Все записи
12:02  /  22.04.20

820просмотров

Германия выставила Китаю счёт на 149 миллиардов евро за «ущерб от коронавируса»

+T -
Поделиться:

Китай пришёл в ярость из-за того, что Германия выставила ему счёт на 149 млрд евро за «ущерб от коронавируса.

Пекин возмущён резкими высказываниями Германии, присоединившейся к Великобритании, Франции и США, которые обвинили его в несении ответственности за глобальную пандемию. 

После заявлений Берлина немецкий таблоид BILD подсчитал урон, нанесённый стране, последовав примеру Франции, Великобритании и США, выплеснув весь свой гнев на Китай, откуда и произошёл вирус. Возмущение возникло на фоне выводов о том, что Пекин, по-видимому, скрывает истинные масштабы кризиса, поскольку источник вспышки остаётся загадкой.

В субботу Дональд Трамп заявил, что Китай должен нести ответственность за последствия эпидемии, если будет уличён в умышленном скрытии фактов, связанных с пандемией.

Президент Трамп заявил журналистам: «Пандемия могла быть своевременно остановлена в Китае ещё в самом её начале, однако этого не произошло, и весь мир теперь страдает из-за этого. Если это была ошибка, то мы обязаны её простить. Однако если Китай умышленно скрывал информацию, то просто обязан нести ответственность за страшные последствия». 

В свою очередь Ангела Меркель заявила: «Я считаю, что чем больше Китай откроет нам правды про историю происхождения вируса, тем больше полезных уроков мы сможем извлечь на будущее».

На этой неделе город Ухань, где началась вспышка, пересмотрел число погибших с неожиданным увеличением их числа на 50%.

Великобритания разделяет мнение официальных лиц разведки США в том, что вирус возник в вирусной лаборатории в Ухане, а не на рыбном рынке.

Как следствие, немецкий  BILD составил подробный счёт на 149 млрд евро.

В список включены 27 миллиардов евро за потерю доходов от туризма, до 7,2 миллиарда евро для немецкой киноиндустрии, миллион евро в час для немецкой авиакомпании Lufthansa и 50 миллиардов евро для немецкого малого бизнеса.

BILD подсчитал, что это составляет 1784 евро на человека, если ВВП Германии упадет на 4,2 процента и опубликовал статью под заголовком «Что Китай нам должен».

Пекин заявил, что подобные идеи «разжигают ксенофобию и национализм».

Главный редактор BILD Джулиан Райхельт опроверг эту критику, заявив: «В нашей газете мы спросили, должен ли Китай оплачивать огромный экономический ущерб, который коронавирус наносит во всём мире.

«Си Цзиньпин, ваше правительство и ваши учёные давно должны были знать, что коронавирус очень заразен, но вы оставили мир в неведении об этом. Ваши ведущие эксперты не ответили, когда западные учёные спрашивали, что происходит в Ухане. Вы были слишком горды и слишком националистичны, чтобы признать правду, которая стала бы для Китая национальным позором».

Пояснение: Первоначально эта статья была озаглавлена ​​«Германия направляет Китаю счёт на 149 миллиардов евро за« ущерб от коронавируса », который вызывает ярость в Пекине».

Фактически, не правительство Германии выставило счёт за коронавирус (который должен быть оплачен Китаем), а ведущее немецкое новостное издание BILD.