Все записи
16:56  /  17.04.20

1639просмотров

Что скрывают о вирусе французские власти?

+T -
Поделиться:

Франция вышла на плато 15 апреля.  Количество заболевших и госпитализированных постепенно сокращается.

Эпидемия унесла жизни более 18 000 человек.  Абсолютное большинство из которых старше 85 лет.

Важно отметить, что у 67 % погибших были выявлены другие приводящие к быстрой смертности заболевания, и относить этих пострадавших к общему числу погибших было бы крайне неверно. 

То есть, отталкиваясь от этой простой статистики, с самого начала эпидемии коронавирус унёс во Франции жизни 5940 человек. В то время как от последствий курения в месяц погибает около 6000 человек. Примерно такое же количество человек ежемесячно уносит сезонный грипп в период его обострения. Среди тяжёлых случаев, оказавшихся в реанимации, 73 % мужчин.  

Предварительно прогрессивный конец карантина заявлен Эмманюэлем Макроном на 11 мая. Первыми вернуться в школу дети младших классов (школа во Франции является обязательной с трёх лет), последними лицеисты, которых в этом году «избавили» от одного из важнейших экзаменов во Франции, бакалаврата. Заменив его на письменный дистанционный контроль. 

В этом году экзамен должны были сдавать 700 000 человек. 

А французская система образования совершенно не адаптирована к такого рода экспериментам.

Родителям необходимо возвращаться на работу. А во Франции до 15 лет нельзя по закону оставлять ребёнка дома одного. Бабушки и дедушки здесь с воспитанием внуков не помогают. А тут ещё их намеренно ограничивают в общении с младшим поколением. Ведь дети являются ассимптоматичным переносчиком заболевания.

Так что после 11 мая французские власти предлагают продолжить карантин 18 миллионам населения, большинство из которых люди пенсионного возраста, а это четверть населения.

То есть, людей подвергают на одинокую гибель в своих квартирах или же домах престарелых. Ведь как известно, отсутствие социального общения у пожилых людей отнимает мотивацию к жизни и приводит к быстрой смерти.

Что касается остальных простых смертных, окончательный план выхода из карантина правительством пока не объявлен.

Открытие ресторанов и других общественных мест пока планируется на 15 июля.

Скорее всего будет ограничено передвижение внутри страны, а границы для нерезидентов Франции закрыты до сентября 2020. 

На удивление очень активизировались местные стражи порядка, которые не могли в течение года усмирить жёлтые жилеты, еженедельно громящие не только Елисейские и другие кварталы Парижа, но и провинцию. 

С начала карантина было произведено 12,6 миллионов контролей, 800 тысяч нарушителей оштрафовано. 

При этот было принято решение выпустить из тюрем до окончания срока 10 000 заключённых

Продолжение следует...

От автора «Почему Француженки не носят Шанель»

Instagram olga_parisienne