Все записи
13:28  /  16.03.21

3148просмотров

Меган Маркл vs Уоллис Симпсон. Разведённые американки – бич английской короны

+T -
Поделиться:

Как по мне, вынос мусора из избы - дело откровенно низкое.  А уж тем более, когда мусор королевский. Не «ком иль фо», как говорят французы.

Но что сделано, то сделано. Скорее всего, не отягощённая опытом аристократического происхождения, Меган вдохновилась славой другой известной американки. Чего только стоит выбор платья для интервью. Но на этом сходство и заканчивается. Ибо Меган с Уоллис Симпсон явно не тягаться. И никакие современные масс медиа, ни Опры Уинфри не спасут. Размах не тот. Выйти замуж за Гарри, которому трон явно не светит, не одно и то же, что увести с престола монарха при исполнении. А ведь Уоллис и кинозвездой не была, и внешностью яркой не отличалась. Зато интриги плела успешно ещё до второй мировой, когда развестись-то было почти невозможно. 

Так что у предшественницы жизненный опыт был явно богаче. Аристократка, побывавшая дважды замужем, проверившая опытным путём средства манипуляции общественным мнением в шанхайских борделях, увела с престола самого Эдуарда VIII. Который и стал её третьим мужем, предав британскую корону во имя чувств. Ведь были же романтики… Можно сказать Принцы на белом коне….

Ах, да, есть ещё одна небольшая общая черта между успешными американками. Обе в  юношеском возрасте поставили себе цель выйти замуж за наследных принцев. Так что «коня на скаку остановит», это не только про русских красавиц.

Уоллис родилась в 1896 году недалеко от Балтимора в аристократической семье. Её родители поженились вопреки воле своих семей. Так как отец Уоллис был с детства болен туберкулёзом. И умер четыре месяца спустя после рождения девочки. Молодая вдова поселилась с малышкой в семейном имении родителей супруга, на попечении у своей свекрови Анны Варфильд и её старшего сына Соломона Дейви Варфилда. Последний управлял одной из крупнейших железнодорожных компаний юга США, тремя заводами, а также являлся владельцем десятка индустриальных патентов. 

Юношество Уоллис прошло в школе Уолфилда, где девочек воспитывали в крайней строгости, а основным в обучении предметом была библия. Покидать стены заведения можно было лишь два раза в год. И то на короткие выходные.

В восемнадцать лет Уоллис закончила учёбу и начала активные поиски выгодного замужества. Как говорится, через тернии к звёздам.

Будучи племянницей известного магната, она присутствовала на всех известнейших вечеринках Балтимора и Вашингтона.

Своего будущего мужа, офицера Эрла Винфилда Спенсера она встретила в 1916 году во Флориде. Офицер морского флота, который к тому же был одним из пионеров аэронавтики и по совместительству секретным агентом, часто прикладывался к бутылке и впадал в агрессию. Начало 20-х годов он провёл в Индокитае, где его навещала молодая жена. Согласно мнению многочисленных биографов Уоллис, в Китае она времени даром не теряла и обучалась в местных салонах техникам эротического массажа. Поговаривали, что именно эти практические знания помогли ей привязать к себе Эдуарда VIII, страдающего слабой половой конституцией. И по слухам, окончательно не определившегося со своей сексуальной ориентацией.

Там же в Китае Уоллис завела роман с будущим зятем Муссолини, Галеаццо Чиано. Забеременев от него Уоллис сделала аборт, что в результате привело к бесплодию. 

Слухи об этой связи донеслись до её законного супруга, и в 1927 году пара развелась. Но уже год спустя Уоллис успешно вышла замуж во второй раз за Эрнста Симпсона, состоятельного управляющего морской транспортной компанией.

С наследным принцем Уоллис познакомилась в 1931 году.  А в 1934, всё ещё будучи замужем за Симпсоном, стала его любовницей. Два года спустя, взойдя на трон, Эдуард VIII предложил ей руку, сердце и почти что корону. Вызвав тем самым в королевстве страшный скандал. Как он мог вообще представить себе женитьбу на дважды разведённой американке, да ещё с более чем тёмным прошлым. 

Вызвав своим намерением настоящий конституционный кризис, Эдуард VIII принял решение отречься от короны во имя своей любви. Уоллис он называл не иначе как «женщина, которую я люблю». 

ФБР открыл расследование, в рамках которого было выявлено не только пребывание Уоллис в китайских борделях, но также и её тесные связи с фашисткой Германией, в частности с Риббентропом, который в 1933 году был официальным послом Германии в Лондоне. ФБР опасался не только утечки информации от Уоллис, подозревая её в шпионаже, но и её чрезмерного влияния на короля, который и так проявлял слишком дружеское расположение к фашисткой Германии.

Остаётся доподлинно неизвестно, чем же сразила наповал монарха 38-летняя женщина, не отличающаяся ни яркой внешностью, ни особым интеллектом. Уоллис обладала андрогинным телом и лицом с довольно грубыми чертами. Поговаривали, что она сыграла на комплексах неопределившегося с ориентацией Эдуарда, любившего быть наказанным строгой Уоллис. Она же жаждала власти и признания. И если ей было не суждено стать супругой властвующего монарха, то она вполне могла бы довольствоваться положением его любовницы. Она сама не предполагала, что окажется замужем за отрёкшимся от престола Эдуардом. Её не особо интересовал брак с инфантильным экс монархом, лишившимся короны.

В 1937 пара поженилась. Ни один из членов королевской семьи на событии не присутствовал. После отречения от престола пара получила титулы герцога и герцогини Виндзорских. 

В 50-х -60-х годах они вели праздный образ жизни между Францией и США, ни в чём себе не отказывая на деньги короны. Переезжая каждый год на новое место, Уоллис заново декорировала дом, заказывала мебель у лучших европейских дизайнеров. А кроме домашней прислуги у них с Эдуардом было ещё несколько личных секретарей.

Уоллис заказывала сотнями платья в парижских домах моды. А коллекция уникальных ювелирных украшений, стоимость которых после её смерти была оценена в 50 миллионов евро, не переставала расти.

Пока Уоллис развлекала себя шоппингом, несколько разочарованный праздной жизнью экс монарх откровенно скучал. Британская корона держала его как можно дальше от политической жизни.

Герцог Виндзорский умер в 16-ом округе Парижа в 1972 году. Уоллис пережила его на 14 лет, проведя их в затворничестве из-за своего слабого здоровья.

Оглядываясь на биографию Уоллис, сумевшей увести с трона монарха, можно смело сказать, что Меган на её фоне является лишь неопытной провинциалкой. Которая явно переоценила свои возможности.

от автора бестселлера "Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель"

Ссылка