Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:17  /  21.12.20

Лучшее в январе

+T -
Поделиться:

5 января МАРИАМ МЕРАБОВА. «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ»

Яркая личность российской музыкальной сцены со специальной программой из рождественских и новогодних шедевров, а также авторской музыки. Мощный вокал харизматичной Мариам в сопровождении великолепной джаз-группы «MIRAIF», основанной ее мужем, пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым. Мариам и MIRAIF активно продвигают исполнение джаза на русском языке: в репертуаре певицы и проекта – уникальная авторская программа «Джаз на Русском»

7 января ЭТЕРИ БЕРИАШВИЛИ, АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ И BLG. «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ»

Beriashvili-Losev Group – этно-джазовый коллектив, исполняющий авторские композиции преимущественно на грузинском языке. Репертуар коллектива по большей части составляют сочинения основателя проекта, пианиста Александра Лосева, а главное украшение концертов группы – голос Этери Бериашвили, этно-джаз-вокалистки, блеснувшей в шоу «Голос» на Первом.

У проекта множество концертов и туров с ведущими американскими исполнителями, среди которых Al Di Meola, Eric Marienthal, Christian McBride, Toots Thielemans, Kenny Werner, Billy Cobham, Kevin Mahogany, Randy Brecker, Joe Lovano, Joey DeFranchesco, Take 6, George Duke, Terry Lynne Carrington, Jon Faddis. Коллектив выступал на международных фестивалях: Montreaux Jazz Festival, Montreal Jazz Fest, Copenhagen Jazz, Java Jazz, Monterey Jazz, Vokal Total, Jazz Parade, Solevoci, Jazz in Time, в роли бэнд-лидеров музыканты BLG побывали с концертами в престижных залах США, Сингапуре, Гонконге, Израиле, Германии, Австрии, Бельгии, Голландии, Италии, Швейцарии, Люксембурге и, конечно, России  

9 января САША АЛМАЗОВА И NON CADENZA

Концерт одного из лучших «живых составов» России, ведущего активную гастрольную жизнь без поддержки центральных ТВ- и радиоканалов. «Саша Алмазова и Non Cadenza» – команда профессиональных джазовых музыкантов Петербурга под руководством Саши Алмазовой, певицы, автора музыки и текстов. Проект - в прессе часто называют "первопроходцами российского соула", -  исполняет современную музыку, вдохновляясь лучшими образцами джаза, соула и фанка. Песни Non Cadenza исполняются только на русском языке. Каждый январь, в разгар длинных выходных, когда бурное веселье перетекает в посиделки с пледом и горячим чаем; когда семья собирается за одним столом, без петард и конфетти, и может поговорить о важном; когда впереди несколько свободных дней, за окном тихо падает снег, и всё хорошо – именно в это время «Саша Алмазова и Non Cadenza» дают рождественские концерты. Такая вот традиция. Приятная и важная.

10 января CHRISTMAS TIME WITH SPOKANE’S GIRLS

Обаятельнейшая world-music-группа с уникальным стилем! В мае 2018 года на различных российских музыкальных площадках словно ниоткуда появились загадочные Spokane's girls: Ölö, Aliën, Ronÿ, Viv, Mini, Lee, Digidu, Lulu -- и мгновенно влюбили в себя самую разную публику. Проект выступает a capella, редко применяя музыкальные инструменты, из которых девушкам очень нравится русская балалайка. А группа перкуссии в перфомансах Spokane's girls – это всегда боураны (ирландские и шотландские бубны).

17 января АЛЕКС РОСТОЦКИЙ И ART SPLASH

Art Splash – авторский проект Алекса Ростоцкого, московского басиста, композитора и аранжировщика, художника, создателя многопрофильного «Джаз Бас Театра». Его выступления уже давно перешагнули рамки джазового концерта – Ростоцкий создает проекты, в которые вовлекает известных российских джазовых музыкантов, художников, дизайнеров, виджеев, актёров и даже мастеров китайской чайной церемонии. Алекс Ростоцкий страстно увлечен музыкой разных стран и континентов – Африки, Японии, Индии, России.

В его исполнении одинаково органично звучат индийские пьесы, древние русские знаменные распевы и самурайские мотивы. Ростоцкий прекрасно знает традиции русского хорового пения (много лет пел в церковном хоре), что позволяет ему искусно соединять славянскую вокальную мелодику с джазом. А его проект «Прогулки с Мусоргским», в котором импровизации на тему «Картинок с выставки» были исполнены джаз-бэндом и симфоническим оркестром, вызвал фурор в профессиональной среде и считается классикой такого подхода.

20 января ШИЛКЛОПЕР – ИЛУГДИН – ИВШИН

Премьера! Первый концерт супертрио – каждый его музыкант заслуженно прославлен, но в таком составе они выступят впервые. Программа из двух отделений. В первом будет музыка потрясающего джазового пианиста и композитора Миши Альперина (в 80-х годах, до эмиграции, играл в «Арсенале» Алексея Козлова, затем в «Moscow Art Trio» с Аркадием Шилклопером и Сергеем Старостиным). В память о гении и в преддверии ежегодного мини-фестиваля его имени прозвучат композиции из ECM-альбомов «Wave of Sorrow», «At Home» и «Her First Dance».Второе отделение будет отдано авторским произведениям музыкантов.