Все записи
11:48  /  11.01.19

1155просмотров

Дискриминация женщин на работе, или почему француженки так мало зарабатывают

+T -
Поделиться:

Право устраиваться на работу без согласия на это отца или супруга француженки получили лишь в 1965 году. Так же как и полномочие на подписание банковских чеков.

Ведь до этого женщины не могли тратить по своему усмотрению даже собственные деньги, будь они заработанные ими самими или же доставшиеся по наследству.

С этого момента стало появляться всё больше и больше работающих женщин. При этом о равенстве заработной платы между мужчинами и женщинами заговорили уже в 1972 году.

Однако на сегодняшний день, то есть практически полвека спустя,  разница в оплате при аналогичном образовании и квалификации сотрудников одной и той же компании в среднем составляет 17%.  И превышает 25% на руководящих постах.

Сами французы говорят о так называемом «хрустальном потолке» для женщин, которые пытаются добиться карьерного роста.  На  управленческих позициях, а особенно в сфере  медиа и  политике, сделать карьеру женщине остаётся всё ещё трудно достижимой целью.

И какие бы дебаты не происходили сегодня во французском обществе о равенстве между мужчинами и женщинами, разрыв в заработной плате остаётся существенным, а многие  должности негласно закрытыми для слабого пола.

Во Франции всего лишь 20% трудоспособного населения имеет высшее образование.

При этом, более престижным считается диплом так называемых Высших Школ, образование в которых платное, а поступление по конкурсу. При этом во время образовательного процесса учащиеся решают множество практических задач и проходят несколько стажировок.

В университет поступить гораздо проще. И обучение стоит всего лишь несколько сотен евро в год.  В эту же стоимость также входит медицинское страхование.

По окончанию учёбы выпускники высших школ довольно быстро находят вакансии в крупных компаниях, где их также часто оставляют на работу после последнего года стажировки.

После университета, с его более академической программой, проще устроиться в государственном секторе, где зарплаты намного ниже, но  при этом намного спокойнее рабочий ритм и, конечно же, намного меньше стресса.

Совершенно очевидно, что более амбициозные женщины, желающие построить карьеру, стремятся найти работу в частном секторе.

Однако, что же их там ждёт?

54% женщин менеджеров боятся заводить ребёнка, считая, что это негативно повлияет на их карьерный рост. 75% из них уверены, что они не смогут достичь равновесия между семейной и профессиональной жизнью.

37% боятся объявить о своей беременности начальству. В то время как 43% молодых матерей подтверждают плохое отношение менеджмента после их возвращения из декретного отпуска, особенно если речь идёт о руководителях мужчинах.

И это при том, что общая длительность декретного отпуска во Франции не превышает шестнадцать недель. Шесть из которых даются до рождения ребёнка и десять после.

Даже после этого недолгого отсутствия 18% женщин теряют свой уровень полномочий, которые они имели до беременности.  А 23% испытывают на себе косые взгляды коллег, которые имеют привычку присылать приглашения на совещания, которые часто начинаются в 18:00, а заканчиваются позднее 20:00.

При этом важно заметить, что ясли закрываются во Франции  около 18:00. А няни работают после этого времени исключительно за дополнительную плату и при этом очень неохотно.

Так выиграли ли француженки в борьбе за своё равноправие или всё же проиграли?

Или, возможно, выиграли лишь обязанность наравне с мужем обеспечивать семью, а на работе выполнять функции, которые не очень интересны мужчинам?

Что представляет собой работа для современной француженки? И что для неё важнее, семья и личная жизнь, или всё же карьера и самореализация? И вообще, хватает ли у современной французской женщины времени на что-либо, кроме работы?

Является ли работа путём самореализации или всё же финансовой необходимостью?

Ведь, чтобы среднестатистической французской семье хватало средств на выплату кредита на недвижимость, учитывая, что её стоимость во Франции выросла как минимум в два раза за последние 15 лет, на оплату нянь или школы для детей, на выплаты  бесчисленных налогов, на довольно скромные каникулы, то работать должны оба супруга.

Треть бюджета среднестатистической французской семьи уходит на оплату жилья, будь оно куплено  в кредит или же съёмное.  На няню для ребёнка до 3-х летнего возраста может уходить в месяц до полутора тысяч евро. Так как во Франции мест в яслях хватает только для 17% детей. Да и сами ясли удовольствие не из дешёвых. В зависимости от совокупного дохода семьи, стоимость  места  может доходить до полутора тысяч евро в месяц.

Конечно же, Франция, страна не бедная. И предыдущие поколения французов успели накопить неплохое состояние. Которое,  конечно же, переходит по наследству.

В среднестатистических семьях треть их состояния чаще всего представляет собой доход от наследства. То есть, жилищный вопрос  французам помогают во многом решать родители.

Но даже при этом необходимо, чтобы оба супруга работали.

Так как медиана совокупого семейного дохода составляет 1679 евро в месяц. Это значит, что половина семей во Франции имеет ежемесячный доход даже ниже этой суммы.

А средняя зарплата колеблется в пределах 2225 евро в месяц  в частном секторе и  1851 евро в государственном.

Именно видимо поэтому многие француженки вынуждены возвращаться домой в то время, когда няня уже покормила детей ужином и переодела их в пижамы. А у мамы остаётся время лишь на то, чтобы поцеловать их перед сном.

Конечно же, работая на государственный сектор, женщины меньше загружены. Но при этом вся их заработная плата уходит на оплату няни. И в данном случае многие предпочитают временно оставлять работу.

Очень сложно сказать, что в своей борьбе за равноправие француженки выиграли что-то большее, чем множество новых обязанностей. А до равноправия с мужчинами, особенно в профессиональном мире, им ещё очень далеко.