Все записи
13:18  /  28.04.21

На майские обещаем солнце

+T -
Поделиться:

1 мая АРТУР ГАЗАРОВ & SAMBATERIA  Блистательный инструментальный проект Sambateria – интеркоманда музыкантов, состоящая из оркестра мировой перкуссии в дополнение к бас-гитаре, электрогитаре, ударным, клавишным и другим инструментам, используемым в жанре world fusion. В основе репертуара – песни и ритмы народов Бразилии, Кубы, Испании, Венесуэлы, Индии, Африки, Закавказья, Средней Азии, в также других стран, регионов и континентов.

Артур Газаров – основатель, руководитель и идейный лидер проекта, создал группу Sambateria на базе собственной одноименной школы латиноамериканской перкуссии, действующей с 1998 года. За вокальную часть отвечают Яннис Кофопулос – харизматичный греческий музыкант, вокалист и композитор, знаток творчества греческих композиторов и традиций и Катерина Балыкбаева — обладательница великолепной вокальной техники, редкого лирического дара и драматического таланта. Кстати, 6 мая, Яннис Кофопулос отметит свой день рождения сольным концертом на сцене Клуба Алексея Козлова - песни на греческом языке прозвучат под аккомпанемент оркестра «Грекобанда»

2 мая «ДЕРЕВЯННЫЙ КВАРТЕТ» АРКАДИЯ ШИЛКЛОПЕРА. Автор и лидер проекта – Аркадий Шилклопер (Германия-Россия) – всемирно известный музыкант, виртуоз, новатор, апологет и символ джазовой валторны – этим вечером временно отставит валторну в сторону, чтобы исполнить уникальный концерт на исключительно деревянных духовых инструментах. Будут задействованы: альпийский рог, спиральный диджериду, пасторальный рожок и Vogelhorn.фф. Вместе с маэстро на сцену выйдет джазовый коллектив Ilugdin Trio.

6 мая СЕРГЕЙ ДОЛЖЕНКОВ & NEW BLOOD BIG BAND  Фронтмен события, уникальный тромбонист Сергей Долженков, представит свой новый масштабный проект – фьюжн-оркестр, получивший говорящее название New Blood Big Band. В биг-бенде Сергей выступает сразу в пяти амплуа: лидера, идейного вдохновителя, ведущего солиста, композитора и автора всех аранжировок. Кажется невероятным, но Долженков сумел собрать сборную лучших фьюжн-музыкантов страны, и коллектив имеет все шансы стать главным музыкальным открытием года.

В программе прозвучат авторские пьесы Долженкова, а также аранжировки фьюжн-классики 1960-х гг. («Little Sunflower» Фредди Хаббарда, «Speak No Evil» и «Witch Hunt» Уэйна Шортера), сделанные с позиций сегодняшнего дня. Не обойдётся и без спокойных, почти медитативных композиций, но основное настроение музыки биг-бенда — это мощный грув, страсть и энергия фанка и джаз-рока. А «вишенка на торте» – участие в концерте замечательной певицы Алины Енгибарян.

9 мая ДАНИИЛ КРАМЕР. «JAZZ GAMES»  Праздничным вечером 9 мая в Клубе Алексея Козлова сольный концерт народного артиста России Даниила Крамера. Пианист и композитор Даниил Крамер, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Павел Тимофеев — в таком составе трио выступает больше 20 лет — исполнят произведения современной академической музыки, традиционного и современного джаза.