Все записи
19:05  /  17.03.21

Джаз кубинский или бразильский?

+T -
Поделиться:

21 марта на главной сцене CARLOS HECHAVARRIA (CUBA) & JAZZ PARK – проект кубинца Карлоса Эчаварриа, в высшей степени виртуозного саксофониста и трубача.

Музыка группы сочетает в себе яркие кубинские ритмы с джазом. Причем саунд коллектива сильно отличается от привычных для России версий латино-джаза. Jazz Park ищет новые подходы к джазу, подмешивая не только латино, но и другие жанры кубинской и африканской музыки. Группа Jazz Park создана в 2012 году на Кубе. Музыканты видят своей целью донести латино-джаз, его радость и краски до всех, чье сердце готово биться в его солнечном ритме. На Главную сцену Клуба выйдут: Карлос Энрике Веитиа Эчаварриа, саксофон, труба; Фидель Алехандро Веитиа Эчаваррия, барабаны; Патаа Чакабериа, бас-гитара; Санжар Турсунов, рояль, Нерлан Мачур, перкуссия.

 

21 марта на Мансарде JOANDER SANTOS & СЕРГЕЙ БАУЛИН (BRASIL-RUSSIA): ВЕЧЕР БРАЗИЛЬСКОЙ МУЗЫКИ Жоандер Сантос вместе с Сергеем Баулиным представляют зрителям Клуба Козлова эксклюзивную программу из авторских произведений и песен современных композиторов, которые уже признаны стандартами стиля brazilian jazz

Жоандер Сантос (Joander Santos) – бразильский мультиинструменталист, композитор и вокалист. Жоандер окончил консерваторию Карлос-де-Кампос, которая считается лучшей в Латинской Америке. Параллельно, работая сессионным музыкантом в различных джазовых коллективах, Сантос собрал собственную группу и выпустил первый альбом. В последующие годы он выступал на лучших клубных и концертных площадках Бразилии: в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, – а также в Израиле, Белоруссии, Кипре и России и гастролировал по Латинской Америке, Европе, Африке и Азии.

Вместе с Жоандором на сцену выйдет саксофонист Сергей Баулин, участник многих джаз-фестивалей и международных проектов. Музыкант делает упор на джаз 30-х и 40-х годов, передавая подлинное звучание основоположников джазового саксофона: Коулмена Хокинса, Лестера Янга, Бена Уэбстера. При этом, Сергею Баулину не чужд и современный джаз. По мнению журнала «Джаз.ру», этот музыкант является одним из самых универсальных саксофонистов России нового поколенияКубинская или бразильская