Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:54  /  6.03.21

Чайна Мозес (China Moses) выступит в Москве

+T -
Поделиться:

29 марта CHINA MOSES Чайна Мозес, соул- и джаз-дива с яркой энергетикой и мощным вокалом, впервые даст концерт в Клубе Алексея Козлова.

 

Дочь актрисы Ди Ди Бриджвотер и режиссера Гилберта Мозеса родилась в Лос-Анжелесе, но детство провела в Париже. Чайна Мозес не только выступает на сцене, но и работает ведущей на «MTV France». Она ведет собственное радио-шоу «Made in China» на «TSF Jazz in France» и программу «Late Night China Moses» на «JazzFM» (UK). Врожденное чувство ритма и мелодичность позволяют певице играть с фразами и наполнять живыми эмоциями и глубиной каждую ноту.

Свой первый сингл «Time» Чайна выпустила в 16 лет, затем последовали релизы нескольких альбомов, и в 2009 вышел в свет альбом «This One’s For Dinah» («Blue Note France»), посвящение ее кумиру Дине Вашингтон (Dinah Washington). В записи принял участие пианист Рафаэль Лемонье (Raphaël Lemonnier). Музыканты продолжили работать вместе, и результатом такого продуктивного творческого союза стал альбом «Crazy Blues» («Decca/UMG»), попавший по версии британского журнала «Times» в Топ-100 лучших альбомов 2013 года. А с недавним альбомом «Nightintales» («EDEL») Чайна приступила к завоеванию собственной музыкальной территории. 12 песен альбома, несомненно, обещают стать новыми стандартами. Причем, одна из целей певицы – заново изобрести архетип джазового вокала для современности. 

На Главную сцену Клуба Алексея Козлова Чайна Мозес выйдет вместе с собственным бэндом.

 Running China Moses Album Audio Live Video