Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:37  /  4.05.21

Распробуйте фьюжн!

+T -
Поделиться:

6 мая СЕРГЕЙ ДОЛЖЕНКОВ & NEW BLOOD BIG BAND

 «Little Sunflower» Фредди Хаббарда — одна из любимых песен нашего резидента Сергея Долженкова. Эта классическая композиция с вкрадчивой мелодией и богатой гармонической составляющей находится на самом известном альбоме Backlash. Как писал Скотт Яноу для Allmusic: «первый альбом Фредди на лейбле Atlantic идеально балансирует между хард-бопом и авангард-джазом». Оригинальная версия Фредди Хаббарда играется в ритме босса/лэтин, а флейта делает песню очень необычной, так как её использование очень нетипично для джаза. После выхода альбома, Фредди стал ведущим трубачом своего времени, благодаря пылким мелодичным импровизациям и феноменальной технике игры.

 

На самом деле, эту композицию сэмплировали все, кто мог: от джазовых до хаус и хип-хоп артистов. И Сергей не остался в стороне и на своем последнем альбоме «Rebirth» 2020 года записал авторскую версию, аранжировка которой заняла у него около года. Проследить настроение композиции можно и на всём альбоме этого биг-бенда — мощный грув, страсть и энергия фанка и джаз-рока. Аранжировка не тонет в жанровых клише благодаря таланту Долженкова — на концерте его тромбон звучит и вовсе как целая духовая секция.

6 мая Сергей соберет на главной сцене клуба лучших фьюжн-музыкантов страны: Алину Енгибарян (вокал); cекцию тромбонов: Сергей Гимазетдинов, Антон Гимазетдинов, Дмитрий Королёв; саксофоны: Антон Чекуров, Виктор Геравкер, Дмитрий Мосьпан, Артём Баденко, Сергей Богданов; трубы: Карлос Эчаваррия (Куба), Павел Жулин, Иван Акатов, Салман Абуев; ритм-секция: Антон Давидянц (бас-гитара), Пётр Михеев (барабаны), Евгений Побожий (гитара), Вячеслав Быстров (клавишные).

Приходите, звёздный фьюжн-оркестр New Blood Big Band может оказаться вашим главным музыкальным открытием в этом году!