Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:06  /  14.10.20

Афиша октября

+T -
Поделиться:

16 октября STRADIВАЛЕНКИ. «МЕГАDANCE». Прозвучат произведения Чайковского, Стравинского, Сен-Санса, Брамса, Пьяццола. Четыре виртуоза — Александр Барклянский, скрипка; Надежда Котнова, рояль; Евгений Алтудин, аккордеон; Андрей Березин, контрабас —объединились, чтобы создавать музыку на пересечении элитарного и массового, поэтому в названии квартета слиты два, казалось бы, несовместимых слова: Страдивари – имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и один из символов России – валенки.

Концерты квартета StradiВаленки – это путешествия в знакомый мир классических и народных мелодий, кино музыки и песен разных стран и эпох. Оригинальные аранжировки, мастерство и задор музыкантов делают эти путешествия чудесными, а сам квартет – желанным гостем престижных залов и шоу-проектов в России и за рубежом.В феврале у квартета вышел в свет фильм-концерт «Песни и пляски смерти вопреки»

18 октября NAMGAR. Московский музыкальный коллектив, играющий в стиле world music, ethno и fusion, исполняет традиционную бурятскую и монгольскую музыку, а также собственные интерпретации фольклора этих народов. «Музыку, которую играет ансамбль, сравнивают с танцами шаманов, с заговорами, с песнями космоса. Этнический аромат от потрясающих плясовых-игровых номеров переходит в медитативные мелодии. Не часто доводилось слышать этно – столь напористый, бурный, как река, витиеватый, атакующий и прориффованный. Это настоящий этно-рок, сделанный с гибкой и бодрой агрессией.» Александр Волков, журнал «Контрабанда»

Намгар родилась и выросла в степи на границе с Монголией в местности Хунхэр в семье чабанов. В 2001-ом году продюсер Артур Пилявин помог певице создать выдающийся этно-проект, быстро завоевавший любовь публики. Намгар выпустила 5 альбомов: «Хусэл» в Улан-Удэ, «Хатар» и «Nomad» в Москве, «The Dawn of The Foremothers» в Германии и «Nordic Namgar» в Норвегии. Объездила с гастролями практически весь мир: Канаду, Бразилию и США, Китай, Гонконг и Японию, Монголию и Казахстан, Англию и Европу, Южную Корею, Африку и Россию. Ее сольные концерты проходили на фестивалях «Shanghai World Music», «Hong Kong Arts festival», «Oslo world music», «Vancouver Island festival», «Winnipeg festival», и на лучших концертных площадках Токио, Нью Йорка, Вашингтона.

17 октября OLGA SINYAEVA & ANTON CHEKUROV 6TET - романтичный мейнстрим певицы Ольги Синяевой и саксофониста Антона Чекурова. В октябре 2019 Ольга Синяева и Антон Чекуров выпустили CD-альбом «Jump!», который попал в списки лучших релизов года по версии независимых обозревателей. Премьера альбома состоялась прошлым летом на фестивале Клуба Алексея Козлова.

Александр Аношин: ""Jump!" совсем не похож на дебютный альбом, выпущенный на лейбле-стартапе: это подчеркнуто уравновешенный мейнстрим-джаз, обустроенный фанком, соулом, R&B и прочими благозвучными удобствами. За предоставление музыкальных услуг комфорт-класса отвечает команда топовых московских джазистов (Антон Чекуров - саксофон, Евгений Побожий - гитара, Антон Баронин - клавишные, Антон Давидянц - бас-гитара, Давид Сагамонянц - барабаны), за красоту - Ольга Синяева, которая широким и мощным вокалом прикрывает глянцевую легковестность звучания."

21 октября АЛЕКСЕЙ ПОПОВ И ТРИО СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА. «AFFORDABLE LUXURY». Петербургский саксофонист, композитор и аранжировщик Алексей Попов и московское трио Сергея Васильева представят новую программу «Affordable Luxury». Прозвучат авторские композиции с элементами jazz-funk, acid-jazz и modern jazz.

Алексей Попов родился и учился в Ленинграде, окончил музучилище им. Мусоргского и Санкт–Петербургский университет культуры и искусств. Играл в джазовых коллективах и панк-рок-группе «НОМ»: В 1997 год – создал эйсид-фанк группу «DooBop Sound». 2002 год – создал с певицей Лерой Гехнер проект «Lera Gehner Band»: записан диск «Today I’m part of You Dear», выступления на российских и зарубежных фестивалях. 2003 год – создал проект «Four & More»: записаны компакт-диск и-DVD «Live In Surgut». 2008 год –участие в проекте «Band Burrage» Ronnie Burrage, тур по России; участие в фестивале в Монтрё с группой «Doo Bop Sound» и Лерой Гехнер. Принимал участие в симфо-джазовых проектах А.Кальварского. 2010 год – записан сольный альбом «All Inclusive», куда вошли авторские композиции за многие годы.

Лидер московского трио, контрабасист Сергей Васильев. Играл в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», в группе «Новое поколение» братьев Бриль, в ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и в ансамбле «Crazy Rhythm». Постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным, частый участник российских и зарубежных джаз-фестивалей. Вместе с Алексеем Поповым (саксофон. кларнет, бас-кларнет) и Сергеем Васильевым (контрабас) на сцену Клуба Алексей Козлова выйдут барабанщик Антон Антонов и пианист Родион Гоборов.

22 октября Ангелина Сергеева. Этим вечером композитор, поп-фолк и ретро-поп певица, презентует виниловую пластинку своего альбома «Осень». Композиции альбома совмещают в себе современные гармонии и слог с любовью к ретро и романсу. Эта музыка очень кинематографична и атмосферна, а мощный голос Ангелины позволяет лиричным и светлым песням звучать ярко и веско. А в антракте все желающие смогут приобрести презентуемый винил. Во втором отделении Ангелина исполнит новые композиции из будущего альбома. На сцену Мансарды этим вечером выйдут:Ангелина Сергеева, вокал; Михаил Киселев, электронный баян, клавиши; Сергей Пустуев, гитара; Дмитрий Ерошин, барабаны.

24 октября MOSCOW GOSPEL TEAM - самая популярная госпел-группа страны, исполняющая композиции в стиле госпел, фанк, соул и блюз. Яркие голоса опытных вокалистов разных школ и жанров заряжают добродушным драйвом, уютными эмоциями и ненавязчивым позитивом. За 10 лет существования Moscow Gospel Team вырос в большую дружную семью, которая продолжает развиваться и радовать солнечной музыкой всех поклонников джаз-блюз-соул-фанк-госпел-направлений.

28 октября ALINA ENGIBARYAN (США) . Певица, аранжировщик, композитор, победительница конкурса «Shure Montreux Jazz Vocal Competition» 2015. Внучка ветерана российской джазовой сцены, барабанщика Николая Гончарова, уже с 5 лет начала обучение музыке в прославленной детской джазовой школе им. Кима Назаретова в Ростове-на-Дону. В 18 лет она отправилась в Голландию, в Консерваторию Принца Клауса (Гронинген), где получила степень бакалавра по классу джазового вокала, а затем магистра по классу аранжировки джазового биг-бенда. В 2017 записала свой дебютный альбом «Driving down the road» в США. Год спустя стала артистом лэйбла «Ground-Up Music» и  выпустила второй альбом «We Are». Основателем и продюсером лейбла является лидер группы Snarky Puppy, Michael League. На Главную сцену Клуба Козлова этим вечером выйдут: Алина Енгибарян, вокал; Карлос Энрике Веитиа Эчаварриа, альт-саксофон; Евгений Лебедев, фортепиано; Фидель Алехандро Веитиа Эчаварриа, барабаны.

29 октября ILUGDIN TRIO – альянс музыкантов-виртуозов европейского уровня. Музыканты трио каждый раз выходят на сцену с обновлённой программой, дарят публике своего рода премьеру, сотканную из звуков рояля, контрабаса и ударных. По мнению JazzTimes: «Ilugdin Trio играет джаз по-достоевски – мощно, сумрачно, страстно. То, что фортепианное трио может производить такое сильное физическое воздействие, просто потрясает.»

«Джаз.Ру» отмечает, что у трио Илугдина «постоянно ощущается яркая мелодическая основа, в большинстве случаев идущая от богатейшей русской академической традиции, но органично опирающаяся на современную, устремлённую в настоящее ритмическую основу мировой (прежде всего европейской) джазовой идиомы». Глубоко укоренённый в отечественной музыкальной культуре ансамбль, который при этом стремится играть музыку сегодняшнего дня, адресованную всему миру.

Лидер трио Дмитрий Илугдин – российский пианист, композитор. В течение десяти лет работал в проектах патриарха российского джаза Алексея Козлова, в соавторстве с которым записал альбом «Переосмысленная классика». В январе 2018 года альбом  Ilugdin Trio «Отражение» попал в Europe Jazz Media Chart, весной Трио выступило на сцене Александровского Сада в Санкт-Петербурге в рамках празднования Международного Дня Джаза, а в мае 2018 года Дмитрий в качестве featured artist официально представил Россию на Международной выставке Jazz Ahead в Бремене. Двое других постоянных участников коллектива: барабанщик и композитор Пётр Ившин, бас-гитарист, контрабасист и композитор Виктор Шестак.

31 октября MARIMBA PLUS. В программе концерта прозвучат новые и уже полюбившиеся публике композиции  в стиле world music, написанные Львом Слепнером. За двадцать лет существования коллектив не только выработал свой узнаваемый почерк, объездил всю страну и несколько континентов, но и сохранил неизменным свой основной состав. Коллектив выпустил семь альбомов соединяя в своей музыке академические традиции, этнические ритмы и краски, джазовые импровизации и современные музыкальные тенденции. На сцену Клуба выйдут: Лев Слепнер – композитор, маримба, перкуссия; Илья Дворецкий – флейта; Сергей Нанкин – кларнет, бассет-горн; Михаил Зуев – тенор-саксофон; Паата Чакаберия – бас; Дмитрий Сапожников – барабаны; Николай Солонович – виолончель.