Выйти замуж за иностранца. Любовь во время пандемии
От автора книги "Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель"
По данным московских ЗАГСов количество браков с иностранцами значительно выросло в 2020 году, достигнув 15 % от общего числа узаконенных отношений.
И это вопреки пандемии. Для сравнения, в 2019 году их доля составила 10 %.
Наталья родила свою дочь Полину в 17 лет. Будучи довольно прилежной ученицей, она закончила Плеханова и удачно нашла работу в известной французской косметической компании в Москве.
Личная жизнь не строилась ввиду наличия маленького ребёнка и не слишком привлекательной внешности Натальи. В школе одноклассники называли её доской. Астигматизм, острый нос и необычно большие уши ещё дальше отдаляли Наталью от славянских канонов красоты.
Жизнь серо протекала между работой и заботой о ребёнке. Как говорят французы: "метро, було, додо". Что в переводе значит : "метро, работа, дом".
Одним непрекрасным московским утром в офисе возник французский экспатриант Лоик, приехавший в московский офис занять должность финансового аналитика.
Он выгодно отличался от славянских мужчин своей подтянутостью, длинной волнистой шевелюрой и прекрасным вкусом в одежде.
Однако тараканы в его голове были космополитами. Тот неоспоримый факт, который мог бы в два счёта сорвать с него нимб франконебожителя. Но будучи сыном психоаналитика, Лоик уже с детства научился их дрессировать. Поэтому сидели они тихо, не забывая вовремя снимать с него обручальное кольцо в Москве и снова натягивать после посадки в Париже, в предвкушении встречи с его французской женой с двумя дочерями.
На Наталью Лоик обратил внимание ввиду её нетребовательности и молчаливому прислуживанию его царскому величеству (в России сам он любил величать себя «царём». Наполеоном, на французский манер, не хотелось. Ибо в России так называли французский торт «тысячелистник». Да и вообще, Наполеон страдал многими комплексами, и проводить ненужные параллели Лоику не хотелось).
Тем не менее он сам с юных лет страдал комплексом неполноценности и предпочитал женщин невзрачных, а посему особенно старающихся в заполучении мужчины. А Наталья к тому же была похожа на француженку. Более того, на его законную жену Анну минус её требования французской матроны - феминистки.
Забегая на книгу и сериал о смешанных браках вперёд, приоткроем завесу: Лоик оказался многоженцем, что не помешало переехать Наталье в пентхауз на Елисейских полях...Продолжение следует...
Историй смешанных браков десятки тысяч. И все они разные.
Но если до 2020 года любовь и все её вытекающие последствия были реальны на расстоянии, то с пандемией всё резко и безнадёжно изменилось.
Что же делать, если на родине не удаётся найти свою половинку? Ведь это непросто даже в обычном жизненном контексте.
Какой выход найти сейчас? В момент когда большинство возможностей для знакомства стали недоступны даже внутри одной отдельно взятой страны. А поездки в другие вообще стали недоступны.
Однако не всё потеряно как для ищущих свою родственную душу, так и для уже нашедших её за границей, но не успевших с ней воссоединиться.
Возникшее не так давно активистское движение «любовь не равно туризм» набирает всё большие обороты и уже добилось значительных результатов на поприще воссоединения одиноких сердец.
Возникло оно с целью воссоединения многонациональных пар и уже созданных семей, которые были насильственно разделены запретами на поездки и закрытием границ во время пандемии COVID-19.
Движение не выступает против предпринятых меры по закрытию международных границ в связи с пандемией, когда возможность путешествовать максимально ограничена с целью защиты от вируса себя и окружающих.
Но уже добилось определённых результатов своими обращениями к правительствам многих стран.
«Мы призываем правительства всех государств ввести специальные условия и разрешить небюрократизированное и безопасное воссоединение партнёров, находящихся в разных странах. Мы обязуемся соблюдать все требуемые правила безопасности: самостоятельно оплачивать тест по прибытии в страну и карантин до получения отрицательного результата или даже 14-дневный строгий карантин» - заявляют активисты движения.
На обращения движения откликнулись уже немало стран.
Не состоящие в браке пары могут наносить другу визит в следующих странах:
Дания, Норвегия, Нидерланды, Чехия, Исландия, Финляндия, Австрия, Швейцария, Германия, Франция, Испания, Италия, Канада, Сингапур, Литва.
На данный момент Франция занимает лидирующую позицию, являясь первой страной, создавшей специальную визу для въезда людей, состоящих в ещё неузаконенных отношениях.
Для тех, кто хочет поделиться своими историями о браках с иностранцами: