые и близкие каждому, музыкальное сопровождение и яркие театральных приемы. Каждый артист команды #Ямолодость – актер и музыкант в одном лице. Приходите убедится в том, что молодость – не возраст, а состояние души.

Актерский состав: Валерия Дергилева, Вера Кинчева, Кирилл Диденко, Надежда Игошина, Сергей Котюх, Кирилл Калёнов, Семен Барков, Майя Гитер, Никита Человечков, Даша Руденок, Владислав Михайлов, Александра Ветрова, Саша Чест. Режиссер-постановщик и автор сценария – Семен Барков. Продюсер – Юрий Грачевский.

 13 октября ОЛЬГА ОЛЕЙНИКОВА – лидер нескольких групп, с которыми мастерски исполняет как авторский материал, так и классику соула, джаза, рока и блюза. За время самоизоляции Ольга выпустила авторский макси-сингл «Much More» на английском языке, а также русскоязычную песню «Мосты» – вариант ответа на вопрос, зачем этот год послал нам испытания. Эти песни прозвучат в первом отделении концерта. А на сцену выйдет группа More Reflections в составе: Ольга Олейникова (вокал), Николай Добкин (пиано), Алексей Фетисов (бас), Антон Дашкин (барабаны), Дейвид Граут (перкуссия), Салман Абуев (труба).

Второе отделение будет отдано супергруппе Emergency Band в составе: Николай Добкин (орган Хэммонда), Юрий Новгородский (гитара), Евгений Глухов (бас), Антон Дашкин (барабаны) и, разумеется, Ольга Олейникова (вокал). Музыканты бэнда исполняют песни, на которых выросли. Поэтому во втором отделении будет классика рока, её «золотые хиты» в оригинальных версиях.

14 октября AMBER SEPT — современный концепт-проект российской джазовой сцены, динамичный и яркий коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Это вечный поиск: историй, идей, звучания, новых красок для выражения эмоции. Поэтому название относится не столько к временному контексту, сколько к «сбору урожая», как подведению итогов музыкальных исканий и жизненного опыта.

Лидер группы Игнат Кравцов – профессиональный джазовый драммер, композитор и художник. Прекрасно играет разножанровую музыку, активно гастролирует по всему миру. Сотрудничает с такими коллективами как LRK Trio, Therr Maitz, Authentic Light Orchestra, World Orchestra, во многих других проектах выступает сайдменом. Работал с такими корифеями как Steve Turre, Stanley Jordan, Linley Marthe, Jimmy Huslip, Ralph Bowen, Jaleel Shaw, George Cables. Помимо концертной деятельности пишет картины, успел сделать несколько выставок в Москве.

В марте 2017 года у Amber Sept вышел дебютный альбом «Luminescence» – современный джаз с элементами рока и фьюжн, вызвавший сильный интерес публики и одобрительные рецензии критиков. Альбом записывался на трех студиях в Москве и сводился в Нью-Йорке известным звукоинженером Dave Darlington. 

15 октября ТРИБЬЮТ АЛЕКСЕЮ КОЗЛОВУ – ARTBEAT PROJECT Сообщество лучших музыкантов-резидентов Клуба Алексея Козлова и Издательства «ArtBeat Music», представит альбом-посвящение «Своими руками», релиз к 85-летию маэстро Алексея Козлова.

Прозвучат избранные произведения Алексея Козлова, созданные в разные годы почти полувекового творчества маэстро и его ансамбля «Арсенал». Автор новых аранжировок – лидер коллектива Pervoe Solnce и участник супертрио Kle2Go Владимир Голоухов. Продюсер Николай ‘BigNick’ Богайчук.

В состав ArtBeat Project вошли: Антон Горбунов, бас-гитара; Пётр Ившин, ударные; Иван Акатов, труба; Владимир Голоухов, вибрафон; Феликс Лахути, электроскрипка; Иван Смирнов-мл., гитара; Владимир Нестеренко, орган Хэммонда; Михаил Смирнов, аккордеон.

Запись «Своими руками» сделана в студии  CineLab SoundMix. Издатель альбома – «ArtBeat Music». Альбом будет размещён в цифровом виде для скачивания в Интернете. Его ограниченный тираж на CD, в клубном формате, также будет презентован вечером 15 октября. Позже альбом-поздравление напечатают на эксклюзивном «тяжёлом» виниле для коллекционеров и подлинных ценителей творчества Алексея Козлова и «Арсенала».