Все записи
18:27  /  8.06.21

Презентация двух альбомов SAKHRA

+T -
Поделиться:

14 июня ЕВГЕНИЙ АБРАМОВ И SAKHRA – «ТАНЦУЮЩАЯ ТИШИНА» И «ПОДЪЁМ В БЕДИЮ»

 Евгений Абрамов и проект «SAKHRA» с презентацией сразу двух альбомов современной импровизационной музыки «Танцующая Тишина» и «Подъём в Бедию» на главной сцене Клуба Алексея Козлова.  Проект современной импровизационной музыки SAKHRA образован в 2014 году. композитором, пианистом и аранжировщиком Евгением Абрамовым – автором музыки для кино и театра, работавшим с Батыром Шукеновым (экс «А-Студио»), группами Непара, Рефлекс, Unisex, ВиаГра, Александром Маршалом, Анжеликой Варум, Жанной Агузаровой, Алексеем Хворостяном, GURUDE, Владимиром Чекасиным, Сергеем Летовым, Аркадием Шилклопером и др. SAKHRA – постоянный резидент джаз-клубов «Эссе», «Союз Композиторов» и «Jam Club» Андрея Макаревича, участник международных фестивалей «Мир Сибири», «Вокруг Света», «Тримурти», «Уральская Ночь Музыки» и концертов на лучших камерных площадках Москвы.

В 2021-ом году рекорд-лейблом «ArtBeat Music» были записаны и выпущены сразу два разностилевых альбома проекта: «Танцующая Тишина» (в стиле New Age, в котором широко используются электронные грувы, этнические инструменты и сэмплы) и «Rise in Bedia» («Подъём в Бедию», музыка в стиле world contemporary, презентован в январе 2021 года на Радио Джаз).

 

Музыка обоих альбомов SAKHRA сочетает современные ритмы и яркую мелодику, помимо классического звучания джазового фортепианного трио в аранжировках используются как новейшие электронные, так и известные с древних времён национальные акустические инструменты. Эти богатейшие краски позволят слушателю окунуться и в созерцательную, медитативную атмосферу Востока, и в противоречивый, пульсирующий поток Западной цивилизации.

В концерте примут участие: Евгений Абрамов – пианист, руководитель проекта; Анна Чекасина – скрипачка, вокалистка, композитор и перформер. участница мастер-классов и курсов по исполнительству, режиссуре и композиции, а также многих проектов совместно с такими мастерами как Владимир Чекасин, Борис Гребенщиков, Андрей Разин, Алексей Круглов, Григорий Сандомирский, Анжела Доний, Сергей Летов, Анна Королёва, Дирк Донау; Павел Прокимов – контрабасист, педагог ГМУЭДИ им. Гнесиных, участник многочисленных джазовых фестивалей и конкурсов; Антон Котиков – саксофонист, мультиинструменталист, доцент ГКА им. Маймонида, играл с Алексеем Козловым, Анатолием Герасимовым, Сергеем Манукяном, Аркадием Шилклопером, Марком Пекарским, Яком Сооааром (Эстония), Jerry Bergonzi (USA), с оркестром Юрия Чугунова и "RamCorps" (США); Пётр Талалай – один из самых востребованных барабанщиков как в мейнстриме, так и в новой импровизационной музыке. (7/8 band, «Прёт», «SAKHRA», «Арфа и Джаз», Алексей Круглов и др.). Специальные гости: Андрей Танзю (перкуссия), Наташа Блинова (вокал).